Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолка капусты на зиму засолить капусту в банке засолить горбушу в домашних условиях засолка красной рыбы засолка капусты быстро засолить семгу быстрая засолка скумбрия засолить икру горбуши календарь засолки засолка зеленого засолить форель засолить грудинку капуста с яблоками грибы горячий способ засолить икру форели соление огурцов холодным способом солим помидоры рецепты засолки капусты на зиму солить красную рыбу засолка семги кета домашняя засолка скумбрии засолить красную рыбу засолить зеленые помидоры заготовки селёдка домашняя засолка острая капуста засолка рыбы в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.