Спросить
Рассказать

Как засолить грибы?

как засолить грибы?

Их можно солить двумя способами — горячим и холодным.
Если холодным, то моем их и при необходимости вымачиваем (смотря, какие грибы). Потом сливаем всю воду, укладываем грибы рядами и добавляем по вкусу — соль, чеснок, укроп, хреновый лист, смород., вишневый и т.д. Потом под гнет на несколько дней (пробуйте).
Горячим — моем грибы и варим минут 20. Как сварились — опять сливаем воду и далее по холодной засолке.

василёк василькин

Советов всего (4)

  1. evelina:

    Пробуйте так: Вот ведь не задача — а грибы то какие — солятся они по разному.Зайди на сайт любителей тихой охоты,наверняка есть тема. Я в тайге обходился минимумом специй — чеснок ,черный перец горошком , лавровый лист , листья дикой смородины , соль — папортник под гнет .Все зависит от Вашего вкуса.Можно предворительно отваривать или солить очистив и хорошо промыв грибы ,сырыми.

  2. Дима Кузнецов:

    Итак: ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. 2кг грибов, ДЛЯ РАССОЛА:на 1л воды—2 ст.л соли;лавровый лист,чёрный перец,гвоздика. Грибы порезать и отварить. ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:вскипятить воду с солью и специями. Грибы залить кипящим рассолом и поставить под гнёт на 3 дня.

  3. Мышь Белая:

    Интересный совет: Горячий способ засолки грибов
    Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся) , вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски.
    Очищенные и промытые грибы сначала отваривают в кипящей подсоленной (50- 60 г соли на 1 л) воде, помешивая деревянной ложкой и снимая пену; в воду можно добавить — Для отбеливания грибов — лимонную кислоту. Сыроежки варят 5-6 минут, грузди, волнушки, белянки и серушки — 8-10 минут, белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны — 10-15 минут, опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь,- 25-30 минут, рыжики достаточно обдать дважды кипятком. Причем воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов. Воду после других грибов выливают.
    Отваренные грибы промывают в холодной воде и подсушивают, откинув на решето или поместив в мешок из редкой ткани, который подвешивают так, чтобы стекла вода.
    Затем с грибами поступают так же, как при холодном способе. Можно, однако, залить грибы, уложенные в посуду, раствором соли (200 г на 1 л воды), накрыть чистой тканью и кружком с гнетом. Соотношение грибов и рассола — 5:1.
    Засоленные горячим способом грибы употребляют в пищу через 25-30 дней.

  4. Юрий Кирюшкин:

    Возможно и так: Я их мариную. Мой рецепт подойдёт к любым грибам

    Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Дайте совет...


2 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру рецепт засолки сала засолить щуку дни для засолки капусты правильно засолить капусту засолка семги засолить горбушу засолить капусту со свеклой засолить семгу в домашних условиях засолка капусты быстро засолка скумбрии домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки засолка красной рыбы способы засолки способы соления сала засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолить красную икру горячее соление груздей засолить сало в рассоле горячий способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях способы соления груздей засолить помидоры засолить семгу засолка капусты засолка зеленых помидор засолить свеклу домашняя засолка засолка капусты в рассоле засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.