Как засолить икру лосося?
Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.
Ветер
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало
капуста с яблоками
красная рыба
засолить перец
домашняя засолка рыбы
горячий способ соления волнушек
засолка капусты
засолить красную икру
способ соления опят
рецепты домашней засолки
домашняя засолка
засолка капусты в рассоле
соление рыжиков горячим способом
засолка зеленого
способы засолки капусты
засолить овощи
засолить грибы
соление груздей горячим способом
квашеная капуста
засолка рыбы в домашних условиях
засушить
кета
кижуч
засолить щуку
засолка сала
засолить капусту на зиму
ядреная капуста
засолить форель в домашних условиях
капуста с клюквой
засолка скумбрии
солим помидоры
способы соления грибов