Как засолить капусту крупными кусками со свеклой?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия
засолка капусты быстро
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить лосось
рецепты засолок на зиму
засолка икры
засолка рыбы в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолить селедку
засолка помидоров
дни для засолки капусты
способы засолки капусты
рецепты засолки
капуста с хреном
засолить грудинку
острая капуста
засолить грибы
засолить красную рыбу
засолить зеленые помидоры
засолить карпа
засолить форель в домашних условиях
способ соления опят
домашняя засолка скумбрии
засолка грибов
способы соления сала
грибы горячий способ
засолить лосось в домашних условиях
засолить рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
быстрая засолка
засолка зеленого
Возможно и так: Капуста по-грузински
Продукты:
1 средний кочан капусты,
1 свекла,
1 стручок красного жгучего перца,
1 головка чеснока.
Рассол — на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию — 1 столовая ложка сахара.
Инструкции:
капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению
Итак: КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Крепкий кочан капусты нарезают крупными кусками. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом.
На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6—8 горошин перца, 4—5 шт. лаврового листа.
Рассол прокипятить и, слив с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Закрыть посуду крышкой. Через три—пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.