Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии
засолить форель в домашних условиях
правильно засолить сало
способы соления грибов
засолить грибы
домашняя засолка рыбы
баклажаны с чесноком
засолить рыбу
красная рыба
засолить сало в домашних условиях
засолить капусту на зиму
способы засолки
малосольная капуста
грибы горячий способ
заготовки
засолить капусту быстро
засолить чеснок
засолить домашнее сало
засолить икру
засолить сельдь
соление огурцов холодным способом
засолить перец
засолка сельди
кижуч
засолить селедку в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
вкусно засолить капусту
соление грибов холодным способом
рецепты засолки
засолить лосось в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить красную рыбу
Возможно и так: Я вообще солю любую рыбу так. Разделываю ее на филе. Режу кусочками 2см и укладываю слоями в чистую стеклянную банку пересыпая солью, немного сахара и луком (можно немного чеснока на любителя) укладываю плотно и сверху заливаю раст маслом. Рыба готова практически через сутки. Можно еще добавить специй по желанию
Как вариант: Иваси вообще-то не сельдь, а сардины.
Пробуйте так: Потрошить. Добавить можно чёрный перец, кориандр и, даже, гвоздику.Готово будет на сл. день.
Купила св.мороженые Иваси, промыла, вскипятила маринад: на 1 л. воды несколько горошин душистого и горького черного перца, кориандр целый, 1 ст.л. соли,1-1,5 ст.л. сахара, лавровый лист. Дала остыть маринаду до комнатной температуры и залила, положила под пресс. Через 2 дня рыба готова. Получилось как в детстве , в больших жестяных банках. А когда готова рыба, то можно уже чистить как обычную сельдь.
Именно так-не потроша!! Как можно потрошить такую нежную рыбу!! Дилетанты! Только не понял-зачем под пресс??? А в рецепте вашем ошибка в дозировке.По-вашему получается,что ведро иваси можно посолить ложкой соли.Ведь литра воды на хорошо уложенную рыбу хватит,правда? Не так! Нужно брать 10% соли на вес рыбы,сахар-5-10% .Литр тузлука на кг рыбы.Вот так.Иначе завоняется. Остальное-правильно!!!
Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!
Если солишь сухим посолом,то считаются все добавки(соль,сахар)от веса рыбы.А тузлук непосредственно от воды.Если ведро сардин 10кг,вот аринтеровочно на 3-4литра и рассчитывать.чтобы тузлук покрыл рыбу.
Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!