Как засолить лосось в домашних условиях, для длительного хранения в холодильнике?
Не нужно портить продукт. Быстренько солите, быстренько едите. Через 4-5 дней от аромата соленой лососины (если это натуральный лосось, а не дрянь из европейских садковых хозяйств) не останется следа или появиться вкус прогоркшего жира (хранить при минус 18 и ниже соленую рыбу тоже смысла нет).
nimfazari
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги
засолка скумбрии
капуста с клюквой
горячее соление груздей
правильно засолить сало
засолить икру форели
дни для засолки капусты
засолить щуку
засолить сало в рассоле
рецепты засолки
соление рыжиков горячим способом
сохранить грибы
засолить семгу
способы соления груздей
быстрая засолка
засолить капусту со свеклой
способ соления опят
засолка капусты на зиму
засолка сала в домашних условиях
рецепты домашней засолки
засолить перец
засолка сельди
засолка горбуши
засолки на зиму
засолка грибов
засолить скумбрию
засолить чеснок
способы засолки
засолить семгу в домашних условиях
засолить икру
красной рыбы
засолка форели
Попробуйте так: мой муж сам ловит ,если уж на долго ,то мы маринуем:-
на 1кг.лосося берём 3ст.ложки соли 1ст.л. ахара 2ч.л.
лимонной кислоты все это смешиваем и обмазываем филе рыбы , заворачиваем
в кухонное полотенце и в маразилку потом тоненько нарезаете и вкуснятенааааааа.,а в холодильнике долго рыбу не продержать.
Возможно и так: 1тушка,1ст.лож. соли,0,5 стол.лож.сахара. Рыбу очистить,обильно посыпатьснаружи и изнутрисахаром и солью, туго запеленатьв смоченноеводой, и отжатое полотенце, поместить в пакет, положить в МОРОЗИЛЬНИК, Через 2 недели — рыба ГОТОВА)