Как засолить лосося
Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли — 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.
Видео:http://video.yandex.ru/users/ritmuspex/v…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Очень важно!Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предаврительно заморозить при температуре — 18º— 20º-C не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.
Итак, нам потребуется:
1 кг. лосося,
1 кг. крупной соли,
6 — 10 ст.ложек сахара,
перец черный молотый,
розмарин сухой ( по желанию ),
веточка укропа (или немного сушеного ),
ложка оливкового масла.
Если хотим засолить 0,5 килограммовый кусочек рыбы, соответственно берем в половину меньше соли и сахара. Если по каким — то причинам в семье не едят соленого, то пропорции можно изменить: сахара добавить больше. Иногда даже берут соли и сахара 1:1.
Помыть, выбранный нами кусок лосося, и обсушить бумажной салфеткой. Посуду, в которой будем солить рыбу, застелим куском фольги с таким расчетом, чтобы ею можно было и обернуть кусок. Отдельно в тарелке смешаем соль, сахар, немного черного молотого перца и розмарин. По фольге равномерно рассыпаем немного приготовленной смеси и выкладываем на нее рыбу.Сверху распределяем оставшуюся соль так, чтобы полностью покрыть рыбу. Прикрываем ее фольгой.
Ставим в холодильник на 24 — 48 часов в зависимости от толщины куска лосося. По прошествии этого времени достаем рыбу и хорошо промываем ее под проточной водой. Обсушиваем бумажной салфеткой. Затем смазываем рыбу оливковым маслом ( или любым растительным, какое есть дома).
Сверху посыпаем укропом, но это тоже по желанию. Заворачиваем рыбу в новый кусок фольги и храним в холодильнике.
Дмитрий
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы
соление груздей горячим способом
чеснок консервированный
засолить скумбрию в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
вкусно засолить капусту
засолить форель в домашних условиях
засолка капусты на зиму
засолить сало в домашних условиях
засолить перец
засолки на зиму
засолка капусты в рассоле
засолить красную икру
красная рыба
засолить помидоры
способы соления капусты
засолить икру в домашних условиях
засолить сало в рассоле
засолить овощи
засолка сала
засолить рыбу
грибы горячий способ
вкусно засолить сало
рецепты засолки капусты на зиму
засолить горбушу в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
засолить капусту на зиму
баклажаны с чесноком
засолить лосось
календарь засолки
засолить свеклу
простой способ соления капусты
Итак: Сложная технология.Посыпать крупной солью,положить в ёмкости на холод.Через недели три можно есть.
Как вариант:
1Как засолить красную рыбу (лосось, форель, семга) — Рецепты вкусных…
В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков). Как засолить красную рыбу (форель, семга, лосось) с укропом.
recipebox.ru ›riba/kak-zasolit-krasnuiu-ribu-losos… копия ещё
2Ответы@Mail.Ru: как засолить лосось, форель????
Ответ: Недавно прочитала один крайне любопытный рецепт. Но это не засол, а скорее маринад. На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина.
Всего 9 ответов
otvet.mail.ru ›Открытые вопросы ›26676471 копия ещё
3Засолка лосося в домашних условиях
6 января 2009 Таким образом, после трех суток соления в холодильнике наш лосось засолен и готов к употреблению. Конечно, его можно так и оставить, отрезая каждый раз куски по мере употребления.
forum.privet.cz ›index.php?showtopic=984 копия ещё
4А как правильно засолить лосось?
А как правильно засолить лосось? МирДружбаЖвачка (22), Еда, Кулинария, Рецепты , Время закрытия 3г. назад, Ответов: 8 , Оценок: 4/4.
Есть такой вариант: странный вопрос!!!как и обычную рыбу. засыпь обильно солью,мясо лишнее не возьмёт. через 4-5 дней на нитку и суши.а консерву эт другой вопрос.в инете поищи рецепты,т.к. их много и на вкус и цвет …