Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки засолить икру форели засолить зеленые помидоры дни для засолки капусты рецепты засолок на зиму способ соления опят красная рыба засолить домашнее сало способ соления волнушек засолить семгу засолить сало в рассоле засолка сельди засолить сельдь засолка сала в рассоле домашняя засолка кижуч засолить помидоры засолить капусту быстро засолка сала в домашних условиях в домашних условиях засолить рецепты домашней засолки домашняя засолка скумбрии способы засолки быстрая засолка капусты засолка горбуши простой способ соления капусты засолка капусты быстро засолить свеклу засолка сала термообработка соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.