Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Пленка легко снимется в холодной воде. Икру засыпать крупной солью, оставить на 12 ч. в холодильнике. Потом промойте.

Еленка

Советов всего (4)

  1. RomaXa:

    Пробуйте так: пленку от икры аккуратно снимаем, промываем. потом соль с сахаром смешиваем и солим икру. через 15 минут можно есть.
    приятного аппетита!

  2. EleNa:

    Итак: Процесс простой,при наличии инструментов. Сначала икру протирают через сетку,отделяя пленку. Потом добавляют соль. Продукт готов. Как видите,вам нужна только подходящая сетка. P.S. Не добавляйте ничего,кроме соли! Сахар сделает икру непригодной к употреблению уже через несколько дней.

  3. Иван:

    Попробуйте так: щас рецепит

  4. АННА СЮТКИНА:

    Возможно и так: Рецепт от дальневосточницы. Икряной мешочек с одной стороны вскройте и разверните.Икру отделяю от плёнки с помощью ножа для масла или тупой стороны ножа. В кастрюле нагрейте воду градусов до 80-85. В кастрюлю положите маленькую очищенную картофелину (диаметром примерно 4-5 см). .Сыпьте соль и размешивайте, пока картофелина не всплывёт (соль сыпьте постепенно). Эта жидкость называется тузлук. Кладите в неё икру на 7 минут. Потом застелите дуршлаг чистой марлей и вылейте аккуратно туда икру с тузлуком. После того, как тузлук полностью сольётся, икру кладите в чистую сухую банку.

Дайте совет...


9 + девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы засолить сельдь в домашних условиях засолка огурцов красная рыба засолка сала в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить свеклу базилик и капуста календарь засолки домашняя засолка сала засолить сало в рассоле засолки на зиму засолка икры засолить карпа маринование огурцов засолить икру форели солонина засолка грибов домашняя засолка скумбрии соление груздей горячим способом ядреная капуста грибы горячий способ засолка зеленого соление рыжиков горячим способом засолка красной рыбы засолить грудинку засолить форель боровики кижуч сушеные грибы горячее соление груздей кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.