Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

2 комментария

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


восемь + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка капусты домашняя засолка рыбы засолка сельди засолить капусту на зиму засолка форели рецепт засолки сала засолить рыбу засолка семги засолить лосось красная рыба вкусно засолить капусту способы засолки домашние рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях засолить толстолобика засолка скумбрии солим помидоры малосольная капуста соление груздей горячим способом скумбрия засолить икру форели засолить капусту со свеклой засолить скумбрию засолить горбушу засолить овощи засолить красную рыбу засолить икру солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.