Спросить
Рассказать

Как засолить лосося

как засолить лосося

Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли — 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.
Видео:http://video.yandex.ru/users/ritmuspex/v…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Очень важно!Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предаврительно заморозить при температуре — 18&#186— 20&#186-C не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.
Итак, нам потребуется:
1 кг. лосося,
1 кг. крупной соли,
6 — 10 ст.ложек сахара,
перец черный молотый,
розмарин сухой ( по желанию ),
веточка укропа (или немного сушеного ),
ложка оливкового масла.
Если хотим засолить 0,5 килограммовый кусочек рыбы, соответственно берем в половину меньше соли и сахара. Если по каким — то причинам в семье не едят соленого, то пропорции можно изменить: сахара добавить больше. Иногда даже берут соли и сахара 1:1.
Помыть, выбранный нами кусок лосося, и обсушить бумажной салфеткой. Посуду, в которой будем солить рыбу, застелим куском фольги с таким расчетом, чтобы ею можно было и обернуть кусок. Отдельно в тарелке смешаем соль, сахар, немного черного молотого перца и розмарин. По фольге равномерно рассыпаем немного приготовленной смеси и выкладываем на нее рыбу.Сверху распределяем оставшуюся соль так, чтобы полностью покрыть рыбу. Прикрываем ее фольгой.
Ставим в холодильник на 24 — 48 часов в зависимости от толщины куска лосося. По прошествии этого времени достаем рыбу и хорошо промываем ее под проточной водой. Обсушиваем бумажной салфеткой. Затем смазываем рыбу оливковым маслом ( или любым растительным, какое есть дома).
Сверху посыпаем укропом, но это тоже по желанию. Заворачиваем рыбу в новый кусок фольги и храним в холодильнике.

Дмитрий

Советов всего (3)

  1. Нинель:

    Итак: Сложная технология.Посыпать крупной солью,положить в ёмкости на холод.Через недели три можно есть.

  2. Татьяна:

    Как вариант:
    1Как засолить красную рыбу (лосось, форель, семга) — Рецепты вкусных…
    В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков). Как засолить красную рыбу (форель, семга, лосось) с укропом.
    recipebox.ru ›riba/kak-zasolit-krasnuiu-ribu-losos… копия ещё
    2Ответы@Mail.Ru: как засолить лосось, форель????
    Ответ: Недавно прочитала один крайне любопытный рецепт. Но это не засол, а скорее маринад. На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина.
    Всего 9 ответов
    otvet.mail.ru ›Открытые вопросы ›26676471 копия ещё
    3Засолка лосося в домашних условиях
    6 января 2009 Таким образом, после трех суток соления в холодильнике наш лосось засолен и готов к употреблению. Конечно, его можно так и оставить, отрезая каждый раз куски по мере употребления.
    forum.privet.cz ›index.php?showtopic=984 копия ещё
    4А как правильно засолить лосось?
    А как правильно засолить лосось? МирДружбаЖвачка (22), Еда, Кулинария, Рецепты , Время закрытия 3г. назад, Ответов: 8 , Оценок: 4/4.

  3. Селена:

    Есть такой вариант: странный вопрос!!!как и обычную рыбу. засыпь обильно солью,мясо лишнее не возьмёт. через 4-5 дней на нитку и суши.а консерву эт другой вопрос.в инете поищи рецепты,т.к. их много и на вкус и цвет …

Дайте совет...


+ 7 = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях засолка огурцов засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить сало рецепты засолки засушить засолить щуку календарь засолки засолить капусту на зиму способы засолки горячий способ соления волнушек красная рыба засолка сельди простой способ соления капусты боровики рецепты засолок на зиму способы соления сала домашняя засолка сала соление груздей горячим способом засолить домашнее сало солим помидоры засолка зеленых помидор засолить грудинку засолка форели грибы горячий способ заготовки засолить чеснок острая капуста домашняя засолка в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.