Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу? Что бы потом для бутеров,для суши итп. применять.

Как засолить красную рыбу? Что бы потом для бутеров,для суши итп. применять.

Я режу сразу на кусочки, заливаю — на пол лтра воды столовая ложка соли и неполная ложка меда. Прижимаю сверху блюдцнм. 6-12 часов Если для заморозки — сливаю рассол, упаковываю в судки.

KS

Советов всего (5)

  1. Анна Бобер:

    Возможно и так: Посыпаю солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Ставлю в холодильник, на следующий день ем.

  2. Наталья:

    Есть совет: В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \»берет\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.
    К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \»с рыбкой\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

  3. Михаил Кучмус http://da-shef.ru/:

    Итак: Рыбу помыть, разрезать по хребту, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Готова через 2-3 дня

  4. гномик гномикович:

    Итак: солю всегда по одному рецепту. Сделать смесь — 3 части сахара, 2 части соли. Обмазать рыбу (или куски рыбы). 6 часов без холодильника, сутки — в холодильнике. Готово. Чтобы хранилась дольше — порезать на кусочки, сложить в банку и залить раст. маслом. Хранить в холодильнике.

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант:
    Нет ничего проще и вкуснее засоленной красной рыбы. Использую этот рецепт много лет

Дайте совет...


× четыре = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях способы соления груздей засолка сельди рецепт засолки сала способы засолки засолить икру горбуши соление грибов холодным способом засолка скумбрии засолить перец заготовки засолить щуку вкусно засолить капусту домашние рецепты засолки календарь засолки способы соления огурцов соление огурцов холодным способом засолить чеснок засолка огурцов вкусно засолить сало капуста с клюквой засолка капусты рецепты домашняя засолка солить красную рыбу засолка икры засолить скумбрию домашняя засолка рыбы правильно засолить сало засолка форели домашняя засолка сала засолить форель горячее соление груздей засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.