Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу?

Как засолить горбушу?

Отрезам голову,хвост,вырезаем позвоночную кость.Смешиваем в пропорции:2ст.л соли на2ч.л.сахара,на2-3ст.л раст.масла.(на500г.рыбы ).Намазываем этой смесью рыбу.Внутри и снаружи,заворачиваем в тряпочку и кладём в кастрюльку,а её в холодильник .Через 3-4 дня можно есть.Я люблю без пряностей,но в смесь для засолки можно добавить лаврушку,кориандр,перец(не размолотые,а слегка раздавленные)

Катерина

Советов всего (6)

  1. ирина коптяева:

    Попробуйте так: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки. Нам потребуется:
    тушка горбушы;
    соль;
    сахар;
    лавровый лист;
    черный перец. Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разрежьте тушку горбуши пополам. Удалите хребет и большие реберные кости. Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше. Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете
    подавать к столу. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

  2. артем дзюба:

    Пробуйте так: на 1 кг рыбы — 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара.
    Рыбу разрезать пополам, вынуть кости, середину и спинку обмазать солью. Оставить на 2-3- часа в помещении, а потом убрать в холодильник.

  3. Татьяна:

    Возможно и так: Еще помимо соли сахара хорошо добавить лаврушку и перец горошком

  4. Настя Разумихина:

    Есть совет: на 1кг филе горбуши 3ложки соли и 1,5 ложки песка, 10ложек подсолнечного масла. Всё разводится в одной ёмкости. Горбуша разрезается на красивые ломтики и перекадывается слоями соответствующим составом.. Через 12 часов можно кушать.

  5. Ир$С:

    Интересный совет: После того, как рыбу очистили, разрезаю вдоль хребта, чтобы быстрее просолилась. Для засолки рыбы беру готовую приправу. И через 4 часа рыба готова.

  6. ТОМА ***:

    Интересный совет: Я всегда солю рыбу (всякую и любую) морской солью. (без сахара)

Дайте совет...


9 × = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец засолить горбушу в домашних условиях стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии засолить семгу в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях простой способ соления капусты засолка красной рыбы термообработка засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика правильно засолить сало засолки на зиму засолка капусты быстро засолка капусты на зиму рецепты засолок на зиму капуста с яблоками рецепты домашней засолки в домашних условиях засолить засолка грибов сушеные грибы способ соления опят засолить грибы засолка сала в домашних условиях засолка капусты рецепты острая капуста засолка помидоров рецепты засолки малосольная капуста засолить горбушу способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.