Спросить
Рассказать

Как засолить капусту? и чтобы быстро!

как засолить капусту? и чтобы быстро!

У меня 2 суток и готова!
Порезала капусту,посолила,немножко сахара.Не мну ее.Пусть постоит с часик.Должна дать сок.Потом попрессовать в большую кастрюлю и сверхе чем-то тяжелым придавить.Так должна постоять сутки.Потом снять тяжелое и взрыхлить ее.Так должна постоять с часик.Потм опять попресовать.И сверху тяжелым опять придавить.Потом опять вечером взрыхлить на часик.Опять попрессовать.Через двое суток будет готова.Перекласть в юанку и есть)Рыхлю для того,чтобы газы выходили все из нее и она тогда не горькая и вкусно и приятно пахнет.

Таичка

Советов всего (8)

  1. Валентина Швыденко:

    Как вариант: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Гранату метни в кучу с капустой и всё обильно посоли, будет быстро

  3. Санта - Клаус:

    Есть такой вариант: Режу капусту в неё натераю морковь плотно чуть солю буквально ложку на один качан и мну её до появления рассола потом набиваю плотно в балоны ,и делаю в ней палочкой до дна несколько дырок ,затем делаю россол полторы две ложки соли столовых и ложку сахара на литр воды ловровый лист и десяток перца горошка ,и как закипит сразы заливаю в в капусту ,укутываю одеялом и ставлю в тепло ,без крышки но в тарелки, что бы сок который быдет вытекать попадал в них ,через часа четыре оделяо убрать ,но оставить балоны в тепле до браживать , через четыре дня можно слить рассол и поставить в холодильник , капуста должна быть уже готовой.

  4. Don Kihot:

    Есть такой вариант: Быстро капуста не солится, потому что в ней должен пройти процесс брожения, да и температурный режим строго выдержан, иначе перекиснет. А вот маринуется она за сутки и даже меньше. И рецептов вкусных масса

  5. Elena:

    Пробуйте так: просто с солью и морковкой и на несолько дней оставить

  6. Leyla Ustyuzhanina:

    Итак: Нашинковать капусту, смешать с морковью. Утрамбовать плотно в трехлитровую банку. Приготовить рассол: 1 литр холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Залить капусту. Если утрамбовано плотно, вся жидкость может не поместиться. Поставить в теплое место. Через 2 дня капуста даст пену. Проколоть в нескольких местах. Дать постоять еще один день и можно кушать. Длительность приготовления зависит от того, насколько тепло в квартире. На трех литровую банку нужен кочан 2,3 кг и несколько морковок.

  7. IRIN:

    Итак: нашинковать капусту, морковь, можно клюкву добавить, лаврушку, перец черный и гвоздику, эмалированную кастрюлю, капусту и все приправы слоями в 2-3 см укладывать и солью пересыпать. когда кастрюля будет полная немного рукой придави и сверху гнет поставь (например 3 л. стеклянную банку с водой).

  8. filip petrov:

    Как вариант:

    1. Капуста 1 вилок
    2. Морковь 1 шт. (средняя)

    На 1,5 литра воды:

    1. Соль 4 ст.л.
    2. Сахар 9 ст.л.
    3. Растительное масло 1 ст.
    4. Уксус 9% 1 ст.
    5. Лавровый лист 8-10 шт.
    6. Перец черный горошком 10-12 шт.

    Приготовление:

    1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
    2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
    3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
    4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
    5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
    6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Дайте совет...


+ 6 = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой засолка сала в рассоле засолить свеклу засолить красную рыбу засолка капусты на зиму засолить селедку засолить икру способ соления волнушек засолка капусты засолить перец кета горячий способ соления волнушек засолка помидоров быстрая засолка капусты капуста с яблоками красная рыба засолка красной рыбы засолить сельдь солонина засолка сала засолить семгу в домашних условиях засолить грибы засолка рыбы в домашних условиях острая капуста засолить рыбу стерилизовать банки засолить скумбрию в домашних условиях способы соления огурцов засолить сало в домашних условиях засушить правильно засолить сало засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.