Спросить
Рассказать

Как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3

как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3

Отрезать голову и хвост, отделить мясо от хребта… Из всего отрезанного и отделённогог можно сварить уху! А филе посолить чуть больше, чем обычно жареную рыбу и оставить в холодильнике на 2-ое суток. Лучше под пресс.

Василий Бренько

Советов всего (5)

  1. Юлия Авраменко:

    Итак: Почистить,выпотрошить,,разрезатьпо спинке на всю длинуПоложить соли в разрез,в жабры и внутрь.И в холодильник

  2. Владимир @ Мухортов:

    Попробуйте так: можно шприцануть,можно в соли обвалять,в этом случае,жабры нужно выдерать.

  3. meisn meisn:

    Пробуйте так: Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости.

    Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа.

    Рыбу нарезать на порции массой около 200 г.

    В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего перца, варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.

    Карп, тушенный в пивном соусе

    Потребуется: 1 карп весом 1,2-1,5 кг, 3 репчатые луковицы, набор ароматических кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60 г сливочного масла.

    Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости.
    Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать.

    Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить.

    В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 30 минут на слабом огне.

    На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.

  4. Настя Чернявская:

    Есть такой вариант: с верху посолить , соль в жабры в рот и положить на соль .трое суток в прохладое место , можно придавить потом отмочить 3 часа

  5. Гюльназ Абейдуллаева:

    Есть совет: Гюльназ я с тобой согласен

Дайте совет...


× девять = 45

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолить горбушу в домашних условиях засолка грибов засолка сала засолка капусты в рассоле засолить форель в домашних условиях засолить щуку засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру форели засолка сельди правильно засолить капусту красная рыба заготовки засолить селедку засолить икру в домашних условиях засолить лосось засолить капусту в банке способ соления опят календарь засолки способы засолки горячий способ соления волнушек домашняя засолка сала быстрая засолка капусты засолить карпа засолить грудинку засолка капусты быстро боровики солим помидоры засолка капусты в банках квашеная капуста домашняя засолка рыбы капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.