Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолить перец засолить сельдь кижуч засолка огурцов рецепты засолки капусты на зиму засолка горбуши рецепты засолок на зиму солим помидоры засолить сало в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолить карпа календарь засолки засолить сало в рассоле правильно засолить капусту простой способ соления капусты острая капуста домашняя засолка рыбы вкусно засолить сало правильно засолить сало домашние рецепты засолки засолка красной рыбы засолка сала рецепты домашней засолки засолить семгу засолки на зиму заготовки засолка сала в рассоле засолить капусту в банке способы соления сала горячее соление груздей капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.