Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


+ 3 = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты засолка капусты рецепты засолить сало в рассоле засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях красной рыбы рецепты домашней засолки засолить лосось в домашних условиях кижуч малосольная капуста баклажаны с чесноком способы соления сала засолка капусты на зиму засолить селедку засолить икру ядреная капуста чеснок консервированный вкусно засолить сало засолить горбушу в домашних условиях засолка горбуши засолить красную икру засолка зеленого засолить икру в домашних условиях боровики горячее соление груздей засолить домашнее сало засолить овощи соление рыжиков горячим способом засолить свеклу засушить календарь засолки засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.