Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

Как засолить икру щуки?

1
Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
2
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
3
В миску с икрой налейте 1,5 литра кипятка.
4
В течение пяти минут размешивайте вилкой. При этом пленки ястыка необходимо убрать в другую ёмкость. Все икринки должны отделиться друг от друга и приобрести цвет бело-желтый. Цвет икры будет похож на цвет вареного пшена.
5
Слейте аккуратно всю горячую воду.
6
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
7
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
8
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
9
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
10
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
11
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
12
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
13
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишняя вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
14
Приступаем к солению икры.
15
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
16
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
17
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. олеся кропинова:

    Возможно и так: Икра щуки, судака, сазана…

    Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

Дайте совет...


8 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок малосольная капуста правильно засолить сало солить красную рыбу засолить помидоры засолка капусты на зиму способ соления опят рецепты домашней засолки засолить грудинку сушеные грибы засушить способы соления грибов засолить толстолобика засолить перец рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить капусту дни для засолки капусты рецепты засолок на зиму засолка форели базилик и капуста засолка сала способы соления капусты капуста с яблоками засолить лосось в домашних условиях боровики рецепт засолки сала засолка икры горячий способ соления волнушек засолить капусту на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленых помидор засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.