Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.

Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.

Для первого раза лучше использовать самый классический рецепт: 2 ст.ложки соли + 1 ложка сахара на килограмм, как уже писали. Специи, лимон, лук и т.д. — это уже по вкусу на любителя, если захочется, поэкспериментируете в следующий раз. Просто красная рыба настолько вкусна, что и без них будет отлично. К тому же, у вас приличный кусок — чтобы точно не испортить неожиданным привкусом какой-нибудь добавки.) Отделите рыбку от костей, можно сразу нарезать на кусочки. Выкладываете в подходящую посуду, пересыпая солью и сахаром. Сутки или даже меньше ждем, готово. )

Виктор Данчев

Советов всего (8)

  1. Чувственная (Его ручная девочка):

    Пробуйте так: Соль, перчик,Лимончик и на 2-3 часа в холодильник

  2. gev:

    Интересный совет: сложите в пластмассовую форму.соль оливки или маслины порезанные.лимон и перчики(черный или зеленый горошком.белый или розовый горошком)….или соль лук и перчики и масло оливковое или растительное без запаха.закрыть .встряхнуть и через пару часов можно кушать.рыбу лучше порезать тонкими поолосками

  3. balanina liliana:

    Возможно и так: разделайте форель.что б осталось только филе.потом из хребта сварите замечательный рыбный супчик.готовое филе посолите крупной солью а если есть .то морской.солите не очень сильно.можете добавить еще ложечку сахара.положите рыбку в закрытую посудку и оставьте часов на 5 — 6 в холодильнике.а еще можно завернуть в полотенчико и то же в холодильник.

  4. Ольга Алексеева:

    Пробуйте так: Соленая форель

    Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.

  5. Красотка:

    Возможно и так: Приготовьте филе,сделайте смесь:соль-2ст.л.+сахар1ст.л.-это на 1кг рыбы.Можно перец черный-на любителя.Сложить в судок и пересыпать этим составом.Сутки-и рыбка готова!Я не выдерживаю-часов через 12-уже пробую бутербродик.

  6. Наталья Кит:

    Попробуйте так: ст. ложка соли и сахара, на сутки в холодильник в закрытую металлическую посудину.Ням-ням)

  7. Анна Максимова:

    Интересный совет: Разделать на филе, нарезать ломтиками 1-1. 5 см толщиной, опустить в рассол на 2 часа (на 1 литр воды по 4 ст. л. соли и сахара). Вот и вся премудрость! Можно еще после этого сложить в банку, пересыпать луком, полить растительным маслом — и на полчаса в холодильник. так солить можно и горбушу, и скумбрию, и даже селедку. что из этого вкуснее — еще вопрос.

  8. Капризка Капризка:

    Пробуйте так: Как засолить красную рыбу?

    Рецепты ->
    Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.

    Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:

    1 килограмм красной рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
    Специи по вкусу

    Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

    Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.

    Приятного аппетита

Дайте совет...


2 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить стерилизовать банки термообработка домашние рецепты засолки рецепты засолки правильно засолить капусту засолка сала в рассоле засолка сала вкусно засолить капусту засолить икру в домашних условиях грибы горячий способ быстрая засолка засолить селедку в домашних условиях дни для засолки капусты засолить зеленые помидоры соление огурцов холодным способом засолить капусту на зиму капуста с яблоками засолить форель засолить домашнее сало засолка сельди засолка капусты быстро заготовки засолить лосось боровики красной рыбы капуста с клюквой сохранить грибы базилик и капуста засолка капусты рецепты засолить помидоры квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.