Спросить
Рассказать

Как засолить капусту в банке? а то другой тары нет

Как засолить капусту в банке? а то другой тары нет

Её нужно квасить не раньше октября, когда созреет белокачанная капуста.
Капусту нужно выбрать самую крупную и твёрдую.
Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в банку и поставить под груз на двое-трое суток. Можно в качестве груза, налить бутылку с водой
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Ирина Сухих

Советов всего (4)

  1. Мышь Белая:

    Есть такой вариант: в чем проблема?

  2. Tenderness:

    Итак: смотря для чего,если в зиму,то я делаю так покрошила,положила морковь тертую,перемешала слегка что бы не дала сок,сложила в банку не уплотняя и 2столовые ложки соли не верхом и 80гр,6% уксуса и просто чистой ,либо отстоянной,либо колодезной,либо фильтрованной водой под капроновую крышку и в холод,если кушать сразу то ,я делаю так,ложу и лук и перчик и зелень,делаю рассол-700гр банку воды,2ст,лож,соли ,2сахару,100гр,6%уксуса закипит,остужу добавлю масло и всё в банку(3л),заполняю и через2-3 дня готово

  3. ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА:

    Пробуйте так: квашу после заморозков -горечь из капусты уходит. Кладу много моркови, семя укропа, тмин, перец-горошек, сахар, соль. Месим всё это в тазу, заполняем банки. В банки деревянную палочку, которой время от времени протыкаем капусту. Сверху накрываю марлей, чтобы пыль не попала. 3 дня дома, потом под п/э крышку и в погреб. ВКУУУУСНОООО!!! 😀

  4. Мещанинова Гузель Дамировна:

    Итак: Капуста по этому рецепту остается белой и хрустящей до самой весны:
    Рассол — на 10 л воды 2 стакана соли, 1 стакан песка, головка чеснока через терку.
    Каждый кочан капусты разрезать на 12 частей, сложить в емкость послойно с морковью, укропом и залить рассолом. Оставить на 2 суток, затем разложить по банкам, добавить рассол и поставить в холодное место на хранение

Дайте совет...


шесть − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь рецепт засолки сала засолить рыбу в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка капусты рецепты засолить семгу в домашних условиях ядреная капуста засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки быстрая засолка капусты капуста с хреном засолка красной рыбы засолить капусту в банке засолить селедку в домашних условиях кета засолить свеклу красной рыбы чеснок консервированный засолка зеленого засолка капусты в банках засолка капусты на зиму засолить икру горбуши засолить форель засолка скумбрии засолить зеленые помидоры засолка помидоров засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в рассоле красная рыба засушить засолить селедку способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.