Как засолить и завялить щуку ? Как засолить и завялить щуку ?
отдели голову.разрежь щуку по хребту до хвоста(оставь 10см)-аккуратно отдели кости.сделай надрезики через каждые 5см неглубокие.приготовь тузлук -в горячую воду брось картошку 35гр и перемешивая добавляй соль пока она(картошка) не всплывёт.кидай рыбу в тузлук на полчаса и на вешало переворачивать каждый день-то мясом наружу то шкурой-приятного аппетита
Ольга Николенко
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы
рецепты засолки
засолка капусты быстро
засолить свеклу
правильно засолить капусту
чеснок консервированный
засолка капусты в рассоле
засолить капусту в банке
засолка зеленых помидор
домашняя засолка
рецепт засолки сала
засолить лосось
солонина
засолка сала в рассоле
засолить овощи
засолка капусты в банках
домашняя засолка сала
засолка зеленого
засолка семги
засолить капусту на зиму
засолить скумбрию в домашних условиях
красная рыба
засолить щуку
засолить селедку
капуста с клюквой
засолить сельдь
базилик и капуста
скумбрия
простой способ соления капусты
стерилизовать банки
соление грибов холодным способом
засолить семгу
Возможно и так: Не надо!
Жука совершенно не жирная рыба. Высохнет — получится «стекло»
Если в русской печке — то да, можно и завялить.
Как вариант: У щуки убрать внутрености, распластать и пересыпать солью с сахаром на1кг соли и 300г сахара ( можно без сахара, но с ним вкуснее), сверху кружок и гнёт. Выдержать 3 дня и попробывать выдернув пёрышко если солённая вымочить в чистой воде ( сколько дней рыба солиться столько часов вымачиваеться), а потом вывесить сушить .