Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × = 24

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму домашняя засолка рыбы солить красную рыбу засолить селедку в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить перец соление груздей горячим способом засолить сельдь в домашних условиях способы соления груздей календарь засолки засолить щуку простой способ соления капусты квашеная капуста вкусно засолить сало засолить лосось засолить свеклу острая капуста засолка горбуши засолка грибов способы засолки засолить сало в домашних условиях засолка форели засолка огурцов дни для засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить рыбу в домашних условиях кета капуста с яблоками засолить икру в домашних условиях засолить домашнее сало засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.