Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу?

Как засолить горбушу?

Отрезам голову,хвост,вырезаем позвоночную кость.Смешиваем в пропорции:2ст.л соли на2ч.л.сахара,на2-3ст.л раст.масла.(на500г.рыбы ).Намазываем этой смесью рыбу.Внутри и снаружи,заворачиваем в тряпочку и кладём в кастрюльку,а её в холодильник .Через 3-4 дня можно есть.Я люблю без пряностей,но в смесь для засолки можно добавить лаврушку,кориандр,перец(не размолотые,а слегка раздавленные)

Катерина

6 комментариев

  1. ирина коптяева:

    Попробуйте так: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки. Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец. Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разрежьте тушку горбуши пополам. Удалите хребет и большие реберные кости. Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше. Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете
    подавать к столу. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  2. артем дзюба:

    Пробуйте так: на 1 кг рыбы — 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара.
    Рыбу разрезать пополам, вынуть кости, середину и спинку обмазать солью. Оставить на 2-3- часа в помещении, а потом убрать в холодильник.

  3. Татьяна:

    Возможно и так: Еще помимо соли сахара хорошо добавить лаврушку и перец горошком

  4. Настя Разумихина:

    Есть совет: на 1кг филе горбуши 3ложки соли и 1,5 ложки песка, 10ложек подсолнечного масла. Всё разводится в одной ёмкости. Горбуша разрезается на красивые ломтики и перекадывается слоями соответствующим составом.. Через 12 часов можно кушать.

  5. Ир$С:

    Интересный совет: После того, как рыбу очистили, разрезаю вдоль хребта, чтобы быстрее просолилась. Для засолки рыбы беру готовую приправу. И через 4 часа рыба готова.

  6. ТОМА ***:

    Интересный совет: Я всегда солю рыбу (всякую и любую) морской солью. (без сахара)

Дайте совет...


× 7 = пятьдесят шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолить икру в домашних условиях кета засолить лосось засолка огурцов засолка зеленых помидор боровики засолить карпа рецепты засолки капусты на зиму горячее соление груздей солонина засолить селедку засолить перец чеснок консервированный способ соления волнушек термообработка заготовки засолить сало в домашних условиях кижуч засолить капусту со свеклой засолить грибы способы засолки засолка форели солить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях способы соления грибов красная рыба способы соления сала селёдка способы соления груздей засолка горбуши соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.