Как засолить и завялить щуку ? Как засолить и завялить щуку ?
отдели голову.разрежь щуку по хребту до хвоста(оставь 10см)-аккуратно отдели кости.сделай надрезики через каждые 5см неглубокие.приготовь тузлук -в горячую воду брось картошку 35гр и перемешивая добавляй соль пока она(картошка) не всплывёт.кидай рыбу в тузлук на полчаса и на вешало переворачивать каждый день-то мясом наружу то шкурой-приятного аппетита
Ольга Николенко
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы
засолить красную икру
засолить форель в домашних условиях
засолка зеленого
рецепты засолок на зиму
засолить селедку в домашних условиях
засолка сала
засолки на зиму
календарь засолки
засолка свеклы
засолка сельди
солим помидоры
засолка сала в рассоле
домашние рецепты засолки
засолить щуку
засолка капусты на зиму
правильно засолить сало
соление груздей горячим способом
засолить икру
засолить капусту в банке
простой способ соления капусты
засолить семгу
засолить помидоры
скумбрия
солить красную рыбу
засушить
заготовки
засолить икру горбуши
засолить горбушу в домашних условиях
соление грибов холодным способом
домашняя засолка рыбы
засолить селедку
Возможно и так: Не надо!
Жука совершенно не жирная рыба. Высохнет — получится «стекло»
Если в русской печке — то да, можно и завялить.
Как вариант: У щуки убрать внутрености, распластать и пересыпать солью с сахаром на1кг соли и 300г сахара ( можно без сахара, но с ним вкуснее), сверху кружок и гнёт. Выдержать 3 дня и попробывать выдернув пёрышко если солённая вымочить в чистой воде ( сколько дней рыба солиться столько часов вымачиваеться), а потом вывесить сушить .