Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


2 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом засолить сало в рассоле засолить капусту в банке кета засолить икру капуста с клюквой засолка скумбрии стерилизовать банки соление груздей горячим способом рецепты засолки капусты на зиму засолить форель календарь засолки засолка зеленых помидор засолить скумбрию засолить домашнее сало способ соления опят засолить скумбрию в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей домашние рецепты засолки засолка грибов острая капуста правильно засолить сало боровики засолить помидоры скумбрия вкусно засолить сало рецепты засолок на зиму в домашних условиях засолить засолить лосось в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.