Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

2 комментария

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


9 − семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолить грудинку засолка зеленых помидор солим помидоры засолить свеклу капуста с яблоками засолить сало в рассоле засолить щуку засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях засолка капусты в банках баклажаны с чесноком в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле засолка икры кижуч засолить горбушу в домашних условиях засолить толстолобика засолить форель в домашних условиях засолить рыбу засолка капусты в рассоле засолка рыбы в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолка горбуши засолить горбушу способы засолки капусты сушеные грибы горячее соление груздей горячий способ соления волнушек засолить икру горбуши засолить сельдь засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.