Спросить
Рассказать

Как засолить сало в домашних условиях

как засолить сало в домашних условиях

Разные способы есть. Я обычно делаю так: беру на рынке хороший толстый кусок сала, лучше розоватого цвета, протыкаю ножом до середины толщины и по ножу запихиваю ломтик чеснока (каждый зубчик вдоль на 2-3-4 ломтика режу предварительно) — со всех сторон куска. Потом обваливаю со всех сторон смесью соли, перца и хмели-сунели (можно без последнего, но так ароматнее получается) и заворачиваю в фольгу. А можно в банку трехлитровую, если несколько кусков. И дня три держать в комнатной температуре. А потом в морозилку (чтобы резалось тоньше) и приятного аппетита!

Анна Милованова

2 комментария

  1. Нина Титова:

    Попробуйте так: В гоогле есть рецепты.

  2. Слава:

    Пробуйте так: Я Вам дам обалденный рецепт…мне очень нравится…я уже год так солю,и всем кому не даю рецепт все благодарят…На литр воды,2стол.ложки соли,кипятите,и остуживаете,и погружаете туда сало,на 15-18часов,в зависимости от его толщины,вытаскиваете,натираете чесночком,и солью,в меру,и в морозилку…Сало готово!!!Надеюсь у Вас всё получится,если что-то непонятно,спрашивайте!!!Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


семь + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру способы соления огурцов засолить грибы баклажаны с чесноком засолка помидоров вкусно засолить капусту засолка огурцов засолить щуку сушеные грибы способы соления сала засолить толстолобика селёдка кижуч грибы горячий способ соление груздей горячим способом боровики засолка горбуши засолить скумбрию засолка сала в домашних условиях засолить форель засолить семгу засолка грибов засолить икру в домашних условиях ядреная капуста засолить капусту на зиму засолить свеклу капуста с хреном способы соления груздей рецепты засолки маринование огурцов засолить красную рыбу засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.