Спросить
Рассказать

Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?

Положить икру в дуршлаг и опустить в горячую крепко посоленную воду, мешать вилкой, икринки отделятся от плёнки, а плёнка останется на вилке, за это время икра просолится, дать стечь воде и переложить икру в баночку, хранить в холодильнике

М@RuСя ГоВоRuХиНа™

Советов всего (3)

  1. ТатьЯна:

    Пробуйте так: соль сахар… Остальное в гугле.

  2. Алексей:

    Пробуйте так: Очистить икру от пленки, посолить по вкусу и примерно через час можно кушать, очень вкусно.

  3. Ирина Вшивкова (Зотина):

    Возможно и так:

    Чтобы получить красивого вида зернистую икру, нужно освободить ее от пленок. Внутри рыбы семена ее будущего потомства «упакованы» в специальные оболочки – ястыки. Некоторые пытаются вытащить пленки прямо пальцами, но мы предлагаем не испытывать свое терпение и поступить проще. Возьмите марлю и сверните ее так, чтобы получился своеобразный рукав в 3-4 слоя. Икру в ястыках поместите внутрь рукава и промывайте прохладной проточной водой. Марлю при этом надо все время поворачивать, крутить, чтобы не осталось необработанных участков. Результат будет виден налицо – пленки осядут на марле, а икру вы сможете высыпать отдельными оранжевыми «зернышками».
    Тузлук

    Следующий этап – приготовление рассола для икры, называемого тузлуком. Вот один из рецептов:

    2 ч. л. соли без горки

    1 ч.л. сахара-песка

    1 ст. воды комнатной температуры.

    Икру залить этой смесью, в холодильник убирать ее не нужно. Буквально через час можно пробовать (рассол сразу слейте).

    Вы можете поэкспериментировать с тузлуком, добавив в него чуть больше соли, ложечку растительного масла, а, может быть, и какие-нибудь пряности (подходящие для рыбы).
    Сухой посол

    Еще один вариант того, как посолить икру горбуши в домашних условиях – так называемая сухая засолка. Промытую икру выложите в пиалу и засыпьте смесью чайной ложки сахара, двух чайных ложек соли. Состав перемешайте с икрой и придавите блюдцем, на котором будет стоять чашка с водой. Такая икра приготовится через пять-шесть часов.
    Не только бутерброды

    Икру домашней засолки нужно съесть не позднее чем через двое суток после приготовления. Впрочем, нам кажется, что испортиться такому деликатесному продукту вы не дадите, даже если очень повезло и икры в вашем распоряжении оказалось немало. Хочется напоследок дать еще один совет: не забывайте, что с икрой можно сделать не только бутерброды! С ней получаются вкуснейшие блины, ею можно нафаршировать яйца, приготовить модные японские роллы, выложить икру на ломтики жареного картофеля… Словом, экспериментируйте!

Дайте совет...


− два = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолка зеленого способы соления грибов засолить скумбрию заготовки солить красную рыбу засолить горбушу способы соления капусты домашние рецепты засолки засолка капусты в рассоле засолка семги засолить сельдь в домашних условиях засолить икру форели засолка рыбы засолить капусту на зиму рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить капусту засолить чеснок быстрая засолка засолить семгу кета засолка рыбы в домашних условиях засолить домашнее сало чеснок консервированный засолить селедку засолить лосось горячее соление груздей засолить семгу в домашних условиях грибы горячий способ способ соления волнушек засолить капусту в банке засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.