Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


× два = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом засолка рыбы засолить форель в домашних условиях капуста с хреном рецепты засолки селёдка домашняя засолка сала засолить красную икру рецепты засолки капусты на зиму скумбрия красная рыба стерилизовать банки засолить лосось в домашних условиях засолка сала в домашних условиях соление груздей горячим способом способы соления огурцов засолить икру в домашних условиях засолки на зиму засолить сало в рассоле засолка красной рыбы засолка капусты в банках засолить семгу в домашних условиях засолка зеленого засолка капусты быстро рецепты домашней засолки засолить грибы засолить рыбу засолить помидоры термообработка быстрая засолка капусты домашняя засолка способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.