Спросить
Рассказать

Как засолить капусту? и чтобы быстро!

как засолить капусту? и чтобы быстро!

У меня 2 суток и готова!
Порезала капусту,посолила,немножко сахара.Не мну ее.Пусть постоит с часик.Должна дать сок.Потом попрессовать в большую кастрюлю и сверхе чем-то тяжелым придавить.Так должна постоять сутки.Потом снять тяжелое и взрыхлить ее.Так должна постоять с часик.Потм опять попресовать.И сверху тяжелым опять придавить.Потом опять вечером взрыхлить на часик.Опять попрессовать.Через двое суток будет готова.Перекласть в юанку и есть)Рыхлю для того,чтобы газы выходили все из нее и она тогда не горькая и вкусно и приятно пахнет.

Таичка

Советов всего (8)

  1. Валентина Швыденко:

    Как вариант: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Гранату метни в кучу с капустой и всё обильно посоли, будет быстро

  3. Санта - Клаус:

    Есть такой вариант: Режу капусту в неё натераю морковь плотно чуть солю буквально ложку на один качан и мну её до появления рассола потом набиваю плотно в балоны ,и делаю в ней палочкой до дна несколько дырок ,затем делаю россол полторы две ложки соли столовых и ложку сахара на литр воды ловровый лист и десяток перца горошка ,и как закипит сразы заливаю в в капусту ,укутываю одеялом и ставлю в тепло ,без крышки но в тарелки, что бы сок который быдет вытекать попадал в них ,через часа четыре оделяо убрать ,но оставить балоны в тепле до браживать , через четыре дня можно слить рассол и поставить в холодильник , капуста должна быть уже готовой.

  4. Don Kihot:

    Есть такой вариант: Быстро капуста не солится, потому что в ней должен пройти процесс брожения, да и температурный режим строго выдержан, иначе перекиснет. А вот маринуется она за сутки и даже меньше. И рецептов вкусных масса

  5. Elena:

    Пробуйте так: просто с солью и морковкой и на несолько дней оставить

  6. Leyla Ustyuzhanina:

    Итак: Нашинковать капусту, смешать с морковью. Утрамбовать плотно в трехлитровую банку. Приготовить рассол: 1 литр холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Залить капусту. Если утрамбовано плотно, вся жидкость может не поместиться. Поставить в теплое место. Через 2 дня капуста даст пену. Проколоть в нескольких местах. Дать постоять еще один день и можно кушать. Длительность приготовления зависит от того, насколько тепло в квартире. На трех литровую банку нужен кочан 2,3 кг и несколько морковок.

  7. IRIN:

    Итак: нашинковать капусту, морковь, можно клюкву добавить, лаврушку, перец черный и гвоздику, эмалированную кастрюлю, капусту и все приправы слоями в 2-3 см укладывать и солью пересыпать. когда кастрюля будет полная немного рукой придави и сверху гнет поставь (например 3 л. стеклянную банку с водой).

  8. filip petrov:

    Как вариант:

    1. Капуста 1 вилок
    2. Морковь 1 шт. (средняя)

    На 1,5 литра воды:

    1. Соль 4 ст.л.
    2. Сахар 9 ст.л.
    3. Растительное масло 1 ст.
    4. Уксус 9% 1 ст.
    5. Лавровый лист 8-10 шт.
    6. Перец черный горошком 10-12 шт.

    Приготовление:

    1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
    2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
    3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
    4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
    5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
    6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Дайте совет...


− 5 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолка сала в домашних условиях красной рыбы засолить икру в домашних условиях засолка икры засолить красную икру простой способ соления капусты ядреная капуста рецепты засолок на зиму засолка форели быстрая засолка заготовки засолка свеклы рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолить толстолобика соление рыжиков горячим способом солим помидоры сушеные грибы домашняя засолка сала капуста с яблоками засолить горбушу засолить скумбрию горячее соление груздей засолить зеленые помидоры сохранить грибы засолить икру горбуши засолка красной рыбы домашняя засолка в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.