Спросить
Рассказать

Как засолить капусту в банке? а то другой тары нет

Как засолить капусту в банке? а то другой тары нет

Её нужно квасить не раньше октября, когда созреет белокачанная капуста.
Капусту нужно выбрать самую крупную и твёрдую.
Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в банку и поставить под груз на двое-трое суток. Можно в качестве груза, налить бутылку с водой
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Ирина Сухих

Советов всего (4)

  1. Мышь Белая:

    Есть такой вариант: в чем проблема?

  2. Tenderness:

    Итак: смотря для чего,если в зиму,то я делаю так покрошила,положила морковь тертую,перемешала слегка что бы не дала сок,сложила в банку не уплотняя и 2столовые ложки соли не верхом и 80гр,6% уксуса и просто чистой ,либо отстоянной,либо колодезной,либо фильтрованной водой под капроновую крышку и в холод,если кушать сразу то ,я делаю так,ложу и лук и перчик и зелень,делаю рассол-700гр банку воды,2ст,лож,соли ,2сахару,100гр,6%уксуса закипит,остужу добавлю масло и всё в банку(3л),заполняю и через2-3 дня готово

  3. ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА:

    Пробуйте так: квашу после заморозков -горечь из капусты уходит. Кладу много моркови, семя укропа, тмин, перец-горошек, сахар, соль. Месим всё это в тазу, заполняем банки. В банки деревянную палочку, которой время от времени протыкаем капусту. Сверху накрываю марлей, чтобы пыль не попала. 3 дня дома, потом под п/э крышку и в погреб. ВКУУУУСНОООО!!! 😀

  4. Мещанинова Гузель Дамировна:

    Итак: Капуста по этому рецепту остается белой и хрустящей до самой весны:
    Рассол — на 10 л воды 2 стакана соли, 1 стакан песка, головка чеснока через терку.
    Каждый кочан капусты разрезать на 12 частей, сложить в емкость послойно с морковью, укропом и залить рассолом. Оставить на 2 суток, затем разложить по банкам, добавить рассол и поставить в холодное место на хранение

Дайте совет...


× 5 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала способ соления волнушек засолить семгу в домашних условиях стерилизовать банки засолить икру термообработка засолить перец правильно засолить сало вкусно засолить сало засолить красную икру засолка сала в рассоле правильно засолить капусту горячий способ соления волнушек засолка капусты в рассоле засолить сало в рассоле засолка рыбы способы соления капусты засолить щуку дни для засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях малосольная капуста засолить горбушу быстрая засолка капусты соление огурцов холодным способом грибы горячий способ рецепты домашней засолки засолка скумбрии вкусно засолить капусту способы соления грибов засолить икру горбуши засолка огурцов засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.