Спросить
Рассказать

Как засолить капусту в виде четвертин либо половинок кочана СО СВЕКЛОЙ

как засолить капусту в виде четвертин либо половинок кочана СО СВЕКЛОЙ

Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.
Капусту нарезать крупными кусками( на восьмушки), свеклу тонкими ломтиками, стебли сельдерея и горький перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с 1/2 ст 9% уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и квашеная капуста по-грузински готова.
Морковь сюда не кладут…Она даст сладковатый вкус и «убьёт» остроту….
Долго не хранится…

МОРСКАЯ

Советов всего (11)

  1. Елена Матвеева:

    Попробуйте так: о! я присоединяюсь к вашему вопросу…сколько не искала по сети рецептов все оказалось полной ерундой,не тем…называется-капуста по корейски…у меня такое чувство, что квасят сперва капусту,а потом в готовую добавляют специи+чеснок по вкусу…но не так как пишут многие в нете — что кипятком или приваривают…или что то не договаривают…перепробовала уже рецептов 5 и не то..

  2. El Suerte:

    Попробуйте так: моя мама давно делала, рецепт назывался Капуста по-армянски …сейчас не смогу найти, извините, может вам под таким названием он в интернете попадется… :)

  3. Стрелиция:

    Пробуйте так: Капусту нарезать крупными квадратами, красную свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ готова.
    капуста белокочанная свежая — 1кочан
    свекла — 1 шт.
    перец жгучий красный — 1шт.
    чеснок — 1горсть
    уксус — по вкусу
    зелень сельдерея или петрушки — по вкусу
    соль — по вкусу
    сахар — по вкусу

    Это рецепт из интернета. Я сахар и петрушку не кладу. Перца побольше. И как квадратиками резать круглый кочан, не знаю. Маленький кочан режу на 4 куска, а крупный — на 8.

    В холоде хранится долго.

  4. Salome:

    Есть совет: Старый дедовский рецепт, дед научил сам пользуюсь и другим советую: Капусту два средних качана мелко режут, в тазу перемешивают с стопкой соли (получится средне соленая) и столовой ложкой семян укропа, хорошо переминают, пока капуста не даст сок, затем очень плотно, с помощь скалки или картофелемялки утрамбовывают в трехлитровую банку, прокладывая слои лавровым листом (4-5 штук на банку) и ставят банку на пол (на полу типа прохлажднее, а не из религиозных побуждений) на следующий день капусту необходимо проткнуть до дна длинным ножом, что бы вышли газы. Примерно на третий день капуста проквасится и ее можно убрать в хололильник. Храниться она примерно 3-5 мес.
    Думаю можно и с четвертями так же поступить, только наверно нарезать их на восьмушки, так в тазу помять и в банку под хороший гнет, и никакой воды, никакого маринада добавлять не надо.
    Дед сам с урала, всю жизнь он, его дед и так далее солили капусту на зиму :)

    • Галина:

      Единственный правильный рецепт квашения капусты — без всяких маринадов. Капуста своего сока даст предостаточно.

  5. Наумов Алексей:

    Возможно и так: Чимча (маринованная капуста по-корейски)

    Ингредиенты:

    10 кг капусты,
    1/2-1 кг соли,
    200-300 г чеснока,
    горький красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

    Чимча по-другому

    Ингредиенты:

    2,5 кг капусты,
    200-250 г молотого красного перца,
    60-80 г чеснока,
    2 головки кочанного салата,
    50 г соли,
    1 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

  6. Елена Белявская:

    Интересный совет: Капуста соленая со свеклой.
    4 кг белокач. купусты
    50 гр чеснока
    50 гр хрена
    50 гр зелени петрушки
    150 гр свеклы
    Рассол : на 2 л воды- 100 гр соли, 100 гр сахара.
    Разрезать капусту на 4-6 кусков,удалив кочерыжку. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками.
    Плотно сложить продукты в кастрюлю(ведро) Послойно:на дно немного свеклы,затем — зелень,капусту и т.д.
    Рассол вскипятить,дать немного остыть и теплым залить капусту.Закрыть крышкой,положить груз.Оставить на 48 часов при комнатной температуре,а затем убрать в прохладное место ( в холодильник). Готово на 5-ый день.
    Рецепт проверенный!! Делала неоднократно!! Очень вкусно!!

  7. Татьяна:

    Итак: Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать ( а можно и просто на сегменты разрезать), морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

  8. Vetka:

    Пробуйте так: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафинир.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать.
    Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

  9. Людмила:

    Квашеная капуста-«спагетти»
    Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!
    Продукты: 3-4кг капусты, 300-400г моркови.
    Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.
    С капусты сними листья. Острым ножом срежь выступающие части прожилок.
    Разложи готовые листья на столе и оставь на полдня подвялиться. Затем сверни по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежь поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
    Натри на крупной терке морковь и смешай ее с капустой. Плотно заполни полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
    Приготовь рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
    На второй и третий дни проткни капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слей рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом (который ты слила и до . Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.

  10. КотикЛюбитВискас:

    Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.

Дайте совет...


7 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ кижуч засолка красной рыбы домашняя засолка рыбы соление рыжиков горячим способом засолить сало в домашних условиях кета сушеные грибы засолить семгу засолить овощи засолить форель в домашних условиях засолка икры засолить капусту в банке засолить форель в домашних условиях засолить засолить скумбрию засолить перец засолка рыбы горячий способ соления волнушек способы соления груздей засолить свеклу засолка грибов капуста с хреном засолить красную икру красной рыбы вкусно засолить сало засолка зеленых помидор засолка капусты в банках засолить скумбрию в домашних условиях засолка свеклы засолить сельдь засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.