Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


девять − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолить рыбу термообработка засолка рыбы соление груздей горячим способом красной рыбы засолить капусту со свеклой засолка горбуши засолки на зиму засолить сало в домашних условиях селёдка сушеные грибы способ соления опят способы соления огурцов засолка капусты на зиму засолить семгу засолка капусты засолить грибы способы соления грибов острая капуста вкусно засолить сало засолить сельдь в домашних условиях засолка сала стерилизовать банки сохранить грибы засолить чеснок соление грибов холодным способом маринование огурцов засолка капусты в рассоле засолка свеклы соление рыжиков горячим способом грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.