Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

На 1 лист холодной воды 3 ст.л. сахара и 6 ст. л соли, 3 лов.листа, 6 шт. гвоздики и 6 шт. душистого перца (горошком) все вскипятить, остудить рассол и залить 1 кг. сельди и оставить на 2 дня в холодильники или прохладном месте. Еште наздоровье.

АрникА

Советов всего (3)

  1. Валентина Наумова:

    Итак: легко,режем кусочками ложим в кастрюлю,солим вмеру,перец круглый и лаврушку для вкуса и под прессчерез 12часов можно кушать!;)

  2. виктория карнаухова:

    Пробуйте так: Свежая в море плавает, свежемороженную наверное, покупную,- такую можно употреблять в пищу только после термической обработки. И соленую, прежде чем покупать, нужно смотреть в документах на время и место засола : ПКЗ- плавконсервзавод,ПБ-плавбаза, или береговые рыбозаводы,путина до от августа до ноября.
    Вся остальная под сомнение,контроль остался в СССР, копчение вообще прекрасный камуфляж.
    Если хочешь рискнуть- вари тузлук(р-р соли),чтоб картошка плавала,охлаждай его до минусовой температуры, заливай им селедку,ни в коем случае не оттаивая и выдерживай от 0 до -5.Готова,когда при растягивании позвоночник хрустит.По жабрам и глазам еще можно смотреть, но только не у дефростированной.

  3. Serg Havr:

    Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА.
    Если у вас сельдь свежевыловленная-обязательно заморозьте ее в течение трех суток при температуре не выше минус 18 градусов!
    Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем. Выливаем в трехлитровую банку. Кладем туда шесть столовых ложек крупной каменной соли с горочкой, два больших лавровых листика и чайную ложку горошков душистого перца. Хорошо размешиваем и доводим до чуть теплого состояния. Селедку моем, кладем ее в трехлитровую банку, заливаем рассолом. Держим до вечера при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток. Можно также добавить в рассол столовую ложку сахара, но тогда рыбка у вас будет храниться максимум два дня!
    Удачного засола!

Дайте совет...


9 − = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого кижуч засолка капусты рецепты стерилизовать банки домашние рецепты засолки засолка красной рыбы острая капуста капуста с яблоками способ соления волнушек засолить икру горбуши термообработка способы соления огурцов солим помидоры соление огурцов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях засолка грибов вкусно засолить сало рецепты домашней засолки ядреная капуста засолить грудинку дни для засолки капусты засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить лосось засолить щуку засолка рыбы в домашних условиях засолка рыбы засолить семгу способы соления сала в домашних условиях засолить соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.