Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


+ 1 = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов способы соления капусты домашняя засолка заготовки кета засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях острая капуста солим помидоры соление грибов холодным способом засолка капусты в рассоле засолка семги сушеные грибы правильно засолить сало засолка капусты засолка капусты быстро рецепты засолок на зиму способы соления грибов засолить лосось быстрая засолка капусты засолить капусту быстро засолка зеленых помидор засолить грибы способы засолки ядреная капуста засолка грибов засолка сала в домашних условиях засолка сельди домашняя засолка сала календарь засолки капуста с клюквой баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.