Спросить
Рассказать

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки?

Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от плёнок, её взбивают вилкой, затем процеживают через крупноячеистое сито. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод. Через 2-4 дня (надо пробовать), икра готова к употреблению.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.

superlaky32

Советов всего (2)

  1. Альрами:

    Итак: Икра+соль. Через 5-6 часов можно делать бутерброд. Можно протереть через сетку и добавить сахар 20-30%

  2. Сергей Л:

    Попробуйте так: Сварить 10% тузлук(рассол), опустить в него ястыки с икрой на 10 мин, вытащить, удалить пленки, переложить икру в стерильную стеклянную посуду. Минут через 15 можно уже снимать пробу.

Дайте совет...


7 × пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолка огурцов засолить грибы рецепты засолки капусты на зиму засолка рыбы соление груздей горячим способом засолить икру форели острая капуста засолка семги сохранить грибы засолка свеклы календарь засолки засолка капусты в банках вкусно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях засолить чеснок маринование огурцов солонина способ соления волнушек кижуч квашеная капуста быстрая засолка засолить лосось засолить капусту быстро засолить форель в домашних условиях засолить щуку домашние рецепты засолки засолить горбушу в домашних условиях засолка скумбрии засолить сало в рассоле красной рыбы засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.