Спросить
Рассказать

Как засолить кильку в домашних условиях

как засолить кильку в домашних условиях

Засолка кильки в домашних условиях:
1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности.
2. Затем снова моем и даем стечь воде.
3. После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
4. Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем.
5. Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

6. Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет.
7. Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареной, тушеной или вареной картошкой, делать бутерброды или коптить.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолить капусту на зиму засолка семги домашняя засолка засолить грибы засолить икру форели селёдка способ соления волнушек малосольная капуста термообработка сушеные грибы солим помидоры способы соления грибов засолка капусты в рассоле засолка скумбрии засолить семгу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолить карпа грибы горячий способ засолка свеклы засолка зеленых помидор засолить семгу засолка капусты засолить щуку стерилизовать банки засолить зеленые помидоры капуста с яблоками засолить сельдь в домашних условиях засолить селедку правильно засолить капусту засолки на зиму соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.