Как засолить капусту со свеклой крупными кусками БЫСТРО. в 3литровои банке
ПЕЛЮСТКА (капуста)
Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 0,5 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,5 стакана
2-3 зубка чеснока. В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капусту пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса 9%, остуженный рассол. Обычно на третий день готово. Через 3-4 дня поставить в холодильник.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты
засолить свеклу
засолить щуку
домашняя засолка скумбрии
засолка капусты быстро
засолить сало в домашних условиях
сушеные грибы
грибы горячий способ
вкусно засолить капусту
в домашних условиях засолить
рецепты засолки
быстрая засолка
засолка икры
квашеная капуста
рецепты домашней засолки
засолить форель в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
засолить скумбрию
способы соления огурцов
засолить селедку в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
засолить семгу в домашних условиях
засолить домашнее сало
скумбрия
способы соления капусты
способы засолки
сохранить грибы
засолка капусты
соление грибов холодным способом
засолить карпа
засолка капусты в рассоле
Есть такой вариант: Режем капусту пополам,вырезаем кочерыжку,каждую половину режем на 4 части,затем на 2-3 части,разбераем на лепестки,морковь режем крупной соломкой,свеклу на пополам и на маленькие ломтики,5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками.Складываем в банку слоями,капуста,чеснок,свеекла,морковь.
Маринад:1 стакан 9% уксуса,1/2 стакана раст.масла,кипятим,заливаем 1,5 л кипятка в маринад,добавляем полторы ст.ложки соли,полтора стакана сахара,помешивая доводим до растворения сахара исоли,заливаем и закручиваем.
Интересный совет: думаю поможет вот этот рецептик
Как вариант: Все рецепты хорошие
Есть совет: Рецепты класс любой подойдет….
А почему рассол в капусте потом становится каким-то как кисель?
Странно, не должно так быть!
Классный рецепт. Все получается очень вкусно а главное быстро.Автор молодец. ПАСИБА!!!