Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало капуста с яблоками красная рыба засолить перец домашняя засолка рыбы горячий способ соления волнушек засолка капусты засолить красную икру способ соления опят рецепты домашней засолки домашняя засолка засолка капусты в рассоле соление рыжиков горячим способом засолка зеленого способы засолки капусты засолить овощи засолить грибы соление груздей горячим способом квашеная капуста засолка рыбы в домашних условиях засушить кета кижуч засолить щуку засолка сала засолить капусту на зиму ядреная капуста засолить форель в домашних условиях капуста с клюквой засолка скумбрии солим помидоры способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.