Спросить
Рассказать

Как засолить помидоры на зиму?

как засолить помидоры на зиму?

как засолить помидоры на зиму?? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (7)

  1. Костя:

    Возможно и так: Рецепт с чесноком

    Необходимые продукты:

    помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);

    чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);

    зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу

    пропорции для маринада:

    на 1 л воды;

    1 столовая ложка сахара;

    2 столовые ложки 9% уксуса;

    2 столовые ложки соли.

    Способ приготовления.

    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.

    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.

    Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.

    Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

  2. катя бодрова:

    Как вариант: еобходимые продукты:

    помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);

    чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);

    зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу

    пропорции для маринада:

    на 1 л воды;

    1 столовая ложка сахара;

    2 столовые ложки 9% уксуса;

    2 столовые ложки соли.

    Способ приготовления.

    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.

    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.

    Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус.

    Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

    Рецепт моей бабули)

  3. Баба-Яга злючая:

    Пробуйте так: помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки);чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку);зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
    пропорции для маринада: на 1 л воды;1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки 9% уксуса; 2 столовые ложки соли.
    Способ приготовления.
    Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры. Чтобы они при резком нагревании не лопнули сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой.
    Банки и крышки простерилизовать: литровые банки стерилизовать 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут. Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и закипятить, в конце кипячения добавить уксус. Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки залить горячей заливкой. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
    Еще в магазинах продают сухие смеси для маринада, там на пакете усе написано

  4. Таньшань:

    Как вариант: Прикол — все один и тот же рецепт из сети скачали…
    Я делаю в собственном соку: Целенькие ровненькие помидорки складываем в стерилизованную банку и заливаем кипятком минут на десять. За это время на терке или через мясорубку протираем помидоры с дефектами — трещины, перезрелые. Перетереть нужно примерно равное количество — столько, сколько в банке, Я тру чуть больше — с запасом. Массу в кастрюлю, добавляю две чайные ложки соли и две столовые сахара (это примерно на литр)Если идет обильная пена — ее снять. Кипячу минут 10. После сливаю кипяток из банки с помидорами и заливаю их кипящей массой. Все!

  5. Катя Волкова:

    Возможно и так: соленые помидоры не подразумевают в рассоле ни уксус, ни сахар, а только СОЛЬ. из расчета ст.ложки на литр кипятка. на дно листья хрена. чеснок, листья смородины черной, острый перец

  6. Галина Тимофеева:

    Как вариант: на ведро помидоров тонкий стакан соли

  7. Маруся иванова:

    Есть совет: на 3-х литровую банку (все уложили-помидоры,хрен,сельдерей,чеснок и т.д.)2 ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,2 ст.ложки сухого порошка горчицы,2 таблетки аспирина и заливаю холодной водой ,закрываю пластмассовой крышкой и в подвал или прохладное место.Через месяц можно есть.Стоят до следующего урожая.Попробуйте,потом расскажите

Дайте совет...


7 − = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить карпа засолки на зиму термообработка домашние рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка засолить красную рыбу рецепты засолки засушить дни для засолки капусты засолить капусту со свеклой базилик и капуста красная рыба квашеная капуста засолить горбушу капуста с хреном засолить лосось в домашних условиях способы соления груздей засолить икру горбуши засолка семги засолка капусты быстро грибы горячий способ засолить капусту в банке соление рыжиков горячим способом заготовки боровики вкусно засолить сало ядреная капуста засолка свеклы засолить форель в домашних условиях засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.