Как засолить помидоры, чтобы шкурка не лопнула, и помидор не был как квашня?
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы в домашних условиях
чеснок консервированный
рецепты засолок на зиму
капуста с хреном
малосольная капуста
засолка форели
соление грибов холодным способом
засолить свеклу
базилик и капуста
красная рыба
засолить домашнее сало
домашняя засолка
засолить перец
соление рыжиков горячим способом
сохранить грибы
ядреная капуста
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту в банке
баклажаны с чесноком
способы засолки капусты
засолка огурцов
капуста с яблоками
засолка скумбрии
рецепты засолки капусты на зиму
засолить грудинку
быстрая засолка капусты
рецепт засолки сала
заготовки
засолить рыбу
способы соления груздей
засолить сало в рассоле
засолка зеленого
Попробуйте так: Мне это тоже интересно…!
Есть такой вариант: 1-сахара 2-соли
Пробуйте так: Я всегда делаю так. На трехлитровую банку помидор — 3 ложки соли, с горкой, предварительно развести вхолодной воде. Специи и травы — по вкусу. Соль обычная (не морская, без йода)
Интересный совет: сделайте прокол иголкой сверху..один раз.. и солите как любите..)
Есть совет: Если вы хотите именно посолить помидоры в какой-то емкости — ведре, бочке — то берите крепкие, не перезревшие помидоры. Вниз идут самые крупные, бурые, далее более спелые и мелкие.
Есть совет: Проколоть зубочисткой прямо в плодоножку, и выбирать сорта подходящие для посола, потверже.
Интересный совет: Нужно брать бурые помидоры. От высокой температуры они дозреют, но кожица останется целой. Проверено на собственном опыте
На трехлитровую банку не полный 100 граммовый стаканчик крупной соли ,2 таких стаканчика сахара и 1 чайная ложка укс.эссенции(перед закаткой)