Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

2 комментария

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


+ девять = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки засолить лосось засолить свеклу способы соления сала засолить селедку засолить чеснок способы соления груздей засолка капусты рецепты боровики засолка капусты в рассоле солить красную рыбу маринование огурцов правильно засолить капусту засолка капусты быстро засолить перец рецепты засолок на зиму сохранить грибы засолка рыбы засолка форели домашняя засолка скумбрии капуста с клюквой базилик и капуста засолка грибов соление грибов холодным способом засолка сала в домашних условиях засолить овощи засолить сельдь в домашних условиях малосольная капуста засолить капусту со свеклой засолка помидоров способ соления волнушек способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.