Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?

ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
——————
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Светлана Минина

Советов всего (5)

  1. Наталья Гельм:

    Как вариант: Я делаю просто и быстро.Очищенную горбушу обильно обмазать солью и завернуть на пару суток во влажную марлю.Если хотите малосольную,хватит и суток.

  2. МУЛАТО4КА:

    Возможно и так: две стол ложки соли+1ст ложка сахара, я добавляю сушеный укроп(можно и без) филе с кожей намазать и в холодильник на 2дня. переворачивать,накрыть крышкой. можно под пресс- быстрее будет

  3. Красота Ненаглядная:

    Есть совет: Я горбушу сразу на кусочки режу,добавляю соль,перец(соль-по вкусу,люблю малосольную),перемешала,подождала минут 15,и добавляю масло растительное,1ст.ложку.Перемешать и дать постоять часа 2.За столом такую рыбку съедают быстрее всех )

  4. Чёрный кот:

    Попробуйте так: Я горбушу отделяю от кости-делаю филе.Посыпаю солью(лучше морской) и сахаром,заворачиваю в марлю и кладу в холодильник под морозилку.Через 2 дня горбуша готова.

  5. Елена Шлемакова(Медведева):

    Интересный совет: Много лет солю горбушу по рецепту тогдашнего председателя Центризбиркома Вишнякова.На 1 кг рыбы 1 столов.ложка соли и столько же сахара.Не мою рыбу,не отделяю от кости.Засыпаю,натираю и под гнет.Первые сутки в тепле(на кухне)затем переворачиваю,поливаю выделившимся тузлуком(соком рыбы)и на холод.Дня через 2 можно есть.Всем нравиться и мне тоже.Для более жирной рыбы,н-р,скумбрии,нужна пропорция.указанная выше в одном из ответов 2 стол.ложки соли и 1 ст.л сахара.Горбуша рыба не жирная и мой рецепт очень хорош.

Дайте совет...


4 + = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты способы засолки засолка скумбрии засолить красную рыбу домашняя засолка скумбрии грибы горячий способ горячий способ соления волнушек засолка рыбы засолить икру засолить домашнее сало засолить щуку засолка форели засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму засолить толстолобика солить красную рыбу простой способ соления капусты засолки на зиму засолка рыбы в домашних условиях календарь засолки способы засолки капусты засолить чеснок домашняя засолка рыбы засолка огурцов засолить форель засолить капусту на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолка красной рыбы засолить селедку в домашних условиях засолка сала засолка капусты домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.