Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


один × = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле домашняя засолка рыбы засолить сало в рассоле засолить икру засолить грибы засолка икры дни для засолки капусты засолить чеснок сохранить грибы засолка капусты в банках малосольная капуста квашеная капуста кета рецепты засолки солим помидоры простой способ соления капусты вкусно засолить капусту соление огурцов холодным способом засолить грудинку быстрая засолка капусты красная рыба способы соления грибов способы соления груздей засолить форель засолить красную рыбу рецепты домашней засолки засолить щуку засолить перец способы соления огурцов засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.