Спросить
Рассказать

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Просто, вот здесь подробно расписано, смотрите ниже, Она через 10 минут готова к употреблению. Я немного масла растительного добавляю. Долго её хранить нельзя, 3-5 дней в холодильнике.

Елена

Советов всего (4)

  1. Stay away:

    Пробуйте так: Дома лососей разводишь

  2. Иван Не помнящий родства:

    Как вариант: mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.

  3. Туголуков ivan:

    Возможно и так: Я заливаю крепко солёным кипятком и «раскручиваю» её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор — обычно хватает 1 — 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие — так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.

    Если инкры немного — при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.

  4. Jelena:

    Есть такой вариант: Делаешь тузлук — такой раствор солевой, когда соль уже не растворяется. Заливаешь икру минуты на 2-5, потом на сито. Будет икра-пятиминутка. Ее надо есть сразу. А если надо на зиму в холодильник, то икру в тузлуке держат минут 10. Но тогда она будет очень соленая.
    Тут важно, чтобы икра была прямо со свежей рыбы, только что пойманной. Иначе ее есть нельзя. И тузлук, а не просто посолить. Тузлук убивает глистов. Я икру разделываю часто, там каких гадов только нет.

Дайте совет...


девять + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолка икры засолить щуку засолить грибы рецепты засолок на зиму соление грибов холодным способом засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях кижуч солонина домашняя засолка скумбрии горячее соление груздей дни для засолки капусты правильно засолить сало засолка капусты в рассоле засолка горбуши засолка свеклы быстрая засолка квашеная капуста засолка форели засолить селедку солить красную рыбу засолка зеленого засолка зеленых помидор засолка семги засолить красную рыбу засушить засолка капусты быстро способы засолки засолка сала в рассоле баклажаны с чесноком засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.