Как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно…заранее спасибо)
сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
БЕСЁНОК
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди
засолить овощи
засолить сало в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засолка грибов
селёдка
ядреная капуста
грибы горячий способ
засолка помидоров
засолка капусты в банках
капуста с яблоками
засолить красную рыбу
способы соления груздей
засолить помидоры
засолить грибы
засолить горбушу в домашних условиях
засолить капусту быстро
засолка сала
острая капуста
в домашних условиях засолить
засолить зеленые помидоры
рецепты засолки
календарь засолки
дни для засолки капусты
засолка капусты быстро
капуста с хреном
сохранить грибы
засолить красную икру
засолка рыбы в домашних условиях
засолить икру форели
засолить сельдь в домашних условиях
засолить сельдь
Попробуйте так: Кипятят воду, туда побольше специй, соли,Банку напихивают плотно салом и заливают рассолом. закрывают, чтобы рассол укрыл сало.
Пробуйте так: Oksana, не надо в рассоле ! Тем более не стоит заливать горячим ( если вы конечно не являетесь любительницей полу-вареного сала )
Дам Вам самый вкусный рецептик ( сама уже не раз так делала ):
Нам нужны:
сало,
чеснок,
соль,
молотая смесь перцев ( продается в любом магазине),
молотый мускатный орех ( так же есть в магазинах)
Берёте кусочки сала, нарезаете ( я резала 7 х 10 см примерно ),
Очень вкусно со свежим хлебом и огурчиками, или с картошечкой…
в каждом кусочке делаете несколько проколов остриём ножа ( как бы «кармашки» почти на влю глубину ), засовываете в эти кармашки чеснок, нарезанный пластинками по 2-3 мм.
Потом обваливаете эти «нафаршированные» чесночком кусочки в смеси соли, перцев и мускатного ореха ( я ещё и молотый красный жгучий перчик добавляла, для остроты ). Складываете готовые кусочки в пакеты ( по 3-4 шт ) и кладёте в холодильник ( хотя храниться оно может и без холодильника). Хранить можно много месяцев, но слопаете вы эту вкусняшку гораздо быстрее, нарезая ароматными ломтиками…