Как засолить икру щуки?
1
Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
2
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
3
В миску с икрой налейте 1,5 литра кипятка.
4
В течение пяти минут размешивайте вилкой. При этом пленки ястыка необходимо убрать в другую ёмкость. Все икринки должны отделиться друг от друга и приобрести цвет бело-желтый. Цвет икры будет похож на цвет вареного пшена.
5
Слейте аккуратно всю горячую воду.
6
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
7
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
8
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
9
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
10
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
11
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
12
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
13
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишняя вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
14
Приступаем к солению икры.
15
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
16
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
17
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!
Владимир Птохов
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста
боровики
засолить капусту быстро
засолить помидоры
засолка свеклы
засолка рыбы в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолить сало в рассоле
засолить домашнее сало
засолка сала в домашних условиях
засолить рыбу
чеснок консервированный
красная рыба
соление грибов холодным способом
соление груздей горячим способом
засолить лосось в домашних условиях
способы засолки
способы засолки капусты
засолить свеклу
засолка помидоров
засолка икры
засолить сало в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
быстрая засолка капусты
дни для засолки капусты
соление рыжиков горячим способом
засолить перец
засолить карпа
засолить овощи
красной рыбы
засолить форель в домашних условиях
засолить чеснок
Возможно и так: Икра щуки, судака, сазана…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».
1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца