Спросить
Рассказать

Как засолить грибы, что бы не хранить их в холодном месте

как засолить грибы, что бы не хранить их в холодном месте

вот мне тоже интересно бы знать) я вот так читала:
Засолка грибов
Из грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварныс грибы горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде несколько месяцев.
Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в бочки и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы храните в прохладном месте.

adler059

Советов всего (3)

  1. Палусик и Янусик:

    Попробуйте так: Никак !!!

  2. Егор Егоров:

    Есть совет: если делать грибы по горячему способу, они будут мягкими и не хрустящими. А по холодному способу — то да, ядреные! Но холодный способ — хранятся только в холоде.

  3. Мысенька:

    Есть такой вариант: Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики,горькушки. Грибы очистить и залить холодной чистой водой. Через сутки воду сменить и менять ее ежедневно в течение 3-х дней. Вымоченные грибы плотно уложить в чистые банки и пересыпать сухой солью каждый слой грибов, добавляя лавровый лист и чеснок. Банку заполнить до верха. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополнить банку грибами из другой посуды.
    БЕКИЦЕР!
    Работай! На новый год приду пробоавть.

Дайте совет...


пять × = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало домашняя засолка рыбы простой способ соления капусты засолить домашнее сало малосольная капуста засолить капусту быстро горячее соление груздей засолить горбушу в домашних условиях засолка зеленых помидор засолка капусты рецепты засолить икру засолить капусту со свеклой способы соления капусты сушеные грибы засолка семги способы соления огурцов квашеная капуста засолить толстолобика соление груздей горячим способом дни для засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить форель засолить икру в домашних условиях кета термообработка засолка свеклы грибы горячий способ домашние рецепты засолки маринование огурцов способ соления волнушек стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.