Спросить
Рассказать

Как засолить горячим способом грузди

как засолить горячим способом грузди

как засолить горячим способом грузди? Подскажите хороший рецепт!

1 отзыв

  1. Евгения:

    Как вариант: Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.

    Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.

    Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.

    Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.

    Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Дайте совет...


9 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось способы соления огурцов засолить домашнее сало дни для засолки капусты домашняя засолка сала домашняя засолка скумбрии заготовки засолить икру форели засолить лосось в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши засолка капусты быстро засолка зеленого способы соления капусты кижуч острая капуста термообработка календарь засолки красной рыбы засолить щуку засолить скумбрию в домашних условиях кета капуста с яблоками способы соления грибов засолить чеснок способы соления сала засолить семгу в домашних условиях засолить карпа засолить горбушу соление грибов холодным способом солить красную рыбу капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.