Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?

Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?

Делаю также, как Бродяга, но каждый слой сбрызгиваю либо уксусом, либо лимонным соком — во-первых, это придает своеобразную кислинку рыбе, а, во-вторых, процесс маринования рыбы происходит значительно быстрее!

Советов всего (8)

  1. ***Victorya***:

    Возможно и так: Я вообще солю любую рыбу так. Разделываю ее на филе. Режу кусочками 2см и укладываю слоями в чистую стеклянную банку пересыпая солью, немного сахара и луком (можно немного чеснока на любителя) укладываю плотно и сверху заливаю раст маслом. Рыба готова практически через сутки. Можно еще добавить специй по желанию

  2. Бродяга:

    Как вариант: Иваси вообще-то не сельдь, а сардины.

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Потрошить. Добавить можно чёрный перец, кориандр и, даже, гвоздику.Готово будет на сл. день.

  4. Ирина:

    Купила св.мороженые Иваси, промыла, вскипятила маринад: на 1 л. воды несколько горошин душистого и горького черного перца, кориандр целый, 1 ст.л. соли,1-1,5 ст.л. сахара, лавровый лист. Дала остыть маринаду до комнатной температуры и залила, положила под пресс. Через 2 дня рыба готова. Получилось как в детстве , в больших жестяных банках. А когда готова рыба, то можно уже чистить как обычную сельдь.

    • Серый:

      Именно так-не потроша!! Как можно потрошить такую нежную рыбу!! Дилетанты! Только не понял-зачем под пресс??? А в рецепте вашем ошибка в дозировке.По-вашему получается,что ведро иваси можно посолить ложкой соли.Ведь литра воды на хорошо уложенную рыбу хватит,правда? Не так! Нужно брать 10% соли на вес рыбы,сахар-5-10% .Литр тузлука на кг рыбы.Вот так.Иначе завоняется. Остальное-правильно!!!

      • zasol:

        Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!

      • Ольга:

        Если солишь сухим посолом,то считаются все добавки(соль,сахар)от веса рыбы.А тузлук непосредственно от воды.Если ведро сардин 10кг,вот аринтеровочно на 3-4литра и рассчитывать.чтобы тузлук покрыл рыбу.

  5. zasol:

    Серый всё верно говорит! Я похоже делаю. Вкусно!

Дайте совет...


один + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом календарь засолки засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолка форели засолить перец соление грибов холодным способом засолка капусты быстро боровики засолка капусты в банках засолка свеклы засушить засолить овощи засолить форель в домашних условиях сохранить грибы способы засолки засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту со свеклой капуста с яблоками горячий способ соления волнушек горячее соление груздей засолка сельди засолить скумбрию засолить форель засолка зеленого засолка сала засолить домашнее сало домашняя засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях капуста с хреном засолка грибов засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.