Как засолить горбушу в домашних условиях?
Солю так: беру стейк, кладу в мешок, туда же насыпаю соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок трясу и кладу в холодильник.
Достаю пару раз в день, чтобы потрясти и снова убираю.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
Ласковая стервочка
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы
засолить капусту на зиму
маринование огурцов
рецепты домашней засолки
красная рыба
засолить селедку
стерилизовать банки
засолить икру
заготовки
термообработка
баклажаны с чесноком
засолить икру в домашних условиях
засолить красную икру
домашняя засолка рыбы
капуста с клюквой
засолка семги
засолить семгу
засолить свеклу
соление груздей горячим способом
ядреная капуста
способы соления груздей
солонина
засолка капусты быстро
засолить помидоры
засолить семгу в домашних условиях
селёдка
простой способ соления капусты
кета
домашняя засолка сала
способы засолки капусты
засолить горбушу в домашних условиях
рецепты засолок на зиму
Есть такой вариант: засыпать солью
Интересный совет: Яндекс- Зосолка Горбуши, домоводство.
Итак: Покупаете горбушу. Режете ее на куски см.по 3. Затем укладываете в лоток, посыпаете солью ( в зависимости от предпочтений-малосоленая,или соленая ), буквально 1 чайная ложка сахара на 1 кг. горбуши. Можно еще добавить перец черный,крупного помола и перец душистый. Ставите в холодильник на 12 часов и приятного аппетита!!!!
Интересный совет: на каждый кг рыбы 3 столовых ложки соли, чайную сожку сахара пол чайной ложки соли. снять фиде рыбы СО ШКУРОЙ. пинцетом вынуть большие кости . втереть смесь в мясо. накрыть досочкой или овальным блюдом сверху груз. поставить на сутки на холод (+2 — +8). езать против волокон очень острым ножем.
Итак: Готовлю 4-мя способами (выбираю по настроению), здесь привожу 2 из них (вчера кету делала вторым способом, вкуснятина), подходит для всех видов красной рыбы.
1.В рассоле — на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см), берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл.соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот). Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 4 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем.Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч.лук и раст.масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст.л.крупной соли без верха, 1 ст.л.водки, 1 ч.л. молотого черного перца.
Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо), нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол.водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами), 2-3 зубка чеснока (мелко нарезать, не выдавливать), ¼ — 1/3 стак. раст.масла, перемешать и можно кушать.
А сахар, на мой вкус, только портит красную рыбу
Пробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Источник►►►
Интересный совет: Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол (безумно вкусно!!!)
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на трое суток.
