Спросить
Рассказать

Как засолить сало в домашних условиях

как засолить сало в домашних условиях

Разные способы есть. Я обычно делаю так: беру на рынке хороший толстый кусок сала, лучше розоватого цвета, протыкаю ножом до середины толщины и по ножу запихиваю ломтик чеснока (каждый зубчик вдоль на 2-3-4 ломтика режу предварительно) — со всех сторон куска. Потом обваливаю со всех сторон смесью соли, перца и хмели-сунели (можно без последнего, но так ароматнее получается) и заворачиваю в фольгу. А можно в банку трехлитровую, если несколько кусков. И дня три держать в комнатной температуре. А потом в морозилку (чтобы резалось тоньше) и приятного аппетита!

Анна Милованова

2 комментария

  1. Нина Титова:

    Попробуйте так: В гоогле есть рецепты.

  2. Слава:

    Пробуйте так: Я Вам дам обалденный рецепт…мне очень нравится…я уже год так солю,и всем кому не даю рецепт все благодарят…На литр воды,2стол.ложки соли,кипятите,и остуживаете,и погружаете туда сало,на 15-18часов,в зависимости от его толщины,вытаскиваете,натираете чесночком,и солью,в меру,и в морозилку…Сало готово!!!Надеюсь у Вас всё получится,если что-то непонятно,спрашивайте!!!Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


+ один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолить чеснок маринование огурцов домашняя засолка скумбрии способ соления опят засолить икру засолка сала засолка грибов вкусно засолить сало способы соления груздей засолить икру форели капуста с яблоками засолить форель засолить овощи способы засолки капусты засолить домашнее сало способы соления сала правильно засолить сало быстрая засолка засолить сельдь красная рыба засолки на зиму засолка семги засолить скумбрию в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить форель в домашних условиях домашняя засолка засолка капусты на зиму засолка сала в рассоле термообработка правильно засолить капусту засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.