Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!
Продукты:
1 кг филе горбуши
0,5 л воды
100 г соли
50 г сахара
1 стол. ложка уксуса
Приготовление:
Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные)

‡Ребекка Майклсон‡

Советов всего (8)

  1. Spartak Moscow:

    Есть совет: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

    Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.

    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  2. Jim Carrey:

    Есть совет: Как засолить горбушу? Очень просто! Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат-просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Соль каменная
    кусок горбуши

    Приготовление:

    Не забудьте посетить страничку: «Рыбные хитрости», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

    Рыбу помыть , почистить от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы -даже хвостик, лучше кончено переднюю часть, но что уж есть под рукой то и солим.

    на спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась):

    посолить разрез (соль сыпем несколько щепоток), на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:

    Степень солености рыбы зависит в основном от времени засолки( т.е. на сколько

    Ставим сверху пресс: тарелочку на которую уставновить что-нибудь тяжелое -3 литровой банки ,наполненной водой ( или например маринованными огурцами ) вполне достаточно

    оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.

    Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.

    Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом! Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в котейнер, тоже залив растительным маслом,хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!

    Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу.

    Приятного аппетита!

  3. Владимир Птохов:

    Как вариант: Помыть, выпотрошить, отрезать голову (пойдёт на супчик), отрезать кусок хвоста (пожарить и сьесть), оставшуюся середину натереть солью (много — рыба «возьмёт» столько сколько ей надо), можно разрезать хребет и туда тоже соль. Уложить на блюдо (селёдочница хорошо подойдёт), запихнуть всё это в полиэтиленовый мешок и поставить на сутки в прохладное (не холодное!) место. Полагаю, знаете, как потом резать?

  4. Татьяна Першина:

    Попробуйте так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита

  5. Алексей Романьков:

    Возможно и так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита

  6. Дима Максименко:

    Пробуйте так: Смешайте соль и сахар в той пропорции, чтобы получился желаемый Вами вкус. Натереть этой смесью выбранный кусок рыбы, не бойтесь, рыба возьмет ровно столько, сколько нужно. Никаких специй, воды, пресса не надо — от воды рыба будет водянистой! Положить рыбу в эмалированную либо стеклянную посудку с крышкой, поставить в прохладное место на ночь. Утром можно кушать. Ополаскивать тоже не стоит — смоете весь смак. Если осталась лишняя соляно-сахарная смесь — стряхните её просто ножом. Я люблю полить свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!

  7. Мещанинова Гузель Дамировна:

    Интересный совет: крупнои солью

  8. иван дмитриев:

    Попробуйте так: Стейк горбуши поливаем водочкой — 1 ст.л., посыпаем смесью сахара 2 ст.л + 1 стл. соли со всех сторон накладываем сверху листики лаврушки или укропа, или базилика, помещаете в пластмассовую емкость и в холодильник на нижнюю полку на 2 суток. Выделившууся жидкость сливаете и рыба готова. Ее можно хранить в заморозке долго.У нас не выходит : быстро съедаем. Приятного аппетита !

Дайте совет...


8 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты засолить домашнее сало засолить капусту быстро домашние рецепты засолки способы соления груздей засолить икру в домашних условиях правильно засолить сало кета соление огурцов холодным способом засолить форель в домашних условиях засолить свеклу засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить сельдь в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить лосось засолить сало в домашних условиях домашняя засолка засолить рыбу в домашних условиях засолка форели засолка зеленых помидор кижуч засолить икру рецепты засолок на зиму засолка сельди малосольная капуста засолить икру горбуши календарь засолки засолить скумбрию в домашних условиях вкусно засолить капусту способы засолки капусты засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.