Как засолить карпа. карп большой, кг. на 2-3
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму
рецепт засолки сала
засолка сала в домашних условиях
солонина
засолить лосось в домашних условиях
засолка горбуши
засолить рыбу в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты на зиму
чеснок консервированный
засолить сало в рассоле
дни для засолки капусты
засушить
капуста с яблоками
засолить скумбрию
засолка помидоров
баклажаны с чесноком
засолка зеленых помидор
квашеная капуста
засолка капусты
засолка капусты быстро
засолка икры
простой способ соления капусты
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты в банках
вкусно засолить капусту
домашняя засолка рыбы
засолка грибов
засолить скумбрию в домашних условиях
красная рыба
засолить икру
домашняя засолка сала
Итак: Почистить,выпотрошить,,разрезатьпо спинке на всю длинуПоложить соли в разрез,в жабры и внутрь.И в холодильник
Попробуйте так: можно шприцануть,можно в соли обвалять,в этом случае,жабры нужно выдерать.
Пробуйте так: Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости.
Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа.
Рыбу нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего перца, варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
Карп, тушенный в пивном соусе
Потребуется: 1 карп весом 1,2-1,5 кг, 3 репчатые луковицы, набор ароматических кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60 г сливочного масла.
Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости.
Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать.
Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить.
В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 30 минут на слабом огне.
На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.
Есть такой вариант: с верху посолить , соль в жабры в рот и положить на соль .трое суток в прохладое место , можно придавить потом отмочить 3 часа
Есть совет: Гюльназ я с тобой согласен