Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

Как засолить икру щуки?

1
Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
2
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
3
В миску с икрой налейте 1,5 литра кипятка.
4
В течение пяти минут размешивайте вилкой. При этом пленки ястыка необходимо убрать в другую ёмкость. Все икринки должны отделиться друг от друга и приобрести цвет бело-желтый. Цвет икры будет похож на цвет вареного пшена.
5
Слейте аккуратно всю горячую воду.
6
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
7
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
8
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
9
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
10
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
11
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
12
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
13
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишняя вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
14
Приступаем к солению икры.
15
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
16
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
17
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. олеся кропинова:

    Возможно и так: Икра щуки, судака, сазана…

    Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

Дайте совет...


шесть − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка быстрая засолка засолка икры красная рыба способы соления грибов домашние рецепты засолки засолка огурцов засолка скумбрии засолка капусты рецепты засолить капусту на зиму засолка семги соление огурцов холодным способом засолить семгу в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить карпа засолить горбушу в домашних условиях боровики термообработка в домашних условиях засолить засушить домашняя засолка рыбы солим помидоры чеснок консервированный засолить лосось в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях маринование огурцов заготовки засолить помидоры засолить сельдь в домашних условиях базилик и капуста рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.