Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Как засолить икру горбуши? Не могу отделить пленки.

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите — отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

Яна

Советов всего (2)

  1. АрникА:

    Попробуйте так: нужно долго и упорно вилочкой их отделять. терпения вам.

  2. Елена Киселёва:

    Как вариант: а я кладу икру на раздел. доску и тупой стороной ножа, соскабливаю ее им по доске, и потом шарики икры аккуратно стряхиваю в тару

Дайте совет...


3 × восемь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолки на зиму способы соления огурцов кижуч правильно засолить сало засолка горбуши рецепт засолки сала засушить способы соления сала способ соления опят засолить грудинку вкусно засолить капусту способы соления груздей засолить карпа рецепты домашней засолки засолка капусты в банках домашняя засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты рецепты правильно засолить капусту засолка красной рыбы засолка капусты на зиму рецепты засолки чеснок консервированный соление грибов холодным способом засолить красную рыбу боровики засолить красную икру засолка огурцов засолка помидоров солить красную рыбу засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.