Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


девять + = 17

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты засолить форель засолить овощи способы соления сала засолка зеленых помидор быстрая засолка капусты чеснок консервированный красная рыба острая капуста быстрая засолка домашняя засолка сала боровики вкусно засолить капусту засолка капусты засолка красной рыбы засолить помидоры засолить лосось кижуч засолить перец засолить грибы соление рыжиков горячим способом скумбрия засолить семгу засолка свеклы капуста с хреном способ соления опят вкусно засолить сало засолить капусту в банке способы засолки засолить капусту со свеклой засолить капусту быстро домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.