Спросить
Рассказать

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Как засолить лососевую икру в домашних условиях?

Просто, вот здесь подробно расписано, смотрите ниже, Она через 10 минут готова к употреблению. Я немного масла растительного добавляю. Долго её хранить нельзя, 3-5 дней в холодильнике.

Елена

Советов всего (4)

  1. Stay away:

    Пробуйте так: Дома лососей разводишь

  2. Иван Не помнящий родства:

    Как вариант: mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.

  3. Туголуков ivan:

    Возможно и так: Я заливаю крепко солёным кипятком и «раскручиваю» её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор — обычно хватает 1 — 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие — так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.

    Если инкры немного — при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.

  4. Jelena:

    Есть такой вариант: Делаешь тузлук — такой раствор солевой, когда соль уже не растворяется. Заливаешь икру минуты на 2-5, потом на сито. Будет икра-пятиминутка. Ее надо есть сразу. А если надо на зиму в холодильник, то икру в тузлуке держат минут 10. Но тогда она будет очень соленая.
    Тут важно, чтобы икра была прямо со свежей рыбы, только что пойманной. Иначе ее есть нельзя. И тузлук, а не просто посолить. Тузлук убивает глистов. Я икру разделываю часто, там каких гадов только нет.

Дайте совет...


восемь − = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолка зеленого засолить свеклу засолка капусты в рассоле быстрая засолка сохранить грибы способы засолки заготовки соление рыжиков горячим способом засолка семги засолка рыбы засолка красной рыбы засолка сельди засолка капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолить грудинку засолка капусты на зиму засолить икру в домашних условиях засолить толстолобика вкусно засолить сало красная рыба засолка сала в домашних условиях засолить семгу способы соления огурцов засолить овощи рецепты домашней засолки засолить чеснок рецепты засолок на зиму засолить капусту на зиму капуста с клюквой рецепты засолки квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.