Спросить
Рассказать

Как засолить рыбу

как засолить рыбу

Засолить рыбу очень легко и просто!!!
1. берёте глубокую миску или таз!
2. на дно сыпити слой соли где 1, 1,5 см
3 ложите слой рыбы
4 затем слой соли!!!слой рыбы,слой соли
5 смотрите чтобы на самом верху был слой соли!!
6 на это всё ложите крышку и даёте простоять этому одну ночь !!
7 затем дастаете и вымываете!!!
8 потом детаете в хвосте дырку продиваете через вирёвку и сушите!!и потом смотрите носколько салёную рыбу вам нравиться !!Удачи!!

Ирина Попеску

Советов всего (2)

  1. °•°•°• С.Т.Р.А.Н.Н.И.К. •°•°•°:

    Пробуйте так: я солю красную рыбу ложу кусочки в небольшое количество соленой воды и сверху посыпаю солью.закрыть посуду крышкой-и через 2 часа готова малосольная рыба.селедка так же-только солится сутки

  2. наталья:

    Возможно и так: Солёная сельдь
    Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
    Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
    Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом. Через день — готово!

    2) Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

Дайте совет...


− 3 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек рецепты засолки капусты на зиму засолить перец засолить икру засолки на зиму засолка зеленых помидор засолка сала в рассоле вкусно засолить сало засолить икру горбуши быстрая засолка капусты засолка капусты в банках засолка сала в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить красную рыбу засолить овощи засолить селедку в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить сельдь домашние рецепты засолки солим помидоры капуста с хреном засолка рыбы в домашних условиях заготовки правильно засолить капусту солонина засолка зеленого правильно засолить сало засолка помидоров засолить лосось в домашних условиях капуста с яблоками засолка огурцов простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.