Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолка огурцов засолить селедку заготовки солим помидоры соление груздей горячим способом соление рыжиков горячим способом соление огурцов холодным способом квашеная капуста засолка капусты в рассоле засолка рыбы в домашних условиях сушеные грибы боровики засолить перец засолить карпа засолить сало в рассоле засолка икры засолить грудинку кета засолить рыбу дни для засолки капусты горячее соление груздей быстрая засолка засолка скумбрии засолка форели домашние рецепты засолки засолка грибов засолить форель засолка сельди засолить овощи засолить красную икру солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.