Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
Советов всего (3)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки
засолить лосось в домашних условиях
простой способ соления капусты
засолить толстолобика
селёдка
способ соления опят
засолка капусты на зиму
грибы горячий способ
засолить форель в домашних условиях
засолка красной рыбы
способы соления грибов
домашняя засолка рыбы
засолка капусты в рассоле
быстрая засолка капусты
дни для засолки капусты
красная рыба
засолить красную рыбу
рецепты домашней засолки
вкусно засолить капусту
засолка капусты в банках
засолка сельди
солонина
засолка зеленого
соление груздей горячим способом
засолить сало в домашних условиях
засолка рыбы в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
засолка огурцов
способы засолки капусты
засолка рыбы
засолка икры
Интересный совет: очистите икру от пленок, смешайте ложку соли с ложкой сахара, посолите этой смесью икру, как если бы высолили обычное блюдо. часа через 2-3 можно кушать
Попробуйте так: Съезди на тусовочку, по ночным клубам. А икрой, пусть займутся рабочие повара, на твоей кухне. Там ведь и ногти даже можно поламать…((((
Есть такой вариант: Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.
Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.