Спросить
Рассказать

Как засолить капусту

как засолить капусту

Уж лучше Корейский салат на зиму
Ингредиенты ():
— 2 кг шинкованой белокочанной капусты-
— 1,5 кг тертой моркови-
— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами-
— 150-200 г очищенного чеснока-
— 125 г сахара-
— 2 ст. ложки соли- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции-
— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
— 1,5 ч.ложки красного перца-
— 2 ч. ложки черного перца молотого-
— 4 ч. ложки кориандра молотого
— по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

Ирина Логощук

Советов всего (4)

  1. Sewerka:

    Есть такой вариант: Ингредиенты для рецепта засолки капусты:
    ■белокочанная капуста – 5 кг;
    ■соль каменная среднего помола (не йодированная) – 3 ст.л. с горкой;
    ■морковь – 5 шт.;
    ■лавровый лист – 3 шт.
    Рецепт засолки капусты:
    1. Очищаем капусту от верхних грязных листьев.
    2. Затем каждый кочан режем на четыре части.
    3. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску.
    4. Морковку натираем на крупной терке.
    5. Смешиваем морковку, соль, капусту и перетираем руками до появления сока.
    6. После этого добавляем «лаврушку», перекладываем все, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.
    7. Сверху кладем плоскую тарелку, а нее ставим гнет (3-хлитровую банку с водой). Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры.
    8. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску. Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон.
    9. Снова соединяем капусту для засолки в емкости и возвращаем гнет. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
    10. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста просолилась. Раскладываем в банки и храним в погребе или в холодильнике.
    Для удобства и чтобы на дольше хватило, я часто использую рецепт засолки капусты для ведра или большой кастрюльки (посуда должна быть эмалированной). Потом ее можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в камеру для заморозки и доставать по мере надобности.

  2. Fuchsia:

    Интересный совет: В банку или другую емкость уложить кусочками капусту, пересыпать натертыми (я терла на корейской терке) морковью, свеклой и порезанным чесноком (на баночку 5-6 зубчиков, у меня — 4).
    Залить горячим маринадом: вода — 1 литр
    соль — 2 ст. л.
    сахар — 1 ст. л.
    уксус — 1 ст. л.
    Оставить до полного остывания, потом на сутки в холодильник.

    Капуста квашеная таким способом не дает неприятного запаха при сквашивании,всегда-всегда получается светленькой и хрустящей. Просто нашинкованная капуста,немного моркови чтоб не была мягкой(на 3-4 кг капусты -всего лишь 200 грамм моркови),семена тмина или укропа на дно банки,или эмалированной кастрюли- они отдадут свой аромат,а можно слегка посыпать капусту.Прижать чтоб уплотнилась и залить остуженным рассолом-на 1 литр воды,1 столовая ложка соли.Поставить в тазик .Затем накрыть блюдцем и поставить гнет.Если нет в наличии эмалированной кастрюли,то можно сразу в банки укладывать.В банках можно придумать чтоб прижимать вырезать из пластиковой крышки или бутылки кружок который войдет в горлышко банки,и потом мудрить чтоб прижать. Через сутки деревянной палочкой проколоть чтоб вышли газы и через пару часов из кастрюли можно перекладывать в банки и в холодильник. Стоит прекрасно не перекисая.При подаче на стол по-желанию сахара чуток и растительного масла,измельченный лучек или чеснок.

  3. Наталия:

    Итак: Неделю держать в банке залитой маслом — капуста+морковь+лук репчатый+соль = капустная закуска и за уши не оттянешь!

  4. Олег Онсамый:

    Есть совет: Это из рецептов моей мамы. Проверено жизнью. Капусту покрышить, добавить в нее немного натертой моркови, специи по вкусу, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в банки, слегка утрамбовывая и залить таким рассолом: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Можно положить по 1 столовой ложки соли и сахара. 1-2 дня подержать в тепле. Поставьте банку в глубокую тарелку, так как может выходить сок. Постоянно прокалывать, давая доступ воздуху, и снова плотно утрамбовываать, чтобы верх был покрыт рассолом. затем закрыть капроновыми крышками и вынести в холод.

Дайте совет...


× 9 = восемьдесят один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели засолить форель засолить красную икру соление грибов холодным способом засолка капусты на зиму правильно засолить капусту засолить овощи засолка помидоров засолка грибов соление рыжиков горячим способом быстрая засолка кижуч домашняя засолка сала засолить лосось в домашних условиях засолить семгу быстрая засолка капусты засолка красной рыбы засолить капусту со свеклой капуста с хреном острая капуста засушить способы соления огурцов горячее соление груздей стерилизовать банки засолка рыбы способ соления волнушек засолить селедку в домашних условиях засолить скумбрию засолить щуку способы соления сала домашняя засолка рыбы красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.