Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить капусту на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить горбушу стерилизовать банки простой способ соления капусты засолить перец засолка капусты в рассоле засолить селедку засолить горбушу в домашних условиях засолить карпа домашняя засолка сала засолить селедку в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка сельди календарь засолки способы соления грибов засолка форели засолить сельдь в домашних условиях засолить помидоры вкусно засолить капусту маринование огурцов способы соления сала домашняя засолка рыбы засолить грибы дни для засолки капусты засолка капусты засолить зеленые помидоры засолка скумбрии засолить красную икру способ соления волнушек засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.