Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


× 3 = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало засолить грудинку засолка зеленых помидор засолить чеснок в домашних условиях засолить домашние рецепты засолки домашняя засолка скумбрии острая капуста заготовки засолить скумбрию сушеные грибы сохранить грибы малосольная капуста засолить капусту быстро засолить семгу засолить овощи засолка помидоров засолка грибов квашеная капуста засолить икру засолить горбушу в домашних условиях засушить рецепты засолки домашняя засолка сала засолка икры засолить толстолобика вкусно засолить сало засолки на зиму способы засолки засолка капусты рецепты засолка капусты быстро засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.