Спросить
Рассказать

Как засолить капусту в виде четвертин либо половинок кочана СО СВЕКЛОЙ

как засолить капусту в виде четвертин либо половинок кочана СО СВЕКЛОЙ

Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.
Капусту нарезать крупными кусками( на восьмушки), свеклу тонкими ломтиками, стебли сельдерея и горький перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с 1/2 ст 9% уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и квашеная капуста по-грузински готова.
Морковь сюда не кладут…Она даст сладковатый вкус и «убьёт» остроту….
Долго не хранится…

МОРСКАЯ

Советов всего (11)

  1. Елена Матвеева:

    Попробуйте так: о! я присоединяюсь к вашему вопросу…сколько не искала по сети рецептов все оказалось полной ерундой,не тем…называется-капуста по корейски…у меня такое чувство, что квасят сперва капусту,а потом в готовую добавляют специи+чеснок по вкусу…но не так как пишут многие в нете — что кипятком или приваривают…или что то не договаривают…перепробовала уже рецептов 5 и не то..

  2. El Suerte:

    Попробуйте так: моя мама давно делала, рецепт назывался Капуста по-армянски …сейчас не смогу найти, извините, может вам под таким названием он в интернете попадется… :)

  3. Стрелиция:

    Пробуйте так: Капусту нарезать крупными квадратами, красную свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ готова.
    капуста белокочанная свежая — 1кочан
    свекла — 1 шт.
    перец жгучий красный — 1шт.
    чеснок — 1горсть
    уксус — по вкусу
    зелень сельдерея или петрушки — по вкусу
    соль — по вкусу
    сахар — по вкусу

    Это рецепт из интернета. Я сахар и петрушку не кладу. Перца побольше. И как квадратиками резать круглый кочан, не знаю. Маленький кочан режу на 4 куска, а крупный — на 8.

    В холоде хранится долго.

  4. Salome:

    Есть совет: Старый дедовский рецепт, дед научил сам пользуюсь и другим советую: Капусту два средних качана мелко режут, в тазу перемешивают с стопкой соли (получится средне соленая) и столовой ложкой семян укропа, хорошо переминают, пока капуста не даст сок, затем очень плотно, с помощь скалки или картофелемялки утрамбовывают в трехлитровую банку, прокладывая слои лавровым листом (4-5 штук на банку) и ставят банку на пол (на полу типа прохлажднее, а не из религиозных побуждений) на следующий день капусту необходимо проткнуть до дна длинным ножом, что бы вышли газы. Примерно на третий день капуста проквасится и ее можно убрать в хололильник. Храниться она примерно 3-5 мес.
    Думаю можно и с четвертями так же поступить, только наверно нарезать их на восьмушки, так в тазу помять и в банку под хороший гнет, и никакой воды, никакого маринада добавлять не надо.
    Дед сам с урала, всю жизнь он, его дед и так далее солили капусту на зиму :)

    • Галина:

      Единственный правильный рецепт квашения капусты — без всяких маринадов. Капуста своего сока даст предостаточно.

  5. Наумов Алексей:

    Возможно и так: Чимча (маринованная капуста по-корейски)

    Ингредиенты:

    10 кг капусты,
    1/2-1 кг соли,
    200-300 г чеснока,
    горький красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

    Чимча по-другому

    Ингредиенты:

    2,5 кг капусты,
    200-250 г молотого красного перца,
    60-80 г чеснока,
    2 головки кочанного салата,
    50 г соли,
    1 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

  6. Елена Белявская:

    Интересный совет: Капуста соленая со свеклой.
    4 кг белокач. купусты
    50 гр чеснока
    50 гр хрена
    50 гр зелени петрушки
    150 гр свеклы
    Рассол : на 2 л воды- 100 гр соли, 100 гр сахара.
    Разрезать капусту на 4-6 кусков,удалив кочерыжку. Нарезать мелко чеснок и петрушку. Хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками.
    Плотно сложить продукты в кастрюлю(ведро) Послойно:на дно немного свеклы,затем — зелень,капусту и т.д.
    Рассол вскипятить,дать немного остыть и теплым залить капусту.Закрыть крышкой,положить груз.Оставить на 48 часов при комнатной температуре,а затем убрать в прохладное место ( в холодильник). Готово на 5-ый день.
    Рецепт проверенный!! Делала неоднократно!! Очень вкусно!!

  7. Татьяна:

    Итак: Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать ( а можно и просто на сегменты разрезать), морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

  8. Vetka:

    Пробуйте так: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафинир.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать.
    Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

  9. Людмила:

    Квашеная капуста-«спагетти»
    Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!
    Продукты: 3-4кг капусты, 300-400г моркови.
    Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.
    С капусты сними листья. Острым ножом срежь выступающие части прожилок.
    Разложи готовые листья на столе и оставь на полдня подвялиться. Затем сверни по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежь поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
    Натри на крупной терке морковь и смешай ее с капустой. Плотно заполни полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
    Приготовь рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
    На второй и третий дни проткни капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слей рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом (который ты слила и до . Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.

  10. КотикЛюбитВискас:

    Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.

Дайте совет...


+ девять = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала правильно засолить капусту красной рыбы засолить скумбрию засолка зеленых помидор засолка капусты на зиму рецепты домашней засолки засолить зеленые помидоры засолка скумбрии засолить перец засолить капусту со свеклой рецепты засолок на зиму засолить икру в домашних условиях острая капуста засолка форели вкусно засолить сало засолка капусты быстро засолить форель в домашних условиях сохранить грибы засолить лосось засолить форель засолить икру горбуши засолить капусту на зиму кета стерилизовать банки засолить рыбу грибы горячий способ засолка сала засушить солить красную рыбу засолка капусты в банках чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.