Спросить
Рассказать

Как засолить сало в домашних условиях

как засолить сало в домашних условиях

Разные способы есть. Я обычно делаю так: беру на рынке хороший толстый кусок сала, лучше розоватого цвета, протыкаю ножом до середины толщины и по ножу запихиваю ломтик чеснока (каждый зубчик вдоль на 2-3-4 ломтика режу предварительно) — со всех сторон куска. Потом обваливаю со всех сторон смесью соли, перца и хмели-сунели (можно без последнего, но так ароматнее получается) и заворачиваю в фольгу. А можно в банку трехлитровую, если несколько кусков. И дня три держать в комнатной температуре. А потом в морозилку (чтобы резалось тоньше) и приятного аппетита!

Анна Милованова

Советов всего (2)

  1. Нина Титова:

    Попробуйте так: В гоогле есть рецепты.

  2. Слава:

    Пробуйте так: Я Вам дам обалденный рецепт…мне очень нравится…я уже год так солю,и всем кому не даю рецепт все благодарят…На литр воды,2стол.ложки соли,кипятите,и остуживаете,и погружаете туда сало,на 15-18часов,в зависимости от его толщины,вытаскиваете,натираете чесночком,и солью,в меру,и в морозилку…Сало готово!!!Надеюсь у Вас всё получится,если что-то непонятно,спрашивайте!!!Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


+ 4 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели сохранить грибы засолки на зиму засолить семгу засолить форель в домашних условиях капуста с яблоками засолка сельди засолить красную икру засолить икру горбуши засолить сало в рассоле засолить щуку засолить карпа засолка икры домашняя засолка рыбы засолить помидоры засолка сала в рассоле соление грибов холодным способом маринование огурцов способы засолки капусты солить красную рыбу сушеные грибы засолить капусту на зиму правильно засолить капусту засолить грибы соление груздей горячим способом засушить засолка помидоров красной рыбы засолка сала в домашних условиях способы соления сала заготовки термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.