Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши

как засолить икру горбуши

 

Делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение

Советов всего (3)

  1. Светлана:

    Пробуйте так: Рецептов много,главное — не пересолить и по времени и по количеству соли!
    Солить крупной солью, каменной, из расчета: столовая ложка соли на 300 граммов икры, аккуратно перемешать и в холодильник, через пару часов можно попробовать и до-солить…
    Если икра уже подвергалась заморозке, то лучше промывать просто теплой водой, что бы не повредить икринки.
    ——————————————————
    Вот ещё один рецепт:
    Как солить икру горбуши: для этого понадобится 1 килограмм соли, и столько же икры, три литра воды. Также еще возьмите сито, решетку для протирки, оливковое масло, кукурузное масло. И, конечно, же, банки для закручивания.
    Хорошая икра всегда находится в пленке, которая называется ястык. Если ястык без повреждений, то икра промывается прямо под краном. Ну а если на пленке есть разрывы, то необходима соленая вода. Так как когда икра соприкасается с пресной водой, ее оболочка становится непрочной.
    Для того чтобы промыть икру с поврежденным ястыком, нужно на литр воды добавить около 35 грамм соли. При промывании икры нужно удалять шкурки от лопнувших икринок. Когда они промываются, становятся белыми. И чтобы не повредить соседние с ними икринки, удалять эти шкурки нужно пластмассовым пинцетом.
    После того как икра промыта, приступаем к приготовлению крепкого солевого рассола для засолки икры. Рассола необходимо намного больше чем есть икры. Для его приготовления нужно на 1 кг икры взять 3 литра воды и нагреть ее. Перед тем как вода закипит, добавить туда соли один килограмм и довести воду до кипения. Затем надо охладить рассол до комнатной температуры.
    Тем временем пока рассол остывает, нужно освободить от пленки икру. Берем решетку с размером ячеек в 4 раза больше чем размер икринок. Распариваем ястык и выворачиваем его, затем ложем на решетку икрой вниз и легонькими движениями протираем. Сильно не надавливайте, икра может повредиться.
    Далее необходимо поместить икру в рассол на 4-25 минут. Время нахождения икры в рассоле зависит от ее зрелости. Лучше через время пробовать икру, чтобы определить ее готовность. Когда время истечет, откиньте икру в пластмассовое сито, и подождите, пока стечет жидкость. После выложите икру на полотенце и оставьте на время от двух до трех, чтобы она просохла.
    Когда икра просохнет, смажьте ее кукурузным или оливковым маслом. Икру разложите в банки, сверху положив промасленную бумагу, и закройте крышкой. Засоленную икру горбуши лучше хранить в холодильнике или погребе.

  2. Аня из Коломны:

    Как вариант: выложить икру в стекл.банку и посолить по вкусу, поставить в холодильник. Через день-два попроботь на соль, если нужно, то подсолить. Еще два-три дня и …приятного аппетита!
    До засолки икру не промывать!

  3. Светлана Петрушина (Никандрова):

    Пробуйте так: делаю для себя на длительное хранение:- кипятишь воду солишь любой солью(сырая картофелина в воде должны всплывать), остужаешь до 40*-45* этим тузлуком заливаешь икру. через 10-15 минут попробуй, процеживай (подвесь в марле, сетке) пока не стечёт (несколько часов) можешь есть сразу. можешь закладывать на хранение

Дайте совет...


3 × = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы солонина засолить форель способы соления груздей домашняя засолка рыбы засолить икру форели засолить грудинку засолка сала боровики засолка свеклы засолка огурцов засолить овощи горячий способ соления волнушек острая капуста кижуч засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить помидоры засолка красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях вкусно засолить сало засолить красную икру засолить чеснок засолить сало в рассоле засолка семги засолка рыбы засолка икры солим помидоры способы соления огурцов быстрая засолка соление грибов холодным способом засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.