Спросить
Рассказать

Как засолить рыбу

как засолить рыбу

Засолить рыбу очень легко и просто!!!
1. берёте глубокую миску или таз!
2. на дно сыпити слой соли где 1, 1,5 см
3 ложите слой рыбы
4 затем слой соли!!!слой рыбы,слой соли
5 смотрите чтобы на самом верху был слой соли!!
6 на это всё ложите крышку и даёте простоять этому одну ночь !!
7 затем дастаете и вымываете!!!
8 потом детаете в хвосте дырку продиваете через вирёвку и сушите!!и потом смотрите носколько салёную рыбу вам нравиться !!Удачи!!

Ирина Попеску

2 комментария

  1. °•°•°• С.Т.Р.А.Н.Н.И.К. •°•°•°:

    Пробуйте так: я солю красную рыбу ложу кусочки в небольшое количество соленой воды и сверху посыпаю солью.закрыть посуду крышкой-и через 2 часа готова малосольная рыба.селедка так же-только солится сутки

  2. наталья:

    Возможно и так: Солёная сельдь
    Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
    Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
    Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом. Через день — готово!

    2) Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

Дайте совет...


× семь = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолка грибов засолка скумбрии засолка зеленого сохранить грибы засолить икру форели рецепты домашней засолки рецепты засолок на зиму капуста с клюквой засолить лосось базилик и капуста засолить капусту быстро способы засолки засолка капусты малосольная капуста быстрая засолка острая капуста способ соления опят засолить сельдь дни для засолки капусты засолить икру засолка сельди домашняя засолка скумбрии баклажаны с чесноком вкусно засолить капусту засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой засолить форель засолить домашнее сало в домашних условиях засолить календарь засолки маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.