Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Солю так: беру стейк, кладу в мешок, туда же насыпаю соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок трясу и кладу в холодильник.
Достаю пару раз в день, чтобы потрясти и снова убираю.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

Ласковая стервочка

Советов всего (7)

  1. Анна:

    Есть такой вариант: засыпать солью

  2. rrr:

    Интересный совет: Яндекс- Зосолка Горбуши, домоводство.

  3. Ардов Александр:

    Итак: Покупаете горбушу. Режете ее на куски см.по 3. Затем укладываете в лоток, посыпаете солью ( в зависимости от предпочтений-малосоленая,или соленая ), буквально 1 чайная ложка сахара на 1 кг. горбуши. Можно еще добавить перец черный,крупного помола и перец душистый. Ставите в холодильник на 12 часов и приятного аппетита!!!!

  4. Сергей Малявкин:

    Интересный совет: на каждый кг рыбы 3 столовых ложки соли, чайную сожку сахара пол чайной ложки соли. снять фиде рыбы СО ШКУРОЙ. пинцетом вынуть большие кости . втереть смесь в мясо. накрыть досочкой или овальным блюдом сверху груз. поставить на сутки на холод (+2 — +8). езать против волокон очень острым ножем.

  5. ilana moses:

    Итак: Готовлю 4-мя способами (выбираю по настроению), здесь привожу 2 из них (вчера кету делала вторым способом, вкуснятина), подходит для всех видов красной рыбы.
    1.В рассоле — на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см), берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл.соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот). Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 4 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем.Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч.лук и раст.масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
    2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст.л.крупной соли без верха, 1 ст.л.водки, 1 ч.л. молотого черного перца.
    Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо), нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол.водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами), 2-3 зубка чеснока (мелко нарезать, не выдавливать), ¼ — 1/3 стак. раст.масла, перемешать и можно кушать.
    А сахар, на мой вкус, только портит красную рыбу

  6. Яна Горьковая:

    Пробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему
    Состав:
    горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
    соль — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка
    Приготовление:
    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
    Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
    Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
    Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
    Источник►►►

  7. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
    Солю так уже лет 17.

    Семужный посол (безумно вкусно!!!)

    Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на трое суток.

Дайте совет...


× три = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму правильно засолить сало стерилизовать банки засолить карпа засолить красную икру засолить лосось в домашних условиях домашние рецепты засолки вкусно засолить капусту способ соления опят засолка сала засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка рыбы способы соления груздей засолить капусту в банке засолка свеклы засолить сельдь ядреная капуста горячее соление груздей засолить икру солонина рецепт засолки сала малосольная капуста засолить помидоры солить красную рыбу соление груздей горячим способом засолка капусты на зиму базилик и капуста засолка капусты рецепты засолить селедку засолка красной рыбы засолить капусту быстро способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.