Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Ваш отзыв на Альрами


5 − три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка грибы горячий способ засолить семгу в домашних условиях засолить свеклу дни для засолки капусты засолить капусту на зиму засолка помидоров засолить горбушу в домашних условиях рецепты засолки засолка красной рыбы засолить овощи засолить икру календарь засолки стерилизовать банки соление грибов холодным способом сохранить грибы засолка сала в домашних условиях солить красную рыбу рецепты домашней засолки засолить перец соление груздей горячим способом засолить икру форели засолка зеленых помидор засолить форель рецепт засолки сала способы соления грибов боровики засолка сала в рассоле домашняя засолка рыбы простой способ соления капусты селёдка капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.