Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ пять = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель засолить скумбрию засолки на зиму засолить чеснок способы соления грибов засолить домашнее сало засолить икру домашние рецепты засолки соление груздей горячим способом рецепты засолки капусты на зиму кета селёдка засолка огурцов засолить капусту со свеклой засолка икры способы соления сала рецепты домашней засолки солонина солим помидоры засолить лосось рецепт засолки сала заготовки засолка капусты боровики засолка горбуши засолить сало в домашних условиях засолить зеленые помидоры капуста с хреном засолка капусты рецепты засолить грибы вкусно засолить сало засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.