Спросить
Рассказать

Как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно…заранее спасибо)

как засолить сало в рассоле?) и чтоб вкусно было и не трудно...заранее спасибо)

сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

БЕСЁНОК

Советов всего (2)

  1. В С***:

    Попробуйте так: Кипятят воду, туда побольше специй, соли,Банку напихивают плотно салом и заливают рассолом. закрывают, чтобы рассол укрыл сало.

  2. Инна Добродеева:

    Пробуйте так: Oksana, не надо в рассоле ! Тем более не стоит заливать горячим ( если вы конечно не являетесь любительницей полу-вареного сала )

    Дам Вам самый вкусный рецептик ( сама уже не раз так делала ):
    Нам нужны:
    сало,
    чеснок,
    соль,
    молотая смесь перцев ( продается в любом магазине),
    молотый мускатный орех ( так же есть в магазинах)

    Берёте кусочки сала, нарезаете ( я резала 7 х 10 см примерно ),
    в каждом кусочке делаете несколько проколов остриём ножа ( как бы «кармашки» почти на влю глубину ), засовываете в эти кармашки чеснок, нарезанный пластинками по 2-3 мм.
    Потом обваливаете эти «нафаршированные» чесночком кусочки в смеси соли, перцев и мускатного ореха ( я ещё и молотый красный жгучий перчик добавляла, для остроты ). Складываете готовые кусочки в пакеты ( по 3-4 шт ) и кладёте в холодильник ( хотя храниться оно может и без холодильника). Хранить можно много месяцев, но слопаете вы эту вкусняшку гораздо быстрее, нарезая ароматными ломтиками… :) Очень вкусно со свежим хлебом и огурчиками, или с картошечкой…

Дайте совет...


восемь − 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки засолка свеклы капуста с яблоками способ соления опят домашняя засолка скумбрии засолка капусты засолить скумбрию засолить горбушу засолить икру в домашних условиях домашние рецепты засолки засолка капусты в рассоле простой способ соления капусты засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолить лосось в домашних условиях правильно засолить капусту способы соления капусты сохранить грибы засолить икру форели кижуч засолить сельдь засолки на зиму засолка скумбрии засолка помидоров быстрая засолка в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле засушить кета баклажаны с чесноком квашеная капуста засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.