Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


четыре × = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолка свеклы заготовки скумбрия рецепты засолок на зиму засолка зеленых помидор домашняя засолка скумбрии засолить щуку засолить икру горбуши малосольная капуста правильно засолить сало засолить икру форели засолки на зиму засолить скумбрию рецепты домашней засолки быстрая засолка капусты боровики горячий способ соления волнушек засолить чеснок засолка рыбы в домашних условиях засолка сала засолка семги соление грибов холодным способом ядреная капуста квашеная капуста засолка скумбрии кижуч правильно засолить капусту рецепты засолки капуста с яблоками домашняя засолка рыбы способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.