Как засолить горбушу? Какой срок готовности?
На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре 🙂
Ульяна Ермакова
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры
календарь засолки
рецепты засолки
кета
домашняя засолка скумбрии
горячее соление груздей
засолка капусты в рассоле
засолить красную икру
рецепты домашней засолки
засолить икру в домашних условиях
засолка сала
капуста с клюквой
засолить помидоры
стерилизовать банки
солонина
засолить свеклу
засолки на зиму
боровики
засолка сала в домашних условиях
правильно засолить сало
чеснок консервированный
засолить икру форели
засолить селедку
засолка зеленых помидор
острая капуста
скумбрия
капуста с хреном
засолить скумбрию
засолить форель в домашних условиях
домашняя засолка сала
засолить лосось
красной рыбы
Итак: натри солью, обмотай тканью и под груз через 2-3 дня готова. если хотите через сутки, то можно засолить филе или стейк. можно по вкусу добавить специи и чеснок
Итак: На 1 л. воды — 1 стакан соли. Рыбу очстить и выдержать в рассоле 1 час. Затем смазать рыбу раст. маслом (обильно) и выдержать в холодильнике 2 ч.. Оч.вкусно!!!!
Попробуйте так: Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
Возможно и так: Всегда солю горбушу только так: вынимаю хребет и большие рёберные кости. Смешиваю 1 стол.ложку (с горкой) крупной соли и 1 стол.ложку (без горки) сахара. Натираю рыбу снаружи и изнутри, складываю половинки горбуши мясом внутрь, заворачиваю в полиэтилен и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно есть и через сутки, и даже через несколько часов. Я не рискую, т.к. в нашем регионе свежей горбуши не бывает. Рецепт проверен неоднократно. Рыба получается не пересоленная и очень нежная. Удачи)
Как вариант: на 1 кг рыбы 1 стол.ложка соли крупной и 1 стол.ложка сахара.Рыбу не мою,только разделываю вдоль хребта.Кожу и кости не снимаю.Когда рыба просолится это будет сделать легче.Рыбу натираю смесью и ставлю под гнет(я использую чугунный утюг),который ставлю на разделочную доску,которой рыбу и накрываю.первые сутки при комнатной температуре.рыба должна дать тузлук,а потом в холодильник.Только переворачиваю почаще Готова через 2-3 дгня.
Попробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Возможно и так: Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Пробуйте так: Инструкция
Вам понадобится:
1 кг. горбуши
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1
Горбушу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
Легче чистить, потрошить и сдирать шкуру у слегка подмороженной рыбы.
2
Должно получиться два готовых филе.
3
Сахар смешайте с солью.
4
Натрите оба филе солью с сахаром и сложив филе вместе поместите на сутки в холодильник.
5
Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
6
Готовая рыба сохранится дольше, если её поместить в морозилку, либо вы можете порезать горбушу на порционные куски, сложить в банку и залить растительным маслом.
Полезные советы:
Внимательно подходите к выбору рыбы при покупке. Как правило, горбушу для приготовления покупают в замороженном виде. Обратите внимание,чтобы кожа рыбы блестела серебром и не имела желтых и коричневых пятен — они говорят о выморозке тушки. Шкура горбуши не должна отслаиваться — это тоже признак выморозки.
Ели вы берете потрошеную рыбу, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розовым.
Самый правильный способ разморозить рыбу — это переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.