Как засолить сельдь, очень вкусно?
Сельдь — 1-2 шт.
Рассол:
1 л. воды
4 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. уксусной эссенции
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Сразу предупреждаю. Если Вы собираетесь есть селедку саму по себе, то можете смело употреблять в рассол все перечисленные выше специи и приправы. Если Вы собираетесь делать потом «Шубу», форшмак или что-то в этом духе, то лучше не кидать последние три ингредиента из списка.
Рассол прокипятить (уксус влить в момент выключения), остудить и положить в него сельдь (целиком) на 24 часа.
Wasabi
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели
засолить помидоры
сушеные грибы
засолить перец
способы соления сала
засолить свеклу
засолить семгу
засолка рыбы
рецепты засолки
засолить толстолобика
квашеная капуста
дни для засолки капусты
горячий способ соления волнушек
засолить рыбу
засолка капусты быстро
солить красную рыбу
способ соления опят
засолка капусты на зиму
засолка форели
засолить горбушу
быстрая засолка
засолка сельди
вкусно засолить капусту
скумбрия
засолить икру горбуши
заготовки
засолить селедку
засолить семгу в домашних условиях
засолка сала
засолить щуку
рецепт засолки сала
горячее соление груздей
Как вариант: а сельдь малосольная или?
Как вариант: вскипятить рассол на 1 л. воды 5-6 ст . ложек соли.1 чайная ложка сахара,добавить кориандр.укроп,лаврушку,перец ,холодным рассолом залить селёдку и в холодильник
Как вариант: уксус, лук, соль
Интересный совет: Я солю под гнетом .Каждую рыбину режу вдоль пополам ,и, удалив хребет с костями, укладываю в широкую посудину( миску, лоток). Каждый слой рыбы обваливаю в соляно-пряной смеси, и укладываю друг на друга, туда же кладу и икру с молоками, если есть. На 1 кг сельди : 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сах. песка, еще я добавляю 3-4 гвоздички и 2-3 горошины . душистого перца (пряности нужно растолочь). Засаливаю вечером, утром можно есть, или наоборот, как мне удобнее.
Итак: Попробуйте ещё селёдочку такого посола) Целые тушки сельди-килограмм,примерно 150 г соли,пряности по вкусу-кориандр зёрнышками,укроп,перец,гвоздика,лавровый лист. Хорошо промыть,через жабры засыпать немного соли. Тушки натереть солью,выложить в кастрюльку в 2 слоя,пересыпая пряностями,перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)