Как засолить горбушу
В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!
Продукты:
1 кг филе горбуши
0,5 л воды
100 г соли
50 г сахара
1 стол. ложка уксуса
Приготовление:
Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные)
‡Ребекка Майклсон‡
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого
засолка сельди
ядреная капуста
правильно засолить сало
засолить чеснок
засолить семгу
способ соления опят
капуста с хреном
засолка огурцов
засолка помидоров
засолить скумбрию
чеснок консервированный
засолить помидоры
домашняя засолка сала
способы засолки
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту в банке
календарь засолки
способы соления сала
засолка грибов
засолка рыбы
кижуч
засолить икру горбуши
засолка капусты в рассоле
соление груздей горячим способом
способы соления груздей
засолка сала в домашних условиях
засолка капусты на зиму
домашняя засолка скумбрии
домашняя засолка
рецепты засолки капусты на зиму
засолка форели
Есть совет: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Есть совет: Как засолить горбушу? Очень просто! Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат-просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Соль каменная
кусок горбуши
Приготовление:
Не забудьте посетить страничку: «Рыбные хитрости», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
Рыбу помыть , почистить от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы -даже хвостик, лучше кончено переднюю часть, но что уж есть под рукой то и солим.
на спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась):
посолить разрез (соль сыпем несколько щепоток), на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:
Степень солености рыбы зависит в основном от времени засолки( т.е. на сколько
Ставим сверху пресс: тарелочку на которую уставновить что-нибудь тяжелое -3 литровой банки ,наполненной водой ( или например маринованными огурцами ) вполне достаточно
оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.
Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.
Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом! Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в котейнер, тоже залив растительным маслом,хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!
Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу.
Приятного аппетита!
Как вариант: Помыть, выпотрошить, отрезать голову (пойдёт на супчик), отрезать кусок хвоста (пожарить и сьесть), оставшуюся середину натереть солью (много — рыба «возьмёт» столько сколько ей надо), можно разрезать хребет и туда тоже соль. Уложить на блюдо (селёдочница хорошо подойдёт), запихнуть всё это в полиэтиленовый мешок и поставить на сутки в прохладное (не холодное!) место. Полагаю, знаете, как потом резать?
Попробуйте так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита
Возможно и так: две ложки морской соли одна ложка сахара на киллограм рыбы перец на любителя лаврушку исключаем заворачиваем в тряпочку и через сутки едим приятного аппетита
Пробуйте так: Смешайте соль и сахар в той пропорции, чтобы получился желаемый Вами вкус. Натереть этой смесью выбранный кусок рыбы, не бойтесь, рыба возьмет ровно столько, сколько нужно. Никаких специй, воды, пресса не надо — от воды рыба будет водянистой! Положить рыбу в эмалированную либо стеклянную посудку с крышкой, поставить в прохладное место на ночь. Утром можно кушать. Ополаскивать тоже не стоит — смоете весь смак. Если осталась лишняя соляно-сахарная смесь — стряхните её просто ножом. Я люблю полить свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!
Интересный совет: крупнои солью
Попробуйте так: Стейк горбуши поливаем водочкой — 1 ст.л., посыпаем смесью сахара 2 ст.л + 1 стл. соли со всех сторон накладываем сверху листики лаврушки или укропа, или базилика, помещаете в пластмассовую емкость и в холодильник на нижнюю полку на 2 суток. Выделившууся жидкость сливаете и рыба готова. Ее можно хранить в заморозке долго.У нас не выходит : быстро съедаем. Приятного аппетита !