Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолка сала в рассоле засолка форели грибы горячий способ острая капуста засолить свеклу засолка икры засолить щуку чеснок консервированный кета соление рыжиков горячим способом засолка красной рыбы домашняя засолка кижуч красная рыба засолить грибы способы засолки капусты засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолить капусту быстро засолить икру форели засолить красную икру домашние рецепты засолки засолить домашнее сало засолка зеленого простой способ соления капусты засолка капусты капуста с клюквой засолить сельдь вкусно засолить капусту засолка капусты в банках засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.