Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

Как засолить икру щуки?

1
Возьмите 300 г щучьей икры и выложите в глубокую миску.
2
Размещайте икру вилкой, не снимая пленки икряных мешков.
3
В миску с икрой налейте 1,5 литра кипятка.
4
В течение пяти минут размешивайте вилкой. При этом пленки ястыка необходимо убрать в другую ёмкость. Все икринки должны отделиться друг от друга и приобрести цвет бело-желтый. Цвет икры будет похож на цвет вареного пшена.
5
Слейте аккуратно всю горячую воду.
6
Затем в миску с икрой добавьте холодную воду и снова слейте.
7
Снова все содержимое перемещайте вилкой.
8
Соберите вилкой остальные остатки пленок.
9
Промойте ещё раз десять икру холодной водой.
10
Для дальнейшего приготовления икру нужно просушить.
11
Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей.
12
Переложите икру из миски, и марлю немного закрутите.
13
Рукой немного прижимайте снизу марлю, чтобы лишняя вода стекла. Так нужно делать до тех пор, пока марля не станет достаточно сухой.
14
Приступаем к солению икры.
15
Икру с марли переложите в чашку и посолите по вкусу. Добавляйте соль и слегка помешивайте ложкой. Цвет икры от соли станет янтарным.
16
Икру переложите в банку, не докладывая до верха 10 мм.
17
Банку поставьте в холодильник на шесть часов. Икринки будут легко ложиться на бутерброд. Приятного аппетита!

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. олеся кропинова:

    Возможно и так: Икра щуки, судака, сазана…

    Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

Дайте совет...


+ 2 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолка красной рыбы засолить рыбу в домашних условиях стерилизовать банки засолить свеклу засолить семгу в домашних условиях засолить грудинку горячее соление груздей сушеные грибы квашеная капуста домашняя засолка сала засолить сало в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту быстро засолить домашнее сало засолить рыбу рецепт засолки сала засолить скумбрию малосольная капуста засолить чеснок засолка капусты способы засолки капусты способы соления капусты засолить щуку засолить овощи солить красную рыбу чеснок консервированный засолка икры засолить красную рыбу засолить зеленые помидоры капуста с клюквой маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.