Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Ваш отзыв на Альрами


6 − пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей малосольная капуста засолка свеклы засолить селедку в домашних условиях засолить чеснок засолить рыбу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолка форели способ соления опят чеснок консервированный способы соления капусты засолить сало в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить икру горбуши соление грибов холодным способом засолка сала в домашних условиях засолить семгу правильно засолить капусту засолить лосось засолка рыбы кижуч засолить сало в рассоле засолить горбушу в домашних условиях способы засолки капуста с хреном рецепт засолки сала засолка капусты на зиму засолить свеклу засолка сала квашеная капуста сушеные грибы засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.