Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


восемь × 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор базилик и капуста грибы горячий способ засолить капусту со свеклой засолка красной рыбы засолить форель в домашних условиях термообработка способы соления грибов соление грибов холодным способом в домашних условиях засолить засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши засолить селедку засолки на зиму стерилизовать банки правильно засолить сало правильно засолить капусту засолка скумбрии засолить свеклу засолка капусты засолка сала в рассоле засолить овощи рецепты засолки капусты на зиму капуста с клюквой баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки чеснок консервированный быстрая засолка капусты засолка сала квашеная капуста засолить рыбу засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.