Как засолить лососевую икру в домашних условиях?
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту
капуста с хреном
соление огурцов холодным способом
засолить капусту быстро
сушеные грибы
рецепт засолки сала
селёдка
засушить
грибы горячий способ
быстрая засолка капусты
засолить сельдь в домашних условиях
засолка огурцов
засолить чеснок
засолить икру форели
засолка рыбы
засолить капусту на зиму
малосольная капуста
засолка грибов
засолить красную икру
домашняя засолка рыбы
базилик и капуста
засолить икру горбуши
правильно засолить капусту
способы соления груздей
простой способ соления капусты
кета
чеснок консервированный
засолить капусту со свеклой
засолка форели
способы засолки
засолить толстолобика
засолить карпа
Пробуйте так: Дома лососей разводишь
Как вариант: mi propuskali ikru 4erez mjasorubku s krupnoi reshetkoi,potom promivali neskolko raz v vode holodnoi,potom sobirali v marlu i podveshivali 4tobi stekla,potom v kastrulu plus solj,potom v sterilnie banki,moget vsju zimu stojat v holodilnike.tolko nado kontrolirovat.
Возможно и так: Я заливаю крепко солёным кипятком и «раскручиваю» её вилкой. На вилку хорошо накручивается плёнка, к которой прикреплены икринки. Сами икринки не давятся при этом. Сняв всю плёнку, сливаю раствор — обычно хватает 1 — 2 минут на это. Икра при этом уже просолена. Складываю в mfyjxrb (люблю ленькие — так удобнее пользоваться) и ставлю в холодильник.
Если инкры немного — при покупке непотрошёной рыбы, то делаю немного по-другому. Ставлю кипятится крутой рассол, икру в ситечко и в этот раствор и уже там вилкой. При этом некоторые икринки мнутся, а на вкус это не влияет.
Есть такой вариант: Делаешь тузлук — такой раствор солевой, когда соль уже не растворяется. Заливаешь икру минуты на 2-5, потом на сито. Будет икра-пятиминутка. Ее надо есть сразу. А если надо на зиму в холодильник, то икру в тузлуке держат минут 10. Но тогда она будет очень соленая.
Тут важно, чтобы икра была прямо со свежей рыбы, только что пойманной. Иначе ее есть нельзя. И тузлук, а не просто посолить. Тузлук убивает глистов. Я икру разделываю часто, там каких гадов только нет.