Как засолить горбушу?
Отрезам голову,хвост,вырезаем позвоночную кость.Смешиваем в пропорции:2ст.л соли на2ч.л.сахара,на2-3ст.л раст.масла.(на500г.рыбы ).Намазываем этой смесью рыбу.Внутри и снаружи,заворачиваем в тряпочку и кладём в кастрюльку,а её в холодильник .Через 3-4 дня можно есть.Я люблю без пряностей,но в смесь для засолки можно добавить лаврушку,кориандр,перец(не размолотые,а слегка раздавленные)
Катерина
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек
рецепты засолки капусты на зиму
засолка сала в рассоле
засолка красной рыбы
засолить помидоры
засолка форели
засолить семгу
засолить форель
домашняя засолка скумбрии
засолить форель в домашних условиях
способы соления сала
засолка семги
засолка капусты в банках
засолка огурцов
засолка рыбы
засолка зеленого
календарь засолки
домашняя засолка сала
засолить капусту на зиму
засолить капусту в банке
засолить свеклу
рецепты домашней засолки
солим помидоры
правильно засолить сало
засолить сельдь
засолить селедку в домашних условиях
сушеные грибы
малосольная капуста
засолить перец
способы соления груздей
способ соления опят
кижуч
Попробуйте так: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки. Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец. Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разрежьте тушку горбуши пополам. Удалите хребет и большие реберные кости. Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше. Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете
подавать к столу. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Пробуйте так: на 1 кг рыбы — 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара.
Рыбу разрезать пополам, вынуть кости, середину и спинку обмазать солью. Оставить на 2-3- часа в помещении, а потом убрать в холодильник.
Возможно и так: Еще помимо соли сахара хорошо добавить лаврушку и перец горошком
Есть совет: на 1кг филе горбуши 3ложки соли и 1,5 ложки песка, 10ложек подсолнечного масла. Всё разводится в одной ёмкости. Горбуша разрезается на красивые ломтики и перекадывается слоями соответствующим составом.. Через 12 часов можно кушать.
Интересный совет: После того, как рыбу очистили, разрезаю вдоль хребта, чтобы быстрее просолилась. Для засолки рыбы беру готовую приправу. И через 4 часа рыба готова.
Интересный совет: Я всегда солю рыбу (всякую и любую) морской солью. (без сахара)