Спросить
Рассказать

Как засолить помидоры на зиму?

как засолить помидоры на зиму?

как засолить помидоры на зиму?? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (7)

  1. Костя:

    Возможно и так: Рецепт с чесноком

    Необходимые продукты:

    помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);

    чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);

    зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу

    пропорции для маринада:

    на 1 л воды;

    1 столовая ложка сахара;

    2 столовые ложки 9% уксуса;

    2 столовые ложки соли.

    Способ приготовления.

    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.

    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.

    Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.

    Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

  2. катя бодрова:

    Как вариант: еобходимые продукты:

    помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);

    чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);

    зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу

    пропорции для маринада:

    на 1 л воды;

    1 столовая ложка сахара;

    2 столовые ложки 9% уксуса;

    2 столовые ложки соли.

    Способ приготовления.

    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.

    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.

    Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.

    Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

    Рецепт моей бабули)

  3. Баба-Яга злючая:

    Пробуйте так: помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
    пропорции для маринада: на 1 л воды;1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки 9% уксуса; 2 столовые ложки соли.
    Способ приготовления.
    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.
    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут. Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус. Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
    Еще в магазинах продают сухие смеси для маринада, там на пакете усе написано

  4. Таньшань:

    Как вариант: Прикол — все один и тот же рецепт из сети скачали…
    Я делаю в собственном соку: Целенькие ровненькие помидорки складываем в стерилизованную банку и заливаем кипятком минут на десять. За это время на терке или через мясорубку протираем помидоры с дефектами — трещины, перезрелые. Перетереть нужно примерно равное количество — столько, сколько в банке, Я тру чуть больше — с запасом. Массу в кастрюлю, добавляю две чайные ложки соли и две столовые сахара (это примерно на литр)Если идет обильная пена — ее снять. Кипячу минут 10. После сливаю кипяток из банки с помидорами и заливаю их кипящей массой. Все!

  5. Катя Волкова:

    Возможно и так: соленые помидоры не подразумевают в рассоле ни уксус, ни сахар, а только СОЛЬ. из расчета ст.ложки на литр кипятка. на дно листья хрена. чеснок, листья смородины черной, острый перец

  6. Галина Тимофеева:

    Как вариант: на ведро помидоров тонкий стакан соли

  7. Маруся иванова:

    Есть совет: на 3-х литровую банку (все уложили-помидоры,хрен,сельдерей,чеснок и т.д.)2 ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,2 ст.ложки сухого порошка горчицы,2 таблетки аспирина и заливаю холодной водой ,закрываю пластмассовой крышкой и в подвал или прохладное место.Через месяц можно есть.Стоят до следующего урожая.Попробуйте,потом расскажите

Дайте совет...


6 + = четырнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты кета засолить сало в рассоле способы засолки капусты засолить домашнее сало засолка сала заготовки дни для засолки капусты засолки на зиму засолить скумбрию засолить икру форели домашняя засолка красной рыбы засолка огурцов солонина засолить карпа соление грибов холодным способом засолить сельдь сушеные грибы сохранить грибы засолить щуку способы соления груздей стерилизовать банки грибы горячий способ засолить семгу в домашних условиях способы соления грибов засолить горбушу правильно засолить сало засолка сельди засолить красную икру засолка сала в домашних условиях засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.