Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии засолка икры засолка свеклы кижуч засолить капусту со свеклой грибы горячий способ засолка сала засолки на зиму засолка капусты рецепты соление грибов холодным способом засолить семгу засолка сала в домашних условиях засолить толстолобика заготовки ядреная капуста способы соления сала домашняя засолка скумбрии капуста с яблоками способы соления грибов быстрая засолка капусты засолить карпа засолить сало в рассоле засолка рыбы способы соления груздей быстрая засолка соление груздей горячим способом рецепты домашней засолки календарь засолки квашеная капуста засолка капусты в рассоле засолить капусту в банке засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.