Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


− 5 = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро правильно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях способы засолки квашеная капуста соление грибов холодным способом засолка огурцов грибы горячий способ способ соления волнушек рецепты засолок на зиму засолить селедку засолить домашнее сало засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленого засолить семгу засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши засолить щуку сушеные грибы рецепты домашней засолки засолить помидоры ядреная капуста засолить толстолобика дни для засолки капусты рецепты засолки засолить красную икру засолить лосось засолить капусту на зиму засолить икру горбуши засолка сала в рассоле вкусно засолить сало соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.