Как засолить икру горбуши?
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
рецепт засолки сала
засолка форели
засолка капусты рецепты
засолка капусты на зиму
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты
засушить
засолить сало в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолить горбушу в домашних условиях
засолить овощи
засолить сало в рассоле
засолка огурцов
способы соления капусты
заготовки
засолка грибов
засолить рыбу в домашних условиях
способ соления волнушек
соление грибов холодным способом
засолить карпа
баклажаны с чесноком
красной рыбы
капуста с яблоками
сохранить грибы
засолить толстолобика
засолить сельдь в домашних условиях
ядреная капуста
чеснок консервированный
малосольная капуста
термообработка
засолка зеленого
Пробуйте так: соль сахар… Остальное в гугле.
Пробуйте так: Очистить икру от пленки, посолить по вкусу и примерно через час можно кушать, очень вкусно.
Возможно и так:
Чтобы получить красивого вида зернистую икру, нужно освободить ее от пленок. Внутри рыбы семена ее будущего потомства «упакованы» в специальные оболочки – ястыки. Некоторые пытаются вытащить пленки прямо пальцами, но мы предлагаем не испытывать свое терпение и поступить проще. Возьмите марлю и сверните ее так, чтобы получился своеобразный рукав в 3-4 слоя. Икру в ястыках поместите внутрь рукава и промывайте прохладной проточной водой. Марлю при этом надо все время поворачивать, крутить, чтобы не осталось необработанных участков. Результат будет виден налицо – пленки осядут на марле, а икру вы сможете высыпать отдельными оранжевыми «зернышками».
Тузлук
Следующий этап – приготовление рассола для икры, называемого тузлуком. Вот один из рецептов:
2 ч. л. соли без горки
1 ч.л. сахара-песка
1 ст. воды комнатной температуры.
Икру залить этой смесью, в холодильник убирать ее не нужно. Буквально через час можно пробовать (рассол сразу слейте).
Вы можете поэкспериментировать с тузлуком, добавив в него чуть больше соли, ложечку растительного масла, а, может быть, и какие-нибудь пряности (подходящие для рыбы).
Сухой посол
Еще один вариант того, как посолить икру горбуши в домашних условиях – так называемая сухая засолка. Промытую икру выложите в пиалу и засыпьте смесью чайной ложки сахара, двух чайных ложек соли. Состав перемешайте с икрой и придавите блюдцем, на котором будет стоять чашка с водой. Такая икра приготовится через пять-шесть часов.
Не только бутерброды
Икру домашней засолки нужно съесть не позднее чем через двое суток после приготовления. Впрочем, нам кажется, что испортиться такому деликатесному продукту вы не дадите, даже если очень повезло и икры в вашем распоряжении оказалось немало. Хочется напоследок дать еще один совет: не забывайте, что с икрой можно сделать не только бутерброды! С ней получаются вкуснейшие блины, ею можно нафаршировать яйца, приготовить модные японские роллы, выложить икру на ломтики жареного картофеля… Словом, экспериментируйте!