Спросить
Рассказать

Как засолить грибы, что бы не хранить их в холодном месте

как засолить грибы, что бы не хранить их в холодном месте

вот мне тоже интересно бы знать) я вот так читала:
Засолка грибов
Из грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварныс грибы горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде несколько месяцев.
Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в бочки и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы храните в прохладном месте.

adler059

Советов всего (3)

  1. Палусик и Янусик:

    Попробуйте так: Никак !!!

  2. Егор Егоров:

    Есть совет: если делать грибы по горячему способу, они будут мягкими и не хрустящими. А по холодному способу — то да, ядреные! Но холодный способ — хранятся только в холоде.

  3. Мысенька:

    Есть такой вариант: Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики,горькушки. Грибы очистить и залить холодной чистой водой. Через сутки воду сменить и менять ее ежедневно в течение 3-х дней. Вымоченные грибы плотно уложить в чистые банки и пересыпать сухой солью каждый слой грибов, добавляя лавровый лист и чеснок. Банку заполнить до верха. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополнить банку грибами из другой посуды.
    БЕКИЦЕР!
    Работай! На новый год приду пробоавть.

Дайте совет...


+ пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолить семгу правильно засолить капусту засолить толстолобика соление рыжиков горячим способом засолить семгу в домашних условиях засолить грудинку рецепты засолок на зиму засолка свеклы способы соления груздей засолить селедку способы засолки капусты капуста с клюквой капуста с яблоками засолка зеленых помидор способы соления огурцов способы соления сала засолить капусту со свеклой острая капуста засолка капусты на зиму засолить форель домашние рецепты засолки засолить зеленые помидоры засолить капусту быстро рецепты домашней засолки засолить свеклу засолка огурцов сушеные грибы рецепты засолки засолка помидоров засолить чеснок засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.