Как засолить красную рыбу? Что бы потом для бутеров,для суши итп. применять.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста
засолка свеклы
боровики
капуста с хреном
засолка рыбы
календарь засолки
засолить помидоры
селёдка
быстрая засолка
засолить горбушу
засолить икру форели
домашняя засолка
рецепты засолки
засолить лосось
засолить икру в домашних условиях
засолить красную рыбу
засолка сельди
стерилизовать банки
способы соления огурцов
горячий способ соления волнушек
засолить грибы
засолить капусту в банке
засолить селедку в домашних условиях
способы засолки капусты
засолка капусты быстро
домашняя засолка скумбрии
грибы горячий способ
заготовки
солить красную рыбу
солим помидоры
засолить сало в домашних условиях
горячее соление груздей
Возможно и так: Посыпаю солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Ставлю в холодильник, на следующий день ем.
Есть совет: В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \»берет\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \»с рыбкой\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…
Итак: Рыбу помыть, разрезать по хребту, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Готова через 2-3 дня
Итак: солю всегда по одному рецепту. Сделать смесь — 3 части сахара, 2 части соли. Обмазать рыбу (или куски рыбы). 6 часов без холодильника, сутки — в холодильнике. Готово. Чтобы хранилась дольше — порезать на кусочки, сложить в банку и залить раст. маслом. Хранить в холодильнике.
Как вариант:
Нет ничего проще и вкуснее засоленной красной рыбы. Использую этот рецепт много лет