Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

как засолить икру горбуши в домашних условиях?

В стране кризис блин! а тут икру солят-((((((

Alucard

Советов всего (3)

  1. Владимир Несуровый:

    Интересный совет: очистите икру от пленок, смешайте ложку соли с ложкой сахара, посолите этой смесью икру, как если бы высолили обычное блюдо. часа через 2-3 можно кушать

  2. белка:

    Попробуйте так: Съезди на тусовочку, по ночным клубам. А икрой, пусть займутся рабочие повара, на твоей кухне. Там ведь и ногти даже можно поламать…((((

  3. WIKING - Колька:

    Есть такой вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.

    Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

    Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.

    Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.

    Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.

    Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

    Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Дайте совет...


5 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке засолить горбушу засолить помидоры засолки на зиму засолка капусты рецепты вкусно засолить капусту засолка капусты засолить перец грибы горячий способ засолка огурцов засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось засолить грибы капуста с хреном засолить домашнее сало рецепты засолок на зиму солим помидоры засолить толстолобика способы засолки капусты баклажаны с чесноком засолить красную рыбу засолить икру горбуши солонина сохранить грибы в домашних условиях засолить засолка сала в домашних условиях засолить карпа засолить лосось в домашних условиях засолить форель способ соления волнушек засолить икру в домашних условиях засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.