Спросить
Рассказать

Как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3

как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3

Отрезать голову и хвост, отделить мясо от хребта… Из всего отрезанного и отделённогог можно сварить уху! А филе посолить чуть больше, чем обычно жареную рыбу и оставить в холодильнике на 2-ое суток. Лучше под пресс.

Василий Бренько

Советов всего (5)

  1. Юлия Авраменко:

    Итак: Почистить,выпотрошить,,разрезатьпо спинке на всю длинуПоложить соли в разрез,в жабры и внутрь.И в холодильник

  2. Владимир @ Мухортов:

    Попробуйте так: можно шприцануть,можно в соли обвалять,в этом случае,жабры нужно выдерать.

  3. meisn meisn:

    Пробуйте так: Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости.

    Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа.

    Рыбу нарезать на порции массой около 200 г.

    В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего перца, варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.

    Карп, тушенный в пивном соусе

    Потребуется: 1 карп весом 1,2-1,5 кг, 3 репчатые луковицы, набор ароматических кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60 г сливочного масла.

    Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости.
    Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать.

    Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить.

    В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 30 минут на слабом огне.

    На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.

  4. Настя Чернявская:

    Есть такой вариант: с верху посолить , соль в жабры в рот и положить на соль .трое суток в прохладое место , можно придавить потом отмочить 3 часа

  5. Гюльназ Абейдуллаева:

    Есть совет: Гюльназ я с тобой согласен

Дайте совет...


9 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках засолить икру горбуши засолить семгу в домашних условиях засолка красной рыбы засолить грибы засолка горбуши засолить чеснок засолить домашнее сало засолить икру форели способ соления волнушек рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты быстро правильно засолить капусту скумбрия засолка капусты боровики соление груздей горячим способом домашняя засолка рыбы засолка форели засолка огурцов дни для засолки капусты соление огурцов холодным способом маринование огурцов селёдка способы соления капусты засолить грудинку домашняя засолка сала термообработка красной рыбы засолка сала капуста с хреном засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.