Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу? Какой срок готовности?

Как засолить горбушу? Какой срок готовности?

На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре :-)

Ульяна Ермакова

Советов всего (8)

  1. Леди в гамаке в отпуске:

    Итак: натри солью, обмотай тканью и под груз через 2-3 дня готова. если хотите через сутки, то можно засолить филе или стейк. можно по вкусу добавить специи и чеснок

  2. ирина якубовская:

    Итак: На 1 л. воды — 1 стакан соли. Рыбу очстить и выдержать в рассоле 1 час. Затем смазать рыбу раст. маслом (обильно) и выдержать в холодильнике 2 ч.. Оч.вкусно!!!!

  3. Мазитова Ольга:

    Попробуйте так: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

  4. Елена Синельникова:

    Возможно и так: Всегда солю горбушу только так: вынимаю хребет и большие рёберные кости. Смешиваю 1 стол.ложку (с горкой) крупной соли и 1 стол.ложку (без горки) сахара. Натираю рыбу снаружи и изнутри, складываю половинки горбуши мясом внутрь, заворачиваю в полиэтилен и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно есть и через сутки, и даже через несколько часов. Я не рискую, т.к. в нашем регионе свежей горбуши не бывает. Рецепт проверен неоднократно. Рыба получается не пересоленная и очень нежная. Удачи)

  5. Инесса Акачёнок:

    Как вариант: на 1 кг рыбы 1 стол.ложка соли крупной и 1 стол.ложка сахара.Рыбу не мою,только разделываю вдоль хребта.Кожу и кости не снимаю.Когда рыба просолится это будет сделать легче.Рыбу натираю смесью и ставлю под гнет(я использую чугунный утюг),который ставлю на разделочную доску,которой рыбу и накрываю.первые сутки при комнатной температуре.рыба должна дать тузлук,а потом в холодильник.Только переворачиваю почаще Готова через 2-3 дгня.

  6. Светлана Минина:

    Попробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему

    Состав:
    горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
    соль — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

    Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

    Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

    Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

    После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

    Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

  7. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Как засолить горбушу в домашних условиях
    Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

    Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Разрежьте тушку горбуши пополам.

    Удалите хребет и большие реберные кости.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

    Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  8. Катя:

    Пробуйте так: Инструкция
    Вам понадобится:
    1 кг. горбуши
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1
    Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
    Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
    2
    Должно получиться два готовых филе.
    3
    Сахар смешайте с солью.
    4
    Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
    5
    Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
    6
    Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
    Полезные советы:
    Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
    Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
    Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.

Дайте совет...


− 7 = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов стерилизовать банки острая капуста засолить помидоры соление грибов холодным способом быстрая засолка капусты способы соления сала засолить икру форели правильно засолить капусту рецепты засолок на зиму засолить зеленые помидоры засолить форель в домашних условиях капуста с хреном кета соление груздей горячим способом кижуч засолка рыбы в домашних условиях способы соления груздей засолить сельдь в домашних условиях засолить грудинку засолить красную икру засолить карпа маринование огурцов ядреная капуста засушить засолить рыбу в домашних условиях засолить капусту со свеклой красной рыбы простой способ соления капусты термообработка засолить икру в домашних условиях засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.