Как засолить красную икру? купили горбушу и в ней оказалась икра, как правильно ее приготовить?
хорошенько промойте от пленок, мешайте в воде вилкой, пленки накрутятся на вилку, отцедите воду и положите икру в очень крепкий рассол, теоритически через 5 минут нахождения в рассоле икру уже можно есть.
Я перед тем как помещать в рассол держу икру немного в горячей воде (60-80 градусов)мало ли что. ведь в ней личинки глистов могут быть, а потом в рассол. Икра от горячей воды становится белой, но в рассоле ей возвращается прозрачность,
O.S.A.
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле
способы соления капусты
квашеная капуста
способы засолки капусты
правильно засолить сало
засолка капусты на зиму
рецепты засолки капусты на зиму
засолить селедку в домашних условиях
календарь засолки
засолить икру форели
ядреная капуста
засолить рыбу в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
правильно засолить капусту
соление груздей горячим способом
засолить капусту быстро
засолить помидоры
засолить лосось в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка капусты рецепты
соление рыжиков горячим способом
засолить горбушу
боровики
способ соления опят
засолить лосось
домашняя засолка
засолить рыбу
в домашних условиях засолить
засолка капусты
засолить сало в домашних условиях
засолка огурцов
способ соления волнушек
Есть совет: Все очень просто. Солите и перемешиваете. Все, готово. Постоит в холодильнике денек другой и можно хряпать.
А, ну и посуду подходящую, можно стеклянную.
И еще. Это не относится к порченой рыбе. Мы же имеем в виду, нормальную, свежую рыбу?
Нет, не нужны никакие манипуляции. Разрезаете рыбу, вынимаете икру, в не окисляемой посуде солите, ставите в холодильник, через пару дней едите.
Если рыба правильно хранилась и замораживалась один раз, то все нормально. Вы же не собираетесь ее на зиму солить? Засолии и съели!
Есть такой вариант: Да,да просто посолите по вкусу — и все.