Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.
Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.
Яна
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки
засолить лосось
засолить свеклу
способы соления сала
засолить селедку
засолить чеснок
способы соления груздей
засолка капусты рецепты
боровики
засолка капусты в рассоле
солить красную рыбу
маринование огурцов
правильно засолить капусту
засолка капусты быстро
засолить перец
рецепты засолок на зиму
сохранить грибы
засолка рыбы
засолка форели
домашняя засолка скумбрии
капуста с клюквой
базилик и капуста
засолка грибов
соление грибов холодным способом
засолка сала в домашних условиях
засолить овощи
засолить сельдь в домашних условиях
малосольная капуста
засолить капусту со свеклой
засолка помидоров
способ соления волнушек
способы соления огурцов
Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.
Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару