Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

2 комментария

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


− три = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала сушеные грибы засолить икру форели засолить скумбрию в домашних условиях малосольная капуста способы засолки капусты домашняя засолка скумбрии засолка капусты на зиму быстрая засолка засолить овощи ядреная капуста способы соления огурцов домашняя засолка сала засолить чеснок заготовки засолить перец засолить селедку в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить толстолобика чеснок консервированный засолка грибов вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить лосось в домашних условиях грибы горячий способ засолка скумбрии засолить икру горбуши вкусно засолить капусту скумбрия соление рыжиков горячим способом дни для засолки капусты засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.