Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши

как засолить икру горбуши

 

Делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение

Советов всего (3)

  1. Светлана:

    Пробуйте так: Рецептов много,главное — не пересолить и по времени и по количеству соли!
    Солить крупной солью, каменной, из расчета: столовая ложка соли на 300 граммов икры, аккуратно перемешать и в холодильник, через пару часов можно попробовать и до-солить…
    Если икра уже подвергалась заморозке, то лучше промывать просто теплой водой, что бы не повредить икринки.
    ——————————————————
    Вот ещё один рецепт:
    Как солить икру горбуши: для этого понадобится 1 килограмм соли, и столько же икры, три литра воды. Также еще возьмите сито, решетку для протирки, оливковое масло, кукурузное масло. И, конечно, же, банки для закручивания.
    Хорошая икра всегда находится в пленке, которая называется ястык. Если ястык без повреждений, то икра промывается прямо под краном. Ну а если на пленке есть разрывы, то необходима соленая вода. Так как когда икра соприкасается с пресной водой, ее оболочка становится непрочной.
    Для того чтобы промыть икру с поврежденным ястыком, нужно на литр воды добавить около 35 грамм соли. При промывании икры нужно удалять шкурки от лопнувших икринок. Когда они промываются, становятся белыми. И чтобы не повредить соседние с ними икринки, удалять эти шкурки нужно пластмассовым пинцетом.
    После того как икра промыта, приступаем к приготовлению крепкого солевого рассола для засолки икры. Рассола необходимо намного больше чем есть икры. Для его приготовления нужно на 1 кг икры взять 3 литра воды и нагреть ее. Перед тем как вода закипит, добавить туда соли один килограмм и довести воду до кипения. Затем надо охладить рассол до комнатной температуры.
    Тем временем пока рассол остывает, нужно освободить от пленки икру. Берем решетку с размером ячеек в 4 раза больше чем размер икринок. Распариваем ястык и выворачиваем его, затем ложем на решетку икрой вниз и легонькими движениями протираем. Сильно не надавливайте, икра может повредиться.
    Далее необходимо поместить икру в рассол на 4-25 минут. Время нахождения икры в рассоле зависит от ее зрелости. Лучше через время пробовать икру, чтобы определить ее готовность. Когда время истечет, откиньте икру в пластмассовое сито, и подождите, пока стечет жидкость. После выложите икру на полотенце и оставьте на время от двух до трех, чтобы она просохла.
    Когда икра просохнет, смажьте ее кукурузным или оливковым маслом. Икру разложите в банки, сверху положив промасленную бумагу, и закройте крышкой. Засоленную икру горбуши лучше хранить в холодильнике или погребе.

  2. Аня из Коломны:

    Как вариант: выложить икру в стекл.банку и посолить по вкусу, поставить в холодильник. Через день-два попроботь на соль, если нужно, то подсолить. Еще два-три дня и …приятного аппетита!
    До засолки икру не промывать!

  3. Светлана Петрушина (Никандрова):

    Пробуйте так: делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение

Дайте совет...


пять × = 40

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось засолка сала способы засолки быстрая засолка капусты засолить рыбу засолить чеснок правильно засолить сало засолить икру горбуши засолка капусты на зиму способы соления сала засолить сало в рассоле засолить красную рыбу засолить горбушу засолить сало в домашних условиях засолка скумбрии засолка красной рыбы способы засолки капусты засолить капусту в банке термообработка засолка форели засолка свеклы маринование огурцов домашняя засолка скумбрии календарь засолки засолить грудинку засолка грибов засолка сала в рассоле солить красную рыбу засолка капусты рецепты заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.