Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


7 × три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала красная рыба засолить икру в домашних условиях засолить лосось способы соления огурцов засолка рыбы засолка капусты в банках засолить перец засолка форели засолить помидоры засолка капусты рецепты рецепты засолки засолить сельдь горячее соление груздей сохранить грибы малосольная капуста засолить селедку кета правильно засолить сало засолить красную рыбу способы соления грибов засолка капусты быстро засолка икры засолка семги способ соления опят засолить рыбу в домашних условиях квашеная капуста засолить капусту в банке домашние рецепты засолки засолить селедку в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.