Спросить
Рассказать

Как засолить сало ,чтобы повкуснее?

как засолить сало ,чтобы повкуснее?

Короче слушай.Во первых замочи его часа на три.В холодной водичке.Потом хорошо пошкрябай шкурку,дальше можно просто обвалять даже можно сказать отпанировать в крупной соли(солить нужно только в крупной соли),на кусочки нарежь и ночь пусть без холодильника полежит.Потом я каждый кусочек заворачиваю в фольгу кладу на него чуть чуть перчика горошком ,лавровый листик и тонкий ломтик чеснока и в холодильник.Ещё перед всем этим делом можно его отварить минут пять.А ещё продаётся жидкий дым ,на нём есть рецепт,можно сделать копчёное сало.Короче действуй -злодействуй.

Mad Mazel

Советов всего (9)

  1. Кучка дерьма на краю пропасти:

    Попробуйте так: с чесноком вкусно, нашпиговать его посильнее

  2. Ека:

    Итак: обмазываете солью, перцем, чесноком, оборачиваете в марлю и на 3 дня под пресс

  3. Тря-ля-ля-это песенка Моя!:

    Интересный совет: С перцем!

  4. Shadow_runner:

    Итак: Чтобы «повкуснее» — это нужно «парное» сало (которое ещё не остыло),
    а всё остальное одинаковое:
    соль, чеснок, перец.

  5. Рас Сев:

    Интересный совет: Берешь соль, перец (можно разные) и чеснок.
    Кто любит можно еще и травками натереть.
    Делаешь надрезы, туда кусочки чеснока, потом натираешь солью и перцем.
    Под гнет в холодное место (но не в холодильник), дня через три готово.

  6. БархатнаЯ:

    Интересный совет: а мы засаливали в 3х литровых банках,
    парное сало обмакивают в соль со всех сторон, и куски укладывают в банку шкуркой к стенке, плотно набивают банку и под железную крышку, храниться до 5 лет
    потом можно достать, и чесночком и перчиком натереть, через день готово а можно и прямо так вкусно

  7. елена 1:

    Как вариант: Просто,солью !!!)

  8. Андрей Торговцев:

    Пробуйте так: из всех испробованных рецептов, понравились два:
    1) кусочки сала посолить, поперчить красным перцем, натереть кашицей чеснока, положить в три слоя полиэтиленового пакета (3 пакета) и в кастрюлю с водой. с момента закипания 35 мин.. вынуть, промакнуть и в холодильник.
    2) Рассол: на 5 литров воды 2 гр.стакана соли, перец-горошек 5 шт, 1 лавр. лист = прокипятить, остудить.
    Кусочки сала обмакнуть в соль, уложить в 3 — литр. банку, добавить чеснок (по вкусу), залить приготовленным раствором, закатать банку, через 5 дней готово!

  9. Елена ***:

    Интересный совет: Посыпаешь солью от души, заворачиваешь в газету и в холодильник. Если не слишком толстое, то уже через сутки можно есть. Газета — главное условие. Без нее солится дольше.

Дайте совет...


× 4 = тридцать два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту рецепты засолок на зиму способы соления грибов засолка семги засолить овощи в домашних условиях засолить засолить лосось в домашних условиях засолить щуку способ соления опят засолить форель чеснок консервированный засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки засолка скумбрии ядреная капуста дни для засолки капусты кижуч баклажаны с чесноком засолить семгу в домашних условиях календарь засолки красной рыбы квашеная капуста засолить сало в домашних условиях засолить рыбу засолка горбуши капуста с клюквой красная рыба соление грибов холодным способом засолить скумбрию засолить горбушу в домашних условиях засолить икру засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.