Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Ваш отзыв на Сергей Л


9 + = четырнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка капусты на зиму дни для засолки капусты засолить домашнее сало капуста с яблоками засолить горбушу рецепты засолок на зиму селёдка засолить перец солим помидоры засолка зеленых помидор способы засолки чеснок консервированный засолка сельди засолить зеленые помидоры засолить помидоры домашняя засолка засолить семгу засолить скумбрию капуста с хреном засолить форель в домашних условиях засолка свеклы засолить грудинку засолка помидоров засолить сало в домашних условиях засолка сала в рассоле соление огурцов холодным способом засолить семгу в домашних условиях засолить икру квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.