Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


− пять = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить форель в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму острая капуста соление грибов холодным способом соление огурцов холодным способом засушить засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле соление рыжиков горячим способом горячий способ соления волнушек капуста с хреном засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты засолить красную икру стерилизовать банки засолить помидоры чеснок консервированный баклажаны с чесноком засолка горбуши засолка семги засолка капусты быстро засолить домашнее сало способ соления опят засолка капусты в рассоле засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолить капусту в банке засолить семгу засолить сало в рассоле засолить грибы засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.