Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

как засолить икру горбуши в домашних условиях?

В стране кризис блин! а тут икру солят-((((((

Alucard

Советов всего (3)

  1. Владимир Несуровый:

    Интересный совет: очистите икру от пленок, смешайте ложку соли с ложкой сахара, посолите этой смесью икру, как если бы высолили обычное блюдо. часа через 2-3 можно кушать

  2. белка:

    Попробуйте так: Съезди на тусовочку, по ночным клубам. А икрой, пусть займутся рабочие повара, на твоей кухне. Там ведь и ногти даже можно поламать…((((

  3. WIKING - Колька:

    Есть такой вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.

    Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

    Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.

    Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.

    Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.

    Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

    Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Дайте совет...


9 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки кижуч в домашних условиях засолить засолка капусты в банках засолка скумбрии засолить икру домашняя засолка способ соления опят засолить овощи сушеные грибы горячий способ соления волнушек соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолить икру форели засолить капусту быстро рецепты засолки капусты на зиму боровики острая капуста способы соления груздей засолить перец малосольная капуста вкусно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях красная рыба засолить грибы правильно засолить сало ядреная капуста правильно засолить капусту засолить сельдь в домашних условиях засолить толстолобика засолить форель засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.