Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить грудинку календарь засолки красной рыбы засолить перец рецепты засолок на зиму засолка зеленых помидор рецепты засолки капусты на зиму засолка грибов сохранить грибы солить красную рыбу стерилизовать банки засолка семги засолка капусты на зиму засолка капусты вкусно засолить капусту засолить домашнее сало соление огурцов холодным способом заготовки засолка красной рыбы капуста с хреном домашняя засолка сала засолка горбуши солонина соление грибов холодным способом способы соления огурцов капуста с яблоками засолить грибы квашеная капуста засолить овощи способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.