Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу?

как засолить красную рыбу?

рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня), растительное масло 100 мл., соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, перец, лавровый лист.
Приготовление солёной красной рыбы:
Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. . По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.
Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.
Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для проколки рыбы.
Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели. Во время трапезы или праздничного застолья, можно повспоминать смешные кулинарные случаи.
Приятного аппетита!!!

Натали

Советов всего (6)

  1. Эмилия Геннадьевна:

    Как вариант: так же как и не красную

  2. tedsa:

    Как вариант: натереть солью

  3. Дарья Близненко:

    Есть совет: очень вкусно смешать 2 столовые ложки соли с 0,5 ст.л.сахара ,натереть и оставить на 3 дня в холодильнике

  4. Lynalya:

    Как вариант: Сёмга. Разделываешь на чистое филе, нарезаешь тоненько, чуть пасыпаешь солью и через 10 минут ешь. Я очень люблю.

  5. наталья хворостинина:

    Пробуйте так: Если купить не дефростированную,то есть шанс сохранить внутриклеточный сок,вытекающий при оттаивании(режется оболочка клеток кристаллами льда).Приготовленная рыба будет более сочной,если не размораживая опустить ее в охлажденный до минусовых температур тузлук(р-р соли в воде) крепостью плавающей картошки. и поместить на холод(0- минус 5).Готовность-по жабрам(розовые),глазам(светлые),позвоночнику(хруст при растягивании).

  6. Serg Havr:

    Интересный совет: Тонко нарезать против волокон, выкладывать в емкость слоями, пересыпая их солью и чуть-чуть сахаром. Делаете вечером, а на завтрак уже рыбка готова. Соли брать по количеству в зависимости от предпочтения, я солю чуть-чуть, чтобы она едва на рыбе виднелась.

    Для пикантности перед подачей можно ее еще и замариновать в лимонном соке с сахаром и зеленью на полчасика.

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки способы соления сала засолить икру засолка капусты засушить засолить икру горбуши засолить форель в домашних условиях ядреная капуста капуста с клюквой засолить капусту со свеклой домашняя засолка скумбрии засолка капусты в банках баклажаны с чесноком засолка свеклы засолить толстолобика засолить семгу капуста с яблоками маринование огурцов засолить чеснок засолить капусту на зиму квашеная капуста засолить рыбу правильно засолить сало засолить красную рыбу домашние рецепты засолки селёдка засолка горбуши домашняя засолка кета боровики засолка красной рыбы засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.