Спросить
Рассказать

Как засолить грибы?

как засолить грибы?

Их можно солить двумя способами — горячим и холодным.
Если холодным, то моем их и при необходимости вымачиваем (смотря, какие грибы). Потом сливаем всю воду, укладываем грибы рядами и добавляем по вкусу — соль, чеснок, укроп, хреновый лист, смород., вишневый и т.д. Потом под гнет на несколько дней (пробуйте).
Горячим — моем грибы и варим минут 20. Как сварились — опять сливаем воду и далее по холодной засолке.

василёк василькин

Советов всего (4)

  1. evelina:

    Пробуйте так: Вот ведь не задача — а грибы то какие — солятся они по разному.Зайди на сайт любителей тихой охоты,наверняка есть тема. Я в тайге обходился минимумом специй — чеснок ,черный перец горошком , лавровый лист , листья дикой смородины , соль — папортник под гнет .Все зависит от Вашего вкуса.Можно предворительно отваривать или солить очистив и хорошо промыв грибы ,сырыми.

  2. Дима Кузнецов:

    Итак: ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. 2кг грибов, ДЛЯ РАССОЛА:на 1л воды—2 ст.л соли;лавровый лист,чёрный перец,гвоздика. Грибы порезать и отварить. ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:вскипятить воду с солью и специями. Грибы залить кипящим рассолом и поставить под гнёт на 3 дня.

  3. Мышь Белая:

    Интересный совет: Горячий способ засолки грибов
    Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся) , вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски.
    Очищенные и промытые грибы сначала отваривают в кипящей подсоленной (50- 60 г соли на 1 л) воде, помешивая деревянной ложкой и снимая пену; в воду можно добавить — Для отбеливания грибов — лимонную кислоту. Сыроежки варят 5-6 минут, грузди, волнушки, белянки и серушки — 8-10 минут, белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны — 10-15 минут, опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь,- 25-30 минут, рыжики достаточно обдать дважды кипятком. Причем воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов. Воду после других грибов выливают.
    Отваренные грибы промывают в холодной воде и подсушивают, откинув на решето или поместив в мешок из редкой ткани, который подвешивают так, чтобы стекла вода.
    Затем с грибами поступают так же, как при холодном способе. Можно, однако, залить грибы, уложенные в посуду, раствором соли (200 г на 1 л воды), накрыть чистой тканью и кружком с гнетом. Соотношение грибов и рассола — 5:1.
    Засоленные горячим способом грибы употребляют в пищу через 25-30 дней.

  4. Юрий Кирюшкин:

    Возможно и так: Я их мариную. Мой рецепт подойдёт к любым грибам

    Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Дайте совет...


+ шесть = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу способы засолки засолка семги засолка сельди засолка горбуши засолить горбушу засолить семгу в домашних условиях солим помидоры засолка капусты быстро засолка сала в рассоле засолить капусту со свеклой засолить лосось в домашних условиях способы соления огурцов быстрая засолка засолка красной рыбы засолка огурцов засолить зеленые помидоры домашняя засолка рыбы способы соления сала засолка капусты рецепты засолить перец засолка капусты на зиму засолить овощи правильно засолить сало засолка форели засолить икру засолка капусты способы соления груздей засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы засолить красную икру засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.