Спросить
Рассказать

Как засолить красную рыбу

как засолить красную рыбу

Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг-
соль – 3 ст.л.-
перец горошком – 5-7 шт-
лавровый лист – 2 шт-
уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.-
масло растительное – 50 мл-
лук репчатый – 1 шт.
Как быстро засолить горбушу, лосось, голец:
1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать).
2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
4. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
5. Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды.
6. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
7. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала.
8. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
9. Затем воду сливаем.
10. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
11. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
12. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
13. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем.
14. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению.
Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски.
Следующий рецепт мне тоже нравится, и я его использую, когда времени в запасе побольше.
Как солить морскую красную рыбу в домашних условияхИнгредиенты для соленой красной рыбы:
рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.д.) – около 1 кг-
соль среднего помола – 4 ст.л.-
перец душистый горошком-
перец черный молотый-
лавровый лист – 2 шт-
Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях:
1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
2. Наливаем в кастрюлю примерно 550-700 мл воды, доводим до кипения.
3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо.
9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой.
Хранится красная малосольная рыба в холодильнике несколько дней.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры быстрая засолка базилик и капуста кета засолить семгу ядреная капуста засолка зеленых помидор засолить грудинку засолка горбуши рецепты засолок на зиму засолить икру горбуши сохранить грибы домашние рецепты засолки засолить карпа засолить семгу в домашних условиях засолить свеклу грибы горячий способ засолить красную икру быстрая засолка капусты способ соления опят засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту на зиму дни для засолки капусты засолка сала красная рыба маринование огурцов засолить горбушу солить красную рыбу засолить форель засолка скумбрии капуста с клюквой засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.