Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы
домашние рецепты засолки
засолка скумбрии
рецепт засолки сала
засолить икру в домашних условиях
способы соления грибов
засолить карпа
домашняя засолка сала
засолить форель
засолка форели
засолить зеленые помидоры
боровики
засолить форель в домашних условиях
домашняя засолка
солим помидоры
засолить сало в домашних условиях
острая капуста
в домашних условиях засолить
правильно засолить капусту
засолки на зиму
быстрая засолка капусты
засолить сало в рассоле
соление рыжиков горячим способом
баклажаны с чесноком
горячее соление груздей
засолить лосось
засолить чеснок
засолить горбушу в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
рецепты засолки
засолить рыбу в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
Возможно и так: Я вообще солю любую рыбу так. Разделываю ее на филе. Режу кусочками 2см и укладываю слоями в чистую стеклянную банку пересыпая солью, немного сахара и луком (можно немного чеснока на любителя) укладываю плотно и сверху заливаю раст маслом. Рыба готова практически через сутки. Можно еще добавить специй по желанию
Как вариант: Иваси вообще-то не сельдь, а сардины.
Пробуйте так: Потрошить. Добавить можно чёрный перец, кориандр и, даже, гвоздику.Готово будет на сл. день.
Купила св.мороженые Иваси, промыла, вскипятила маринад: на 1 л. воды несколько горошин душистого и горького черного перца, кориандр целый, 1 ст.л. соли,1-1,5 ст.л. сахара, лавровый лист. Дала остыть маринаду до комнатной температуры и залила, положила под пресс. Через 2 дня рыба готова. Получилось как в детстве , в больших жестяных банках. А когда готова рыба, то можно уже чистить как обычную сельдь.
Именно так-не потроша!! Как можно потрошить такую нежную рыбу!! Дилетанты! Только не понял-зачем под пресс??? А в рецепте вашем ошибка в дозировке.По-вашему получается,что ведро иваси можно посолить ложкой соли.Ведь литра воды на хорошо уложенную рыбу хватит,правда? Не так! Нужно брать 10% соли на вес рыбы,сахар-5-10% .Литр тузлука на кг рыбы.Вот так.Иначе завоняется. Остальное-правильно!!!
Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!
Если солишь сухим посолом,то считаются все добавки(соль,сахар)от веса рыбы.А тузлук непосредственно от воды.Если ведро сардин 10кг,вот аринтеровочно на 3-4литра и рассчитывать.чтобы тузлук покрыл рыбу.
Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!