Как засолить листья белокачанной капусты на зиму
Расскажу свой рецепт засолки капусты на голубцы.Беру головки капусты и складываю в емкость в которой планирую ее квасить.В ведре обычной воды (10литров) растворяю пол литровую банку обычной соли и этим рассолом заливаю капусту так что бы она вся была в воде.Накрываю тряпочкой и ставлю гнет ибо капуста в воде будет всплывать.Так она будет кваситься.Периодически смотрю что бы на тряпочке не было плесени-если она появляется то промываю тряпочку и снова укрыв ею головки капусты ставлю гнет .Со временем головки станут мягкими.Тогда я их разбираю на листики и улаживаю плотно в бутылек или банки.Как мне нравиться.И заливаю тем рассолом в котором квасила головки.И все листики готовы.А когда хочу делать голубцы беру сколько мне нужно и ошпариваю кипятком.И все кручу голубцы.Для меня этот рецепт не сложен и с удовольствием им пользуюсь много лет.
Наталия Шклярук
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец
засолка капусты рецепты
засолить зеленые помидоры
засолка капусты на зиму
засолить икру
засолить рыбу в домашних условиях
засолка капусты в банках
засолить капусту со свеклой
селёдка
засолить скумбрию
соление груздей горячим способом
сохранить грибы
горячий способ соления волнушек
засолка капусты
засолка сала
рецепты засолок на зиму
правильно засолить сало
засолка огурцов
простой способ соления капусты
засолка капусты быстро
домашние рецепты засолки
красная рыба
засолить овощи
маринование огурцов
домашняя засолка
скумбрия
соление огурцов холодным способом
засушить
капуста с хреном
способы засолки капусты
засолка икры
засолить икру форели
Пробуйте так: Засолить как обычно солите капусту,потом аккуратно скрутите и сложите в банки.
Возможно и так: Можно очистить, отварить и заморозить.Стопкой в целофане, порционно. (10,15,20 штук, под размер Ващей кастрюи для голубцов)
Пробуйте так: Моя сноха ее парит,складавает аккуратненько,заливает рассолом из помидор или огурцов и убирает в погреб.
В микроволновке 6 минут верхняя 1/2 часть качана. потом под хол. воду.Разобрать свернуть стопки листьев и в банку( я в 1.5 литровую). Залить рассолом и стерилизовать.После закипания в банке- 10 минут. Закатать. Положить под одеяло или тёплую старую куртку. До остывания на крышку. Рассол: 1 литр кипятка -2 стол. ложки соли — 50 г.
ДА,И ЕЩЁ КАПУСТУ НАДО В ЦЕЛОФ.-В МИКРОВОЛНОВКЕ. КУЛЁК,НО НЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ