Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу? Какой срок готовности?

Как засолить горбушу? Какой срок готовности?

На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре :-)

Ульяна Ермакова

Советов всего (8)

  1. Леди в гамаке в отпуске:

    Итак: натри солью, обмотай тканью и под груз через 2-3 дня готова. если хотите через сутки, то можно засолить филе или стейк. можно по вкусу добавить специи и чеснок

  2. ирина якубовская:

    Итак: На 1 л. воды — 1 стакан соли. Рыбу очстить и выдержать в рассоле 1 час. Затем смазать рыбу раст. маслом (обильно) и выдержать в холодильнике 2 ч.. Оч.вкусно!!!!

  3. Мазитова Ольга:

    Попробуйте так: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

  4. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Всегда солю горбушу только так: вынимаю хребет и большие рёберные кости. Смешиваю 1 стол.ложку (с горкой) крупной соли и 1 стол.ложку (без горки) сахара. Натираю рыбу снаружи и изнутри, складываю половинки горбуши мясом внутрь, заворачиваю в полиэтилен и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно есть и через сутки, и даже через несколько часов. Я не рискую, т.к. в нашем регионе свежей горбуши не бывает. Рецепт проверен неоднократно. Рыба получается не пересоленная и очень нежная. Удачи)

  5. Инесса Акачёнок:

    Как вариант: на 1 кг рыбы 1 стол.ложка соли крупной и 1 стол.ложка сахара.Рыбу не мою,только разделываю вдоль хребта.Кожу и кости не снимаю.Когда рыба просолится это будет сделать легче.Рыбу натираю смесью и ставлю под гнет(я использую чугунный утюг),который ставлю на разделочную доску,которой рыбу и накрываю.первые сутки при комнатной температуре.рыба должна дать тузлук,а потом в холодильник.Только переворачиваю почаще Готова через 2-3 дгня.

  6. Светлана Минина:

    Попробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему

    Состав:
    горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
    соль — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

    Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

    Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

    Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

    После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

    Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

  7. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Как засолить горбушу в домашних условиях
    Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

    Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.

    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  8. Катя:

    Пробуйте так: Инструкция
    Вам понадобится:
    1 кг. горбуши
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1
    Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
    Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
    2
    Должно получиться два готовых филе.
    3
    Сахар смешайте с солью.
    4
    Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
    5
    Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
    6
    Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
    Полезные советы:
    Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
    Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
    Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.

Дайте совет...


5 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи засолка сала солонина способы засолки домашняя засолка стерилизовать банки соление огурцов холодным способом красная рыба соление груздей горячим способом кета засолка рыбы в домашних условиях селёдка засолка помидоров засолить селедку горячий способ соления волнушек правильно засолить сало засолить карпа соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика засолить лосось в домашних условиях соление грибов холодным способом баклажаны с чесноком солим помидоры кижуч засолить домашнее сало способы соления грибов засолить икру засолить чеснок капуста с клюквой засолка капусты на зиму рецепты засолки капусты на зиму способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.