Спросить
Рассказать

Как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно…заранее спасибо)

как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно...заранее спасибо)

сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

БЕСЁНОК

Советов всего (2)

  1. В С***:

    Попробуйте так: Кипятят воду, туда побольше специй, соли,Банку напихивают плотно салом и заливают рассолом. закрывают, чтобы рассол укрыл сало.

  2. Инна Добродеева:

    Пробуйте так: Oksana, не надо в рассоле ! Тем более не стоит заливать горячим ( если вы конечно не являетесь любительницей полу-вареного сала )

    Дам Вам самый вкусный рецептик ( сама уже не раз так делала ):
    Нам нужны:
    сало,
    чеснок,
    соль,
    молотая смесь перцев ( продается в любом магазине),
    молотый мускатный орех ( так же есть в магазинах)

    Берёте кусочки сала, нарезаете ( я резала 7 х 10 см примерно ),
    в каждом кусочке делаете несколько проколов остриём ножа ( как бы «кармашки» почти на влю глубину ), засовываете в эти кармашки чеснок, нарезанный пластинками по 2-3 мм.
    Потом обваливаете эти «нафаршированные» чесночком кусочки в смеси соли, перцев и мускатного ореха ( я ещё и молотый красный жгучий перчик добавляла, для остроты ). Складываете готовые кусочки в пакеты ( по 3-4 шт ) и кладёте в холодильник ( хотя храниться оно может и без холодильника). Хранить можно много месяцев, но слопаете вы эту вкусняшку гораздо быстрее, нарезая ароматными ломтиками… :) Очень вкусно со свежим хлебом и огурчиками, или с картошечкой…

Дайте совет...


3 × семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели грибы горячий способ засолка капусты в банках засолить форель в домашних условиях боровики засолить овощи засолить семгу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях заготовки маринование огурцов солим помидоры засолка зеленого засолка капусты рецепты засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях квашеная капуста засолка помидоров засолка капусты в рассоле ядреная капуста засолка рыбы засолить форель способы соления грибов засолка капусты на зиму кижуч засолить икру горбуши чеснок консервированный засолить капусту со свеклой засушить засолить икру форели соление рыжиков горячим способом засолка сала в рассоле рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.