Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


+ четыре = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель засолить семгу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить скумбрию засолка свеклы засолить красную икру стерилизовать банки способы соления капусты рецепты домашней засолки горячее соление груздей рецепты засолки засолить чеснок засолить грибы рецепт засолки сала способы соления грибов засолка капусты в банках засолка зеленого засолка горбуши капуста с яблоками острая капуста засолка рыбы базилик и капуста красная рыба засолить капусту быстро домашняя засолка рыбы соление груздей горячим способом квашеная капуста засолить сало в домашних условиях засолки на зиму засолить сельдь засолить семгу засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.