Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Ваш отзыв на Сергей Л


четыре − = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолить щуку маринование огурцов способ соления опят вкусно засолить капусту способы соления сала соление груздей горячим способом красная рыба засолить икру форели засолить икру горбуши засолка капусты засолить красную икру календарь засолки засолить толстолобика ядреная капуста засолить селедку в домашних условиях засолить капусту на зиму засолка красной рыбы вкусно засолить сало засолка свеклы солить красную рыбу засолка капусты в рассоле засолить чеснок заготовки в домашних условиях засолить кета засолить икру засолка сала в рассоле засолить сало в рассоле рецепты засолки засушить засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.