Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× пять = 25

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро рецепты засолки засолить чеснок засолка капусты на зиму быстрая засолка засолить селедку в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить грудинку засушить засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста засолить красную рыбу быстрая засолка капусты засолка сала в домашних условиях засолить зеленые помидоры маринование огурцов засолка помидоров засолить рыбу засолить домашнее сало засолка сельди засолить сало в домашних условиях домашняя засолка сала рецепты домашней засолки засолка красной рыбы засолка грибов засолки на зиму сохранить грибы кижуч засолить карпа домашние рецепты засолки способы соления огурцов вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.