Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть − = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить икру горбуши домашняя засолка рецепт засолки сала грибы горячий способ соление грибов холодным способом засолка грибов солонина засолка огурцов засолить икру форели засолить карпа засолить рыбу в домашних условиях капуста с хреном засолить овощи сушеные грибы квашеная капуста засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях способы засолки капусты засолить помидоры сохранить грибы засолить красную икру маринование огурцов засолка капусты засолить селедку в домашних условиях красной рыбы засолка семги засолить капусту со свеклой засолить капусту на зиму засолить зеленые помидоры домашняя засолка рыбы термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.