Спросить
Рассказать

Как засолить мороженную селедку за 30 минут

засолить мороженную селедку за 30 минут

Если у вас есть селедка в морозилке, то сначала ее надо разморозить. Просто положить в холодную воду заранее! Обязательно почистить от чешуи и помыть. Я делаю балык 20-минутный. Кладёте селёдку спинкой к себе-голова -к левой руке.

От хвоста прорезаете вдоль спинки всю тушку до головы и голову прорезаете и разворачиваете тушку. Убираете внутренности (оставьте только молоки или икру — что будет, их тоже можно-нужно посолить — вкусно!). Удалите хребет и жабры, можно и торчащие косточки убрать. Промойте от крови — мясо должно быть чистое и светлое.

Затем сделайте надрезы от хвоста до головы (как сало солят) и насыпьте в эти прорези соль — не жалейте. Засыпьте всю селедку солью и на 20 минут в холодильник. Промойте от соли и МОЖНО КУШАТЬ! Посол будет малосольный, нежный. Приятного аппетита! (не передержите — чем дольше в соли-тем жестче рыбка.)

1 отзыв

  1. Игорь:

    Спасибо за рецепт. Получилась прекрасная селедка!!!

Дайте совет...


− три = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста быстрая засолка капусты засолить свеклу засолить селедку в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях чеснок консервированный засолка рыбы солонина кета засолка форели домашняя засолка рыбы домашняя засолка сала засолить домашнее сало правильно засолить капусту базилик и капуста способы соления капусты засолить перец засолить красную икру капуста с хреном сушеные грибы термообработка засолить рыбу в домашних условиях засолка свеклы засолка красной рыбы сохранить грибы засолить сало в рассоле засолить селедку засолить икру горбуши соление груздей горячим способом красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.