Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?

Сырую икру залить круто — соленой водой на 2 часа . затем выложить на дуршлак и облить сверху кипятком , пленка свернется , ее отделить . сложить икру в банку и убрать в холодильник ! удачи !

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. Елена Лях:

    Возможно и так: Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

Дайте совет...


− восемь = 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия рецепты домашней засолки засолка капусты на зиму способ соления волнушек способ соления опят домашняя засолка сала горячий способ соления волнушек правильно засолить сало засолить икру засолить грибы домашние рецепты засолки засолить перец засолка капусты засолить селедку в домашних условиях засолка грибов засолить горбушу в домашних условиях засолить карпа засолка зеленого засолить скумбрию в домашних условиях засолки на зиму соление груздей горячим способом засолить помидоры засолить сало в рассоле быстрая засолка засолить лосось в домашних условиях базилик и капуста засолить сельдь в домашних условиях сушеные грибы засолить свеклу кижуч засолить грудинку засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.