Спросить
Рассказать

Как засолить сало без рассола

как засолить сало без рассола

Вы придирчиво осмотрели весь ассортимент мясного рынка и наконец-то выбрали кусок сала, который вы собираетесь засолить. Как правильно сделать это? Существует три основных способа засолить сало — сухая засолка, мокрая засолка (в рассоле) и варка. Иногда при засолке сала эти способы комбинируются (например, сначала сало варится, потом замачивается в рассоле).
Если вы хотите засолить сало быстро и без особых хлопот, вам подойдет сухая засолка. В этом случае нужно натереть сало крупной солью и посыпать перцем и пряностями (по желанию). Затем сало заворачивают бумагу, кладут в морозильную камеру, и через пару недель соленое сало готово. Засоленное таким способом сало сохраняет свежесть в течение месяца.
При использовании мокрого способа засолки сало солят в рассоле. Его режут крупными кусками, складывают во вместительную емкость и заливают рассолом. Сало будет готово через пару недель, главное — не забывать каждые три дня менять рассол. Этот способ более трудоемкий, чем предыдущий, но в итоге получается очень нежное соленое сало, которое сохраняет свой вкус в течение года (если хранить его в морозильнике).
Варка сала — самый безопасный способ, снижающий риск заражения паразитами. Перед засолкой сало варят с добавлением большого количества соли и специй. Пока вареное сало еще не успело остыть, его шпигуют чесноком, еще раз солят, складывают в полотняный мешок и кладут в морозилку. Через неделю соленое сало будет готово, хранить его можно будет в течение полгода.
Взвесив все «за» и «против» вы решили, каким способом лучше всего засолить сало. Точный рецепт бы… Предлагаем вам пару рецептов засолки сала. Начнем с классического способа. Возьмите килограмм свиного сала и обильно натрите его крупной солью (не йодированной!). Оставьте сало на двое суток в холодном месте. По прошествии двух суток поставьте на огонь кастрюлю с водой, а когда она закипит, положите в нее сало (стряхивать соль с него не надо) и луковую шелуху. Добавьте в воду специи: лавровый лист (5-6 шт.), молотый черный перец (1 ч.л.), красный перец (1/2 ч.л.), пару головок перетертого чеснока, соль, перец горошком. Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Затем остудите сало, очистите его от луковой шелухи, сложите в целлофановый пакет и положите

Лилен

Советов всего (4)

  1. вильям:

    Попробуйте так: Просто натереть его солью и чесноком, завернуть в льняную салфетку и все.

  2. Юлия Тимошенко:

    Пробуйте так: я обычно обсыпаю солью, перцем и натираю чесноком.

  3. Тиана:

    Итак: Я кладу в контейнер и вниз холодильника. Если кусок большой, дня через 3-4 еще добавляю соль и перец. Через неделю натираю чесноком. Солю дней
    10. Все зависит от размера куска.

  4. Ирина Кирилова:

    Есть такой вариант: Когда я солю свежее сало, вообще рассол не использую. Делаю так: сначала готовлю смесь из соли, черного перца и чеснока (соли побольше, чеснока и перца по желанию, я кладу на глаз), затем беру кусок сала, надрезаю его в нескольких местах до шкурки (шкурку не прорезаю), и обильно натираю соляно-перечно-чесночной массой. Не бойтесь пересолить, сало не пересаливается, оно вбирает в себя столько соли, сколько нужно, и не больше. Затем плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Дня через 3 будет готово.

Дайте совет...


+ 4 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолить помидоры засолить капусту быстро маринование огурцов засолить форель в домашних условиях способы засолки правильно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши соление огурцов холодным способом засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить сало засолить капусту в банке засолка капусты кета засолить сало в домашних условиях способы соления сала способы соления грибов быстрая засолка способы засолки капусты засолить икру форели засолки на зиму засолить горбушу рецепты засолки сохранить грибы соление рыжиков горячим способом рецепты домашней засолки засолить чеснок капуста с хреном календарь засолки засолка капусты в банках солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.