Спросить
Рассказать

Как засолить рыжики

как засолить рыжики (без ссылок)

ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Людмила Чаевникова

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Интересный совет: просто

  2. Людмила Чепурова:

    Возможно и так: Рыжики маринованные
    Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы.
    Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов.
    Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться)
    Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла. Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!

  3. Галина Грищенко:

    Есть такой вариант: Рыжики можно посолить сухим способом. Влжным полотенцем обтереть грибы. Укладывать в посуду шляпками вверх, пересыпая солью 50 гр. на 1 кг. рыжиков. Сверху уложить салфетку, кружок, груз.Постепенно грибы можно добавлять. Готовы через месяц.

Дайте совет...


два × = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолить форель в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку рецепты засолки капусты на зиму засолить толстолобика засолить рыбу рецепт засолки сала засолка икры засолить овощи домашняя засолка сала засолить домашнее сало засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка засолить красную рыбу соление груздей горячим способом солонина чеснок консервированный засолить лосось в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить сельдь засолить грудинку соление рыжиков горячим способом засолка красной рыбы засолить капусту со свеклой капуста с яблоками засолить чеснок засолка горбуши рецепты домашней засолки в домашних условиях засолить засолка сельди засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.