Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.

Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.

Для первого раза лучше использовать самый классический рецепт: 2 ст.ложки соли + 1 ложка сахара на килограмм, как уже писали. Специи, лимон, лук и т.д. — это уже по вкусу на любителя, если захочется, поэкспериментируете в следующий раз. Просто красная рыба настолько вкусна, что и без них будет отлично. К тому же, у вас приличный кусок — чтобы точно не испортить неожиданным привкусом какой-нибудь добавки.) Отделите рыбку от костей, можно сразу нарезать на кусочки. Выкладываете в подходящую посуду, пересыпая солью и сахаром. Сутки или даже меньше ждем, готово. )

Виктор Данчев

Советов всего (8)

  1. Чувственная (Его ручная девочка):

    Пробуйте так: Соль, перчик,Лимончик и на 2-3 часа в холодильник

  2. gev:

    Интересный совет: сложите в пластмассовую форму.соль оливки или маслины порезанные.лимон и перчики(черный или зеленый горошком.белый или розовый горошком)….или соль лук и перчики и масло оливковое или растительное без запаха.закрыть .встряхнуть и через пару часов можно кушать.рыбу лучше порезать тонкими поолосками

  3. balanina liliana:

    Возможно и так: разделайте форель.что б осталось только филе.потом из хребта сварите замечательный рыбный супчик.готовое филе посолите крупной солью а если есть .то морской.солите не очень сильно.можете добавить еще ложечку сахара.положите рыбку в закрытую посудку и оставьте часов на 5 — 6 в холодильнике.а еще можно завернуть в полотенчико и то же в холодильник.

  4. Ольга Алексеева:

    Пробуйте так: Соленая форель

    Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.

  5. Красотка:

    Возможно и так: Приготовьте филе,сделайте смесь:соль-2ст.л.+сахар1ст.л.-это на 1кг рыбы.Можно перец черный-на любителя.Сложить в судок и пересыпать этим составом.Сутки-и рыбка готова!Я не выдерживаю-часов через 12-уже пробую бутербродик.

  6. Наталья Кит:

    Попробуйте так: ст. ложка соли и сахара, на сутки в холодильник в закрытую металлическую посудину.Ням-ням)

  7. Анна Максимова:

    Интересный совет: Разделать на филе, нарезать ломтиками 1-1. 5 см толщиной, опустить в рассол на 2 часа (на 1 литр воды по 4 ст. л. соли и сахара). Вот и вся премудрость! Можно еще после этого сложить в банку, пересыпать луком, полить растительным маслом — и на полчаса в холодильник. так солить можно и горбушу, и скумбрию, и даже селедку. что из этого вкуснее — еще вопрос.

  8. Капризка Капризка:

    Пробуйте так: Как засолить красную рыбу?

    Рецепты ->
    Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.

    Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:

    1 килограмм красной рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
    Специи по вкусу

    Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

    Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.

    Приятного аппетита

Дайте совет...


8 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина способы засолки капусты домашняя засолка скумбрии засолить селедку способы соления капусты домашние рецепты засолки простой способ соления капусты малосольная капуста сохранить грибы способы соления сала квашеная капуста засолить помидоры баклажаны с чесноком засолить грибы капуста с хреном домашняя засолка засолка капусты в банках способ соления волнушек засолить домашнее сало засолить икру горбуши засолка сала в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях острая капуста засолить лосось базилик и капуста засолка семги засолка красной рыбы засушить засолка капусты рецепты засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.