Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


+ 3 = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь засолка капусты дни для засолки капусты засолить сало в домашних условиях засолка сельди соление грибов холодным способом сушеные грибы правильно засолить сало соление огурцов холодным способом способы соления капусты засолить семгу способы соления груздей засолить чеснок сохранить грибы солонина соление груздей горячим способом засолка скумбрии засолить домашнее сало засолить икру красная рыба засолить селедку способ соления опят засолка капусты рецепты засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого засолить капусту на зиму в домашних условиях засолить термообработка грибы горячий способ засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.