Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу?

как засолить красную рыбу?

рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня), растительное масло 100 мл., соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, перец, лавровый лист.
Приготовление солёной красной рыбы:
Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. . По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.
Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.
Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для проколки рыбы.
Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели. Во время трапезы или праздничного застолья, можно повспоминать смешные кулинарные случаи.
Приятного аппетита!!!

Натали

Советов всего (6)

  1. Эмилия Геннадьевна:

    Как вариант: так же как и не красную

  2. tedsa:

    Как вариант: натереть солью

  3. Дарья Близненко:

    Есть совет: очень вкусно смешать 2 столовые ложки соли с 0,5 ст.л.сахара ,натереть и оставить на 3 дня в холодильнике

  4. Lynalya:

    Как вариант: Сёмга. Разделываешь на чистое филе, нарезаешь тоненько, чуть пасыпаешь солью и через 10 минут ешь. Я очень люблю.

  5. наталья хворостинина:

    Пробуйте так: Если купить не дефростированную,то есть шанс сохранить внутриклеточный сок,вытекающий при оттаивании(режется оболочка клеток кристаллами льда).Приготовленная рыба будет более сочной,если не размораживая опустить ее в охлажденный до минусовых температур тузлук(р-р соли в воде) крепостью плавающей картошки. и поместить на холод(0- минус 5).Готовность-по жабрам(розовые),глазам(светлые),позвоночнику(хруст при растягивании).

  6. Serg Havr:

    Интересный совет: Тонко нарезать против волокон, выкладывать в емкость слоями, пересыпая их солью и чуть-чуть сахаром. Делаете вечером, а на завтрак уже рыбка готова. Соли брать по количеству в зависимости от предпочтения, я солю чуть-чуть, чтобы она едва на рыбе виднелась.

    Для пикантности перед подачей можно ее еще и замариновать в лимонном соке с сахаром и зеленью на полчасика.

Дайте совет...


6 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа засолка грибов капуста с яблоками засолки на зиму засолка помидоров засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка домашняя засолка рыбы стерилизовать банки засолить лосось в домашних условиях засолить овощи острая капуста засолка капусты засолить селедку в домашних условиях способы соления капусты засолка свеклы способ соления волнушек засолить сельдь засолить селедку засолить лосось заготовки капуста с хреном засушить засолить красную икру домашние рецепты засолки в домашних условиях засолить засолить рыбу календарь засолки солим помидоры засолка сала в рассоле рецепты засолки способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.