Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ три = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолить толстолобика кета способы засолки в домашних условиях засолить засолка сала в домашних условиях солить красную рыбу засолка скумбрии засолить красную икру засолить помидоры способы соления грибов календарь засолки красная рыба соление огурцов холодным способом засолка сала в рассоле засолить семгу способы соления груздей скумбрия засолить горбушу ядреная капуста домашняя засолка сохранить грибы заготовки засолить грудинку капуста с яблоками способ соления опят баклажаны с чесноком способ соления волнушек засолить чеснок засолить горбушу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.