Как засолить сало без рассола
Вы придирчиво осмотрели весь ассортимент мясного рынка и наконец-то выбрали кусок сала, который вы собираетесь засолить. Как правильно сделать это? Существует три основных способа засолить сало — сухая засолка, мокрая засолка (в рассоле) и варка. Иногда при засолке сала эти способы комбинируются (например, сначала сало варится, потом замачивается в рассоле).
Если вы хотите засолить сало быстро и без особых хлопот, вам подойдет сухая засолка. В этом случае нужно натереть сало крупной солью и посыпать перцем и пряностями (по желанию). Затем сало заворачивают бумагу, кладут в морозильную камеру, и через пару недель соленое сало готово. Засоленное таким способом сало сохраняет свежесть в течение месяца.
При использовании мокрого способа засолки сало солят в рассоле. Его режут крупными кусками, складывают во вместительную емкость и заливают рассолом. Сало будет готово через пару недель, главное — не забывать каждые три дня менять рассол. Этот способ более трудоемкий, чем предыдущий, но в итоге получается очень нежное соленое сало, которое сохраняет свой вкус в течение года (если хранить его в морозильнике).
Варка сала — самый безопасный способ, снижающий риск заражения паразитами. Перед засолкой сало варят с добавлением большого количества соли и специй. Пока вареное сало еще не успело остыть, его шпигуют чесноком, еще раз солят, складывают в полотняный мешок и кладут в морозилку. Через неделю соленое сало будет готово, хранить его можно будет в течение полгода.
Взвесив все «за» и «против» вы решили, каким способом лучше всего засолить сало. Точный рецепт бы… Предлагаем вам пару рецептов засолки сала. Начнем с классического способа. Возьмите килограмм свиного сала и обильно натрите его крупной солью (не йодированной!). Оставьте сало на двое суток в холодном месте. По прошествии двух суток поставьте на огонь кастрюлю с водой, а когда она закипит, положите в нее сало (стряхивать соль с него не надо) и луковую шелуху. Добавьте в воду специи: лавровый лист (5-6 шт.), молотый черный перец (1 ч.л.), красный перец (1/2 ч.л.), пару головок перетертого чеснока, соль, перец горошком. Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Затем остудите сало, очистите его от луковой шелухи, сложите в целлофановый пакет и положите
Лилен
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши
правильно засолить капусту
засолка сала в домашних условиях
засолить домашнее сало
рецепты домашней засолки
стерилизовать банки
засолить икру в домашних условиях
засолить скумбрию
ядреная капуста
вкусно засолить капусту
соление огурцов холодным способом
засолить горбушу в домашних условиях
засолка сельди
кижуч
способы соления огурцов
засушить
капуста с яблоками
рецепт засолки сала
солить красную рыбу
засолка сала
капуста с клюквой
засолить овощи
засолка скумбрии
вкусно засолить сало
домашняя засолка рыбы
засолить лосось в домашних условиях
быстрая засолка капусты
чеснок консервированный
засолка рыбы в домашних условиях
засолить щуку
засолить капусту в банке
календарь засолки
Попробуйте так: Просто натереть его солью и чесноком, завернуть в льняную салфетку и все.
Пробуйте так: я обычно обсыпаю солью, перцем и натираю чесноком.
Итак: Я кладу в контейнер и вниз холодильника. Если кусок большой, дня через 3-4 еще добавляю соль и перец. Через неделю натираю чесноком. Солю дней
10. Все зависит от размера куска.
Есть такой вариант: Когда я солю свежее сало, вообще рассол не использую. Делаю так: сначала готовлю смесь из соли, черного перца и чеснока (соли побольше, чеснока и перца по желанию, я кладу на глаз), затем беру кусок сала, надрезаю его в нескольких местах до шкурки (шкурку не прорезаю), и обильно натираю соляно-перечно-чесночной массой. Не бойтесь пересолить, сало не пересаливается, оно вбирает в себя столько соли, сколько нужно, и не больше. Затем плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Дня через 3 будет готово.