Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

Как засолить сельдь свежую,в домашних условиях?Дайте пожалуйста рецепт.

На 1 лист холодной воды 3 ст.л. сахара и 6 ст. л соли, 3 лов.листа, 6 шт. гвоздики и 6 шт. душистого перца (горошком) все вскипятить, остудить рассол и залить 1 кг. сельди и оставить на 2 дня в холодильники или прохладном месте. Еште наздоровье.

АрникА

3 комментария

  1. Валентина Наумова:

    Итак: легко,режем кусочками ложим в кастрюлю,солим вмеру,перец круглый и лаврушку для вкуса и под прессчерез 12часов можно кушать!;)

  2. виктория карнаухова:

    Пробуйте так: Свежая в море плавает, свежемороженную наверное, покупную,- такую можно употреблять в пищу только после термической обработки. И соленую, прежде чем покупать, нужно смотреть в документах на время и место засола : ПКЗ- плавконсервзавод,ПБ-плавбаза, или береговые рыбозаводы,путина до от августа до ноября.
    Вся остальная под сомнение,контроль остался в СССР, копчение вообще прекрасный камуфляж.
    Если хочешь рискнуть- вари тузлук(р-р соли),чтоб картошка плавала,охлаждай его до минусовой температуры, заливай им селедку,ни в коем случае не оттаивая и выдерживай от 0 до -5.Готова,когда при растягивании позвоночник хрустит.По жабрам и глазам еще можно смотреть, но только не у дефростированной.

  3. Serg Havr:

    Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА.
    Если у вас сельдь свежевыловленная-обязательно заморозьте ее в течение трех суток при температуре не выше минус 18 градусов!
    Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем. Выливаем в трехлитровую банку. Кладем туда шесть столовых ложек крупной каменной соли с горочкой, два больших лавровых листика и чайную ложку горошков душистого перца. Хорошо размешиваем и доводим до чуть теплого состояния. Селедку моем, кладем ее в трехлитровую банку, заливаем рассолом. Держим до вечера при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток. Можно также добавить в рассол столовую ложку сахара, но тогда рыбка у вас будет храниться максимум два дня!
    Удачного засола!

Дайте совет...


1 × = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолка капусты рецепты способы соления груздей засолки на зиму засолка форели малосольная капуста календарь засолки квашеная капуста домашняя засолка засолить щуку стерилизовать банки засолка красной рыбы засолить икру в домашних условиях правильно засолить сало засолить свеклу засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки соление огурцов холодным способом засолка зеленых помидор рецепт засолки сала засолка сала ядреная капуста солонина грибы горячий способ скумбрия горячий способ соления волнушек засолить икру форели способ соления опят засолить форель в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.