Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?

Сырую икру залить круто — соленой водой на 2 часа . затем выложить на дуршлак и облить сверху кипятком , пленка свернется , ее отделить . сложить икру в банку и убрать в холодильник ! удачи !

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. Елена Лях:

    Возможно и так: Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

Дайте совет...


+ 1 = семь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки засолить горбушу правильно засолить капусту вкусно засолить сало красная рыба засолить селедку засолить свеклу капуста с хреном термообработка засолить икру форели засолка помидоров засолить перец солонина засолить скумбрию способ соления опят соление рыжиков горячим способом солим помидоры засолить зеленые помидоры быстрая засолка капусты засолить домашнее сало боровики ядреная капуста домашняя засолка рыбы засолка сельди засолка рыбы домашняя засолка скумбрии способы соления груздей соление груздей горячим способом засолить карпа домашняя засолка солить красную рыбу засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.