Как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту
соление грибов холодным способом
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить форель
способ соления опят
засолить грудинку
засолить лосось
засолить семгу
засолка капусты
засолить помидоры
засолить икру горбуши
маринование огурцов
засолить красную икру
засолить зеленые помидоры
способ соления волнушек
засолка капусты на зиму
способы соления капусты
капуста с клюквой
засолка капусты рецепты
засолка сала в домашних условиях
базилик и капуста
селёдка
засолка скумбрии
горячий способ соления волнушек
способы засолки капусты
засолить горбушу
засолить икру
рецепты засолки
засолить горбушу в домашних условиях
квашеная капуста
засолка сала
засолить овощи
Итак: Почистить,выпотрошить,,разрезатьпо спинке на всю длинуПоложить соли в разрез,в жабры и внутрь.И в холодильник
Попробуйте так: можно шприцануть,можно в соли обвалять,в этом случае,жабры нужно выдерать.
Пробуйте так: Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости.
Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа.
Рыбу нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего перца, варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
Карп, тушенный в пивном соусе
Потребуется: 1 карп весом 1,2-1,5 кг, 3 репчатые луковицы, набор ароматических кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60 г сливочного масла.
Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости.
Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать.
Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить.
В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 30 минут на слабом огне.
На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.
Есть такой вариант: с верху посолить , соль в жабры в рот и положить на соль .трое суток в прохладое место , можно придавить потом отмочить 3 часа
Есть совет: Гюльназ я с тобой согласен