Как засолить капусту
Уж лучше Корейский салат на зиму
Ингредиенты ():
— 2 кг шинкованой белокочанной капусты-
— 1,5 кг тертой моркови-
— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами-
— 150-200 г очищенного чеснока-
— 125 г сахара-
— 2 ст. ложки соли- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции-
— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
— 1,5 ч.ложки красного перца-
— 2 ч. ложки черного перца молотого-
— 4 ч. ложки кориандра молотого
— по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Ирина Логощук
Советов всего (4)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы
домашние рецепты засолки
термообработка
засолка капусты в рассоле
засолить овощи
календарь засолки
сохранить грибы
засолка огурцов
засолить капусту в банке
домашняя засолка
вкусно засолить сало
засолка красной рыбы
маринование огурцов
рецепт засолки сала
засолить свеклу
засолить семгу в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
засолить селедку в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
красная рыба
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту на зиму
засолить рыбу
способ соления волнушек
способы засолки
правильно засолить сало
домашняя засолка скумбрии
способы соления капусты
горячее соление груздей
кижуч
засолка капусты в банках
засолить грудинку
Есть такой вариант: Ингредиенты для рецепта засолки капусты:

■белокочанная капуста – 5 кг;
■соль каменная среднего помола (не йодированная) – 3 ст.л. с горкой;
■морковь – 5 шт.;
■лавровый лист – 3 шт.
Рецепт засолки капусты:
1. Очищаем капусту от верхних грязных листьев.
2. Затем каждый кочан режем на четыре части.
3. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску.
4. Морковку натираем на крупной терке.
5. Смешиваем морковку, соль, капусту и перетираем руками до появления сока.
6. После этого добавляем «лаврушку», перекладываем все, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.
7. Сверху кладем плоскую тарелку, а нее ставим гнет (3-хлитровую банку с водой). Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры.
8. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску. Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон.
9. Снова соединяем капусту для засолки в емкости и возвращаем гнет. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
10. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста просолилась. Раскладываем в банки и храним в погребе или в холодильнике.
Для удобства и чтобы на дольше хватило, я часто использую рецепт засолки капусты для ведра или большой кастрюльки (посуда должна быть эмалированной). Потом ее можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в камеру для заморозки и доставать по мере надобности.
Интересный совет: В банку или другую емкость уложить кусочками капусту, пересыпать натертыми (я терла на корейской терке) морковью, свеклой и порезанным чесноком (на баночку 5-6 зубчиков, у меня — 4).
Залить горячим маринадом: вода — 1 литр
соль — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
Оставить до полного остывания, потом на сутки в холодильник.
Капуста квашеная таким способом не дает неприятного запаха при сквашивании,всегда-всегда получается светленькой и хрустящей. Просто нашинкованная капуста,немного моркови чтоб не была мягкой(на 3-4 кг капусты -всего лишь 200 грамм моркови),семена тмина или укропа на дно банки,или эмалированной кастрюли- они отдадут свой аромат,а можно слегка посыпать капусту.Прижать чтоб уплотнилась и залить остуженным рассолом-на 1 литр воды,1 столовая ложка соли.Поставить в тазик .Затем накрыть блюдцем и поставить гнет.Если нет в наличии эмалированной кастрюли,то можно сразу в банки укладывать.В банках можно придумать чтоб прижимать вырезать из пластиковой крышки или бутылки кружок который войдет в горлышко банки,и потом мудрить чтоб прижать. Через сутки деревянной палочкой проколоть чтоб вышли газы и через пару часов из кастрюли можно перекладывать в банки и в холодильник. Стоит прекрасно не перекисая.При подаче на стол по-желанию сахара чуток и растительного масла,измельченный лучек или чеснок.
Итак: Неделю держать в банке залитой маслом — капуста+морковь+лук репчатый+соль = капустная закуска и за уши не оттянешь!
Есть совет: Это из рецептов моей мамы. Проверено жизнью. Капусту покрышить, добавить в нее немного натертой моркови, специи по вкусу, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в банки, слегка утрамбовывая и залить таким рассолом: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Можно положить по 1 столовой ложки соли и сахара. 1-2 дня подержать в тепле. Поставьте банку в глубокую тарелку, так как может выходить сок. Постоянно прокалывать, давая доступ воздуху, и снова плотно утрамбовываать, чтобы верх был покрыт рассолом. затем закрыть капроновыми крышками и вынести в холод.