Спросить
Рассказать

Как засолить икру лосося?

как засолить икру лосося?

Если икра в ястоках, то сначала нужно отделить икру от пленки (прогрохотать), если нет грохотки, то разорвать пленку и нежными движениями одной стороны истока о другой покатать, стараясь не давить икру.
В зависимости от состояния икры выделяется 2 способа засола:
1) Если икра нежная заливают тузлуком комнатной температуры и размешивая (попутно удаляя кровь и кусочки пленки) в течении 5 минут (съедается сразу) или 8-9 минут (для хранения).
2) Если икра грубая, то солят горячим тузлуком (рука едва терпит) и время соления сокращается до 1 минуты.
После засолки икру подвешивают в марлевом мешочке на 1-1,5 суток для стекания остатков тузлука.
Тузлук в домашних условиях: Довести воду до кипения и помешивая засыпать соль
Важно: икра получается вкуснее, если ее заправить маслом и луком/чесноком, но при этом срок хранения сокращается примерно до 3-4х дней в холодильнике.

Ветер

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кижуч засолка капусты на зиму способы соления груздей красная рыба заготовки дни для засолки капусты засолить овощи засолка огурцов засолка свеклы засолить лосось засолить толстолобика засолить икру правильно засолить сало рецепты засолки засолка капусты рецепты вкусно засолить капусту засолить горбушу способы засолки засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой засолка зеленых помидор засолить икру горбуши засолить помидоры солить красную рыбу красной рыбы засолить икру форели термообработка соление груздей горячим способом засолка капусты чеснок консервированный способы соления капусты засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.