Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.
Для первого раза лучше использовать самый классический рецепт: 2 ст.ложки соли + 1 ложка сахара на килограмм, как уже писали. Специи, лимон, лук и т.д. — это уже по вкусу на любителя, если захочется, поэкспериментируете в следующий раз. Просто красная рыба настолько вкусна, что и без них будет отлично. К тому же, у вас приличный кусок — чтобы точно не испортить неожиданным привкусом какой-нибудь добавки.) Отделите рыбку от костей, можно сразу нарезать на кусочки. Выкладываете в подходящую посуду, пересыпая солью и сахаром. Сутки или даже меньше ждем, готово. )
Виктор Данчев
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях
засолить красную рыбу
засолка сельди
чеснок консервированный
капуста с хреном
засолка капусты рецепты
засолить сало в рассоле
засолить капусту на зиму
засолка горбуши
засолка скумбрии
дни для засолки капусты
домашняя засолка сала
засолка капусты быстро
вкусно засолить капусту
засолить красную икру
засолка капусты в рассоле
засолка форели
рецепты засолок на зиму
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка сала в рассоле
засолить семгу
правильно засолить сало
засолка свеклы
способы засолки
базилик и капуста
засолить форель
баклажаны с чесноком
домашняя засолка скумбрии
засолить лосось
рецепты домашней засолки
засолить селедку
засушить
Пробуйте так: Соль, перчик,Лимончик и на 2-3 часа в холодильник
Интересный совет: сложите в пластмассовую форму.соль оливки или маслины порезанные.лимон и перчики(черный или зеленый горошком.белый или розовый горошком)….или соль лук и перчики и масло оливковое или растительное без запаха.закрыть .встряхнуть и через пару часов можно кушать.рыбу лучше порезать тонкими поолосками
Возможно и так: разделайте форель.что б осталось только филе.потом из хребта сварите замечательный рыбный супчик.готовое филе посолите крупной солью а если есть .то морской.солите не очень сильно.можете добавить еще ложечку сахара.положите рыбку в закрытую посудку и оставьте часов на 5 — 6 в холодильнике.а еще можно завернуть в полотенчико и то же в холодильник.
Пробуйте так: Соленая форель
Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.
Возможно и так: Приготовьте филе,сделайте смесь:соль-2ст.л.+сахар1ст.л.-это на 1кг рыбы.Можно перец черный-на любителя.Сложить в судок и пересыпать этим составом.Сутки-и рыбка готова!Я не выдерживаю-часов через 12-уже пробую бутербродик.
Попробуйте так: ст. ложка соли и сахара, на сутки в холодильник в закрытую металлическую посудину.Ням-ням)
Интересный совет: Разделать на филе, нарезать ломтиками 1-1. 5 см толщиной, опустить в рассол на 2 часа (на 1 литр воды по 4 ст. л. соли и сахара). Вот и вся премудрость! Можно еще после этого сложить в банку, пересыпать луком, полить растительным маслом — и на полчаса в холодильник. так солить можно и горбушу, и скумбрию, и даже селедку. что из этого вкуснее — еще вопрос.
Пробуйте так: Как засолить красную рыбу?
Рецепты ->
Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.
Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:
1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу
Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.
Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.
Приятного аппетита
