Как засолить лосось в домашних условиях, для длительного хранения в холодильнике?
Не нужно портить продукт. Быстренько солите, быстренько едите. Через 4-5 дней от аромата соленой лососины (если это натуральный лосось, а не дрянь из европейских садковых хозяйств) не останется следа или появиться вкус прогоркшего жира (хранить при минус 18 и ниже соленую рыбу тоже смысла нет).
nimfazari
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи
капуста с яблоками
засолить красную рыбу
засолить скумбрию в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
быстрая засолка капусты
термообработка
рецепты засолок на зиму
засолка красной рыбы
засолка горбуши
засолить селедку
засолить семгу
засолка капусты в рассоле
засолка огурцов
засолка зеленого
засолить икру в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
базилик и капуста
способы засолки капусты
ядреная капуста
засолить сельдь
острая капуста
засолить красную икру
засолить капусту на зиму
засолить сало в рассоле
вкусно засолить сало
засолить помидоры
домашние рецепты засолки
засолить зеленые помидоры
способы засолки
правильно засолить капусту
засушить
Попробуйте так: мой муж сам ловит ,если уж на долго ,то мы маринуем:-
на 1кг.лосося берём 3ст.ложки соли 1ст.л. ахара 2ч.л.
лимонной кислоты все это смешиваем и обмазываем филе рыбы , заворачиваем
в кухонное полотенце и в маразилку потом тоненько нарезаете и вкуснятенааааааа.,а в холодильнике долго рыбу не продержать.
Возможно и так: 1тушка,1ст.лож. соли,0,5 стол.лож.сахара. Рыбу очистить,обильно посыпатьснаружи и изнутрисахаром и солью, туго запеленатьв смоченноеводой, и отжатое полотенце, поместить в пакет, положить в МОРОЗИЛЬНИК, Через 2 недели — рыба ГОТОВА)