Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Солю так: беру стейк, кладу в мешок, туда же насыпаю соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок трясу и кладу в холодильник.
Достаю пару раз в день, чтобы потрясти и снова убираю.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

Ласковая стервочка

7 комментариев

  1. Анна:

    Есть такой вариант: засыпать солью

  2. rrr:

    Интересный совет: Яндекс- Зосолка Горбуши, домоводство.

  3. Ардов Александр:

    Итак: Покупаете горбушу. Режете ее на куски см.по 3. Затем укладываете в лоток, посыпаете солью ( в зависимости от предпочтений-малосоленая,или соленая ), буквально 1 чайная ложка сахара на 1 кг. горбуши. Можно еще добавить перец черный,крупного помола и перец душистый. Ставите в холодильник на 12 часов и приятного аппетита!!!!

  4. Сергей Малявкин:

    Интересный совет: на каждый кг рыбы 3 столовых ложки соли, чайную сожку сахара пол чайной ложки соли. снять фиде рыбы СО ШКУРОЙ. пинцетом вынуть большие кости . втереть смесь в мясо. накрыть досочкой или овальным блюдом сверху груз. поставить на сутки на холод (+2 — +8). езать против волокон очень острым ножем.

  5. ilana moses:

    Итак: Готовлю 4-мя способами (выбираю по настроению), здесь привожу 2 из них (вчера кету делала вторым способом, вкуснятина), подходит для всех видов красной рыбы.
    1.В рассоле — на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см), берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл.соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот). Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 4 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем.Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч.лук и раст.масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
    2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст.л.крупной соли без верха, 1 ст.л.водки, 1 ч.л. молотого черного перца.
    Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо), нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол.водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами), 2-3 зубка чеснока (мелко нарезать, не выдавливать), ¼ — 1/3 стак. раст.масла, перемешать и можно кушать.
    А сахар, на мой вкус, только портит красную рыбу

  6. Яна Горьковая:

    Пробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему
    Состав:
    горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
    соль — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка
    Приготовление:
    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
    Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
    Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
    Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
    Источник►►►

  7. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
    Солю так уже лет 17.

    Семужный посол (безумно вкусно!!!)

    Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на трое суток.

Дайте совет...


8 − семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засушить капуста с клюквой острая капуста способы засолки капусты капуста с яблоками засолить форель засолить икру засолить сало в рассоле засолить селедку правильно засолить сало горячее соление груздей засолить свеклу засолить толстолобика вкусно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях скумбрия засолка рыбы способ соления опят засолить красную рыбу вкусно засолить сало горячий способ соления волнушек дни для засолки капусты засолить рыбу засолить карпа заготовки засолить икру в домашних условиях засолить капусту в банке засолить сельдь засолить щуку засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.