Спросить
Рассказать

Как засолить горький перец

как засолить горький перец

У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой,хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа , зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах), можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения.сразу залить банки с перцем, закатать.

Nighthawk sage

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Чаще всего готовят рассол — (на литр воды 2 стол.ложки соли, иногда добавляют сахар) и заливают овощи.
    Перец стручковый горький маринованный
    Маринад из расчета на банку 0, 5 л — 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 — 5 — 7 мин., 1 л — 10 -12 минут. Подают к мясным блюдам.

  2. вильям:

    Итак: Не надо его солить — его потм особо не куда в таком виде использовать. У нас в РОссии это соус Чили (ну что получится ) ка правило не используется.
    Просто положите сушить ну или заморьзьте.
    Сухой перец перемалывает и получите молотый горький перец на зиму. И не надо будет в магазине покупать

Дайте совет...


три + = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки сушеные грибы термообработка острая капуста засолить зеленые помидоры засолить красную рыбу боровики засолка скумбрии квашеная капуста способы засолки капусты горячий способ соления волнушек способы соления грибов сохранить грибы селёдка горячее соление груздей засолка свеклы засолить карпа быстрая засолка капусты календарь засолки засолить овощи способ соления опят засолка капусты в банках солим помидоры вкусно засолить капусту засолить чеснок способы соления капусты засолить щуку засолить капусту в банке засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу засолка красной рыбы засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.