Как засолить и завялить щуку ? Как засолить и завялить щуку ?
отдели голову.разрежь щуку по хребту до хвоста(оставь 10см)-аккуратно отдели кости.сделай надрезики через каждые 5см неглубокие.приготовь тузлук -в горячую воду брось картошку 35гр и перемешивая добавляй соль пока она(картошка) не всплывёт.кидай рыбу в тузлук на полчаса и на вешало переворачивать каждый день-то мясом наружу то шкурой-приятного аппетита
Ольга Николенко
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях
засолить рыбу
засолка рыбы в домашних условиях
засолка капусты рецепты
рецепты засолки
способы соления грибов
рецепты засолки капусты на зиму
скумбрия
рецепт засолки сала
соление рыжиков горячим способом
засолить капусту в банке
засолка красной рыбы
баклажаны с чесноком
засушить
капуста с яблоками
засолка горбуши
капуста с хреном
засолить рыбу в домашних условиях
засолить чеснок
засолка капусты в рассоле
засолка капусты
способы соления огурцов
засолить красную икру
засолить помидоры
селёдка
засолить горбушу в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка грибов
засолить перец
засолка помидоров
засолить грибы
засолка икры
Возможно и так: Не надо!
Жука совершенно не жирная рыба. Высохнет — получится «стекло»
Если в русской печке — то да, можно и завялить.
Как вариант: У щуки убрать внутрености, распластать и пересыпать солью с сахаром на1кг соли и 300г сахара ( можно без сахара, но с ним вкуснее), сверху кружок и гнёт. Выдержать 3 дня и попробывать выдернув пёрышко если солённая вымочить в чистой воде ( сколько дней рыба солиться столько часов вымачиваеться), а потом вывесить сушить .